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Registros recuperados : 21 | |
6. | | SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da C. Na tela, as fraudes do café. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORRÊA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R. Na tela, as fraudes do café. Ciência Hoje, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia, v. 37, n., 2, p. 211-216, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
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14. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. Deteccao de fraudes em cafe torrado e moido por analise de imagem: caso do milho. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe: MINISPLAN, 2000. v.1, p.699-701. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. Uso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000? p. 1125-1132. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. Uso do Spring/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPTION REMOTA - SELPER, 9., 2000, Puerto Iguazu, Argentina. Trabalhos... Puerto Iguazu: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota, 2000. Nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S.; MONTEIRO, A. M. V.; PAIVA, J. A. C.; SHIMABUKURO, R. M. K. Quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por meio do programa computacional Springcafe. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 3p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 32). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | GONCALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H. Validação intralaboratorial de método por imagem para detecção e quantificação de impurezas em café torrado e moído: cascas e paus como exemplo. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 2, p. 144-150, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | | GONÇALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H. Validação intralaboratorial de método por imagem para detecção e quantificação de impurezas em café torrado e moído: cascas e paus como exemplo. Brazilian Journal of Food Technology, v. 10, n. 2, p. 144-150, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
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20. | | ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; CUNHA, S. A. R. da; ALVES, E. R.; LOPES, T. S. de S.; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J. Zoneamento agroclimático para a cultura de café (Coffea arabica L.) no estado de Goiás e sudoeste do estado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 510-518, dez. 2001. Número especial. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA JÚNIOR, A. de; KLEPKER, D.; BORKERT, C. M. |
Título: |
Zinco e manganês nas folhas de soja após cinco anos da aplicação desses micronutrientes no solo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 98. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
Para aferir o efeito residual da aplicação de Zn e de Mn no solo, estudou-se o histórico dos teores foliares desses micronutrientes e o rendimento de grãos da cultura da soja. Em 1997 foram instalados em dois locais na região Sul do Maranhão, (São Raimundo das Mangabeiras e Tasso Fragoso), experimentos para avaliar a disponibilidade de Zn e Mn em seis diferentes níveis de saturação por bases (V%) e seis doses de cada micronutriente aplicadas no primeiro ano (Fatorial 6x6). Em ambos os locais, o solo, classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico (LVAd) apresenta texturas distintas (27% e 55 % de argila). Os resultados obtidos durante as cinco safras de condução dos experimentos com a cultura da soja (1997/98 a 2001/02) evidenciaram a baixa resposta da soja à aplicação de Zn e Mn. O acompanhamento dos teores desses micronutrientes nas folhas de soja indicou que a aplicação de Zn e Mn apresenta efeito residual de cinco safras. No quinto ano, os teores obtidos para a maior dose se aproximaram dos teores obtidos na dose zero. O pequeno efeito da aplicação de Zn e Mn no rendimento de grãos pode ser explicado pela disponibilidade desses nutrientes no solo, pois mesmo na dose zero, o teor de Zn e de Mn nas folhas é superior ao limite inferior da faixa de suficiência (21 mg kg-1 para Zn e Mn). Logo, a avaliação do histórico dos teores de Zn e Mn nas folhas possibilita mais segurança na tomada de decisão quanto a reaplicação desses nutrientes. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02235naa a2200181 a 4500 001 1467382 005 2008-03-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, A. de 245 $aZinco e manganês nas folhas de soja após cinco anos da aplicação desses micronutrientes no solo. 260 $c2004 300 $ap. 98. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 234). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. 520 $aPara aferir o efeito residual da aplicação de Zn e de Mn no solo, estudou-se o histórico dos teores foliares desses micronutrientes e o rendimento de grãos da cultura da soja. Em 1997 foram instalados em dois locais na região Sul do Maranhão, (São Raimundo das Mangabeiras e Tasso Fragoso), experimentos para avaliar a disponibilidade de Zn e Mn em seis diferentes níveis de saturação por bases (V%) e seis doses de cada micronutriente aplicadas no primeiro ano (Fatorial 6x6). Em ambos os locais, o solo, classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico (LVAd) apresenta texturas distintas (27% e 55 % de argila). Os resultados obtidos durante as cinco safras de condução dos experimentos com a cultura da soja (1997/98 a 2001/02) evidenciaram a baixa resposta da soja à aplicação de Zn e Mn. O acompanhamento dos teores desses micronutrientes nas folhas de soja indicou que a aplicação de Zn e Mn apresenta efeito residual de cinco safras. No quinto ano, os teores obtidos para a maior dose se aproximaram dos teores obtidos na dose zero. O pequeno efeito da aplicação de Zn e Mn no rendimento de grãos pode ser explicado pela disponibilidade desses nutrientes no solo, pois mesmo na dose zero, o teor de Zn e de Mn nas folhas é superior ao limite inferior da faixa de suficiência (21 mg kg-1 para Zn e Mn). Logo, a avaliação do histórico dos teores de Zn e Mn nas folhas possibilita mais segurança na tomada de decisão quanto a reaplicação desses nutrientes. 700 1 $aKLEPKER, D. 700 1 $aBORKERT, C. M. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
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