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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/05/1993 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
TORRES, A. M.; SOOST, R. K.; DIEDENHOFEN, U. |
Afiliação: |
Department of Botany, University of kansas, Lawrence 66045: and Department of Plant Sciences, University of California, Riverside 92521. |
Título: |
Leaf isozymes as genetic markers in Citrus. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Botany. v.65, N.8, p.869-881. 1978. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The genetic control fo isozymes from Citrus and its near relatives was determined for three gene/enzyme systems: glutamate oxaloacetate transaminase, phosphoglucose isomerase and phosphoglucose mutase. These enzymes are controlled by four genes having 19 codominant alleles, 12 of which occur in Citrus subg Citrus. Formal genetic studies were carried out with F1 biotypes and F1 populations of known origin. When biotypes were grouped into traditionally recognized species to examine genetic affinities within and between species, a remarkable patterm of uniformity of genotype combinations was found within a species, and every species had an unique combination. Because many economicaly important cultivars produce asexual(nucellar) as well as sexua(zygotic) embryos a central problem of the breeder is to distinguish these when plants are young, long before fruiting. Isozyme markers can be used with varying degrees of efficiency, depending on the genotypes of the particular parents, to distinguish nucellar seedlings from those of zygotic origin. |
Palavras-Chave: |
Citros; Gens. |
Thesagro: |
Eletroforese; Melhoramento; Poncirus Trifoliata; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01624naa a2200217 a 4500 001 1646239 005 2023-03-30 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, A. M. 245 $aLeaf isozymes as genetic markers in Citrus.$h[electronic resource] 260 $c1978 520 $aThe genetic control fo isozymes from Citrus and its near relatives was determined for three gene/enzyme systems: glutamate oxaloacetate transaminase, phosphoglucose isomerase and phosphoglucose mutase. These enzymes are controlled by four genes having 19 codominant alleles, 12 of which occur in Citrus subg Citrus. Formal genetic studies were carried out with F1 biotypes and F1 populations of known origin. When biotypes were grouped into traditionally recognized species to examine genetic affinities within and between species, a remarkable patterm of uniformity of genotype combinations was found within a species, and every species had an unique combination. Because many economicaly important cultivars produce asexual(nucellar) as well as sexua(zygotic) embryos a central problem of the breeder is to distinguish these when plants are young, long before fruiting. Isozyme markers can be used with varying degrees of efficiency, depending on the genotypes of the particular parents, to distinguish nucellar seedlings from those of zygotic origin. 650 $aEletroforese 650 $aMelhoramento 650 $aPoncirus Trifoliata 650 $aTaxonomia 653 $aCitros 653 $aGens 700 1 $aSOOST, R. K. 700 1 $aDIEDENHOFEN, U. 773 $tAmerican Journal of Botany.$gv.65, N.8, p.869-881. 1978.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de. |
Afiliação: |
ORLANDO LUCIO DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMT. |
Título: |
Transferência de tecnologia em pecuária leiteira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 2, p. 646-650. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecido mundialmente pela pujança na produção agrícola e pecuária de corte, o Estado de Mato Grosso apresenta uma realidade bem diferente em relação à pecuária leiteira. A produção de leite no Estado fica em torno de 734 milhões de litros ao ano (Produção..., 2015) representando 2 % da produção nacional. Estima-se que cerca de 70% do leite produzido é transformado em queijo muçarela, resultado da baixa qualidade da matéria prima. A baixa produtividade das pastagens é resultado das falhas no estabelecimento da pastagem, práticas inadequadas de manejo da pastagem e de pastejo. Outro fator importante que compromete a produção é a falta de planejamento alimentar para o período da entressafra onde a produção de leite é concentrada no período das águas e com redução em torno de 40% em relação ao período da seca, comprometendo a capacidade instalada das indústrias. A mão de obra utilizada é essencialmente familiar e, em sua grande maioria, sem capacitação. Muitas vezes, o produtor não tem o conhecimento suficiente para controlar índices zootécnicos ou econômicos, comprometendo a gestão da propriedade. A assistência técnica pública e privada tem pequena participação e é insuficiente. Diante destes fatores, foi articulada e estabelecida parceria entre instituições públicas e privadas que atuam na cadeia produtiva leiteira de Mato Grosso, com o objetivo principal a capacitação da assistência técnica dos agentes multiplicadores de tecnologia para o desenvolvimento desta cadeia produtiva. Esta parceria tem a participação do Ministério da Agricultura e Abastecimento (SFA/MT/Mapa), Embrapa, Secretaria Estadual de Agricultura Familiar e Assuntos Funiários (SEAF), Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural S/A (Empaer), Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (FAMATO), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR, MT), Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Organização das Cooperativas Brasileiras no Estado de Mato Grosso (OCB-MT/Sescoop, MT), Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Estado de Mato Grosso (FETAGRI, MT). Foi