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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Fernanda Alves Santana, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação da cor dos frutos de diferentes genótipos de bananeiras por colorimetro digital.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2378
Conteúdo:  O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2006. A Índia produziu, no mesmo período, 12 milhões de toneladas (FAO, 2009). A doença conhecida como Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é considerada um dos principais problemas fitossanitários da cultura da banana, comprometendo totalmente a qualidade e a quantidade de banana produzida e o volume de produção (DIAS et al, 2001). Uma das soluções viáveis é a utilização de materiais resistentes (GARCIA, 1999). A escolha da variedade pelo produtor é dependente de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004). As variedades resistentes, recomendadas pelo programa de melhoramento da bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, já foram caracterizadas agronomicamente, no entanto, as informações referentes aos atributos de qualidade de seus frutos ainda foram pouco estudados, principalmente considerando o parâmetro cor dos frutos. A cor é um atributo de importância fundamental no julgamento da qualidade de um alimento, uma vez que a apreciação visual é o primeiro dos sentidos a ser usado, sendo, portanto, uma característica decisiva na escolha e aceitação do produto. Este trabalho teve como objetivo avaliar a cor dos frutos em variedades melhoradas de banana por colorimetria digital.
Thesagro:  Análise Física; Banana; Colorimetria; Cor; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37009/1/SantanaID27240pdf2378.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27240 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  WEBER, V. A. de M.; WEBER, F. de L.; GOMES, R. da C.; OLIVEIRA JUNIOR, A. da S.; MENEZES, G. V.; ABREU, U. G. P. de; BELETE, N. A. de S.; PISTORI, H.
Afiliação:  Vanessa Aparecida de Moraes Weber, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Fabricio de Lima Weber, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Computação; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Adair da Silva Oliveira Junior, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Computação; Geazy Vilharva Menezes, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Computação; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; Nícolas Alessandro de Souza Belete, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Hemerson Pistori, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB.
Título:  Prediction of Girolando cattle weight by means of body measurements extracted from images.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia. v. 49, e20190110, 2020.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The objective with this study was to analyze the body measurements of Girolando cattle, as well as measurements extracted from their images, to generate a model to understand which measures further explain the cattle body weight. Therefore, the experiment physically measured 34 Girolando cattle (two males and 32 females), for the following traits: heart girth (HGP), circumference of the abdomen, body length, occipito-ischial length, wither height, and hip height. In addition, images of the dorsum and the body lateral area of these animals allowed measurements of hip width (HWI), body length, tail distance to the neck, dorsum area (DAI), dorsum perimeter, wither height, hip height, body lateral area, perimeter of the lateral area, and rib height. The measurements extracted from the images were subjected to the stepwise regression method and regression-based machine learning algorithms. The HGp was the physical measure with stronger positive correlation with respect to body weight. In the stepwise method, the final model generated R² of 0.70 and RMSE of 42.52 kg and the equation: WEIGHT (kg) = 6.15421 * HWI (cm) + 0.01929 * DAI (cm2 ) + 70.8388. The linear regression and SVM algorithms obtained the best results, followed by discretization regression with random forests. The set of rules presented in this study can be recommended for estimating body weight in Girolando cattle, at a correlation coefficient of 0.71, by measurements of hip width and dorsum area, both extracted fro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Livestock precision; Machine learning; Mass estimation.
Thesagro:  Gado de Corte; Gado Gir; Morfologia Animal; Peso.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Body weight; Cattle; Computer vision; Gir (cattle breed); Livestock production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212007/1/Prediction-of-girolando-cattle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17536 - 1UPCAP - DD
CPAP60532 - 1UPCAP - DD
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