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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/05/1993
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  TORRES, A. M.; SOOST, R. K.; DIEDENHOFEN, U.
Afiliação:  Department of Botany, University of kansas, Lawrence 66045: and Department of Plant Sciences, University of California, Riverside 92521.
Título:  Leaf isozymes as genetic markers in Citrus.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  American Journal of Botany. v.65, N.8, p.869-881. 1978.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The genetic control fo isozymes from Citrus and its near relatives was determined for three gene/enzyme systems: glutamate oxaloacetate transaminase, phosphoglucose isomerase and phosphoglucose mutase. These enzymes are controlled by four genes having 19 codominant alleles, 12 of which occur in Citrus subg Citrus. Formal genetic studies were carried out with F1 biotypes and F1 populations of known origin. When biotypes were grouped into traditionally recognized species to examine genetic affinities within and between species, a remarkable patterm of uniformity of genotype combinations was found within a species, and every species had an unique combination. Because many economicaly important cultivars produce asexual(nucellar) as well as sexua(zygotic) embryos a central problem of the breeder is to distinguish these when plants are young, long before fruiting. Isozyme markers can be used with varying degrees of efficiency, depending on the genotypes of the particular parents, to distinguish nucellar seedlings from those of zygotic origin.
Palavras-Chave:  Citros; Gens.
Thesagro:  Eletroforese; Melhoramento; Poncirus Trifoliata; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15276 - 1ADCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  21/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de.
Afiliação:  ORLANDO LUCIO DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMT.
Título:  Transferência de tecnologia em pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 2, p. 646-650.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecido mundialmente pela pujança na produção agrícola e pecuária de corte, o Estado de Mato Grosso apresenta uma realidade bem diferente em relação à pecuária leiteira. A produção de leite no Estado fica em torno de 734 milhões de litros ao ano (Produção..., 2015) representando 2 % da produção nacional. Estima-se que cerca de 70% do leite produzido é transformado em queijo muçarela, resultado da baixa qualidade da matéria prima. A baixa produtividade das pastagens é resultado das falhas no estabelecimento da pastagem, práticas inadequadas de manejo da pastagem e de pastejo. Outro fator importante que compromete a produção é a falta de planejamento alimentar para o período da entressafra onde a produção de leite é concentrada no período das águas e com redução em torno de 40% em relação ao período da seca, comprometendo a capacidade instalada das indústrias. A mão de obra utilizada é essencialmente familiar e, em sua grande maioria, sem capacitação. Muitas vezes, o produtor não tem o conhecimento suficiente para controlar índices zootécnicos ou econômicos, comprometendo a gestão da propriedade. A assistência técnica pública e privada tem pequena participação e é insuficiente. Diante destes fatores, foi articulada e estabelecida parceria entre instituições públicas e privadas que atuam na cadeia produtiva leiteira de Mato Grosso, com o objetivo principal a capacitação da assistência técnica dos agentes multiplicadores de tecnologia para o desenvolvimento desta cadeia produt... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Araputanga-MT; Campo Verde-MT; Jaciara-MT; Mato Grosso; Mirassol D'Oeste-MT; Nova Xavantina-MT; Rondonopolis-MT; Sinop-MT; Varzea Grande-MT.
Thesagro:  Assistência Técnica; Cadeia Produtiva; Capacitação; Gado Leiteiro; Pecuária; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200736/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-9-cap-2-acoes-transferencia-tecnologia-cadeia-pecuaria-leiteira-mato-grosso-p-646-650.pdf
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Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1235 - 1UMTPL - DD
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