adotado um processo de capacitação continuada que consiste num método contínuo e sistêmico de formação e treinamento de técnicos multiplicadores da assistência técnica e extensão rural (ATER) que visa o planejamento e/ou implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) para validação e transferência de tecnologias e para as capacitações práticas. MenosConhecido mundialmente pela pujança na produção agrícola e pecuária de corte, o Estado de Mato Grosso apresenta uma realidade bem diferente em relação à pecuária leiteira. A produção de leite no Estado fica em torno de 734 milhões de litros ao ano (Produção..., 2015) representando 2 % da produção nacional. Estima-se que cerca de 70% do leite produzido é transformado em queijo muçarela, resultado da baixa qualidade da matéria prima. A baixa produtividade das pastagens é resultado das falhas no estabelecimento da pastagem, práticas inadequadas de manejo da pastagem e de pastejo. Outro fator importante que compromete a produção é a falta de planejamento alimentar para o período da entressafra onde a produção de leite é concentrada no período das águas e com redução em torno de 40% em relação ao período da seca, comprometendo a capacidade instalada das indústrias. A mão de obra utilizada é essencialmente familiar e, em sua grande maioria, sem capacitação. Muitas vezes, o produtor não tem o conhecimento suficiente para controlar índices zootécnicos ou econômicos, comprometendo a gestão da propriedade. A assistência técnica pública e privada tem pequena participação e é insuficiente. Diante destes fatores, foi articulada e estabelecida parceria entre instituições públicas e privadas que atuam na cadeia produtiva leiteira de Mato Grosso, com o objetivo principal a capacitação da assistência técnica dos agentes multiplicadores de tecnologia para o desenvolvimento desta cadeia produt... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Araputanga-MT; Campo Verde-MT; Jaciara-MT; Mato Grosso; Mirassol D'Oeste-MT; Nova Xavantina-MT; Rondonopolis-MT; Sinop-MT; Varzea Grande-MT. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Cadeia Produtiva; Capacitação; Gado Leiteiro; Pecuária; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200736/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-9-cap-2-acoes-transferencia-tecnologia-cadeia-pecuaria-leiteira-mato-grosso-p-646-650.pdf
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Marc: |
LEADER 03761naa a2200301 a 4500 001 2104126 005 2019-08-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, O. L. de 245 $aTransferência de tecnologia em pecuária leiteira.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aConhecido mundialmente pela pujança na produção agrícola e pecuária de corte, o Estado de Mato Grosso apresenta uma realidade bem diferente em relação à pecuária leiteira. A produção de leite no Estado fica em torno de 734 milhões de litros ao ano (Produção..., 2015) representando 2 % da produção nacional. Estima-se que cerca de 70% do leite produzido é transformado em queijo muçarela, resultado da baixa qualidade da matéria prima. A baixa produtividade das pastagens é resultado das falhas no estabelecimento da pastagem, práticas inadequadas de manejo da pastagem e de pastejo. Outro fator importante que compromete a produção é a falta de planejamento alimentar para o período da entressafra onde a produção de leite é concentrada no período das águas e com redução em torno de 40% em relação ao período da seca, comprometendo a capacidade instalada das indústrias. A mão de obra utilizada é essencialmente familiar e, em sua grande maioria, sem capacitação. Muitas vezes, o produtor não tem o conhecimento suficiente para controlar índices zootécnicos ou econômicos, comprometendo a gestão da propriedade. A assistência técnica pública e privada tem pequena participação e é insuficiente. Diante destes fatores, foi articulada e estabelecida parceria entre instituições públicas e privadas que atuam na cadeia produtiva leiteira de Mato Grosso, com o objetivo principal a capacitação da assistência técnica dos agentes multiplicadores de tecnologia para o desenvolvimento desta cadeia produtiva. Esta parceria tem a participação do Ministério da Agricultura e Abastecimento (SFA/MT/Mapa), Embrapa, Secretaria Estadual de Agricultura Familiar e Assuntos Funiários (SEAF), Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural S/A (Empaer), Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (FAMATO), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR, MT), Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Organização das Cooperativas Brasileiras no Estado de Mato Grosso (OCB-MT/Sescoop, MT), Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Estado de Mato Grosso (FETAGRI, MT). Foi adotado um processo de capacitação continuada que consiste num método contínuo e sistêmico de formação e treinamento de técnicos multiplicadores da assistência técnica e extensão rural (ATER) que visa o planejamento e/ou implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) para validação e transferência de tecnologias e para as capacitações práticas. 650 $aAssistência Técnica 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCapacitação 650 $aGado Leiteiro 650 $aPecuária 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAraputanga-MT 653 $aCampo Verde-MT 653 $aJaciara-MT 653 $aMato Grosso 653 $aMirassol D'Oeste-MT 653 $aNova Xavantina-MT 653 $aRondonopolis-MT 653 $aSinop-MT 653 $aVarzea Grande-MT 773 $tIn: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 2, p. 646-650.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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