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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/12/2023 |
Data da última atualização: |
05/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, D. V. da; LOPES, S. R.; OLIVEIRA, T. K. de; MACEDO, T. F.; BERKEMBROCK, J.; LIMA, G. S. de. |
Afiliação: |
DÉBORAH VERÇOZA DA SILVA, FUNDAÇÃO DE TECNOLOGIA DO ESTADO DO ACRE; SÉRGIO ROBERTO LOPES, PROJETO RECA; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; TAYSA FALTZ MACEDO, PROJETO RECA; JERSIANE BERKEMBROCK, PROJETO RECA; GICARLOS SOUZA DE LIMA, PROJETO RECA. |
Título: |
Caracterização e classificação de sistemas agroflorestais em Nova Califórnia, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 2, p. 41-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se descrever os SAFs, os principais arranjos de espécies e classificar os consórcios agroflorestais localizados no ramal Baixa Verde, em propriedades relacionadas com o Projeto Reca. |
Palavras-Chave: |
Agroforestería; Agroforestry systems; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amazônia Sul-Ocidental; Amazonia Suroeste; Características de plantas; Clasificación; Classificação; Nova Califórnia (RO); Organização; Projeto Reca; Rondônia; Sistemas agroflorestais (SAF); South Western Amazon; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Consorciação de Cultura; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Agroforestry; Classification; Intercropping; Organization of work; Plant characteristics. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163320/1/27730.pdf
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Marc: |
LEADER 01746naa a2200481 a 4500 001 2163320 005 2024-04-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. V. da 245 $aCaracterização e classificação de sistemas agroflorestais em Nova Califórnia, Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 2, p. 41-58. 520 $aNeste trabalho objetivou-se descrever os SAFs, os principais arranjos de espécies e classificar os consórcios agroflorestais localizados no ramal Baixa Verde, em propriedades relacionadas com o Projeto Reca. 650 $aAgroforestry 650 $aClassification 650 $aIntercropping 650 $aOrganization of work 650 $aPlant characteristics 650 $aAgrossilvicultura 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAgroforestería 653 $aAgroforestry systems 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmazônia Sul-Ocidental 653 $aAmazonia Suroeste 653 $aCaracterísticas de plantas 653 $aClasificación 653 $aClassificação 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aOrganização 653 $aProjeto Reca 653 $aRondônia 653 $aSistemas agroflorestais (SAF) 653 $aSouth Western Amazon 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLOPES, S. R. 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 700 1 $aMACEDO, T. F. 700 1 $aBERKEMBROCK, J. 700 1 $aLIMA, G. S. de 773 $tIn: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/10/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, C. B.; BEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Atividade óleos essenciais como antimicrobianos naturais em pós colheita de frutos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. |
Páginas: |
13 |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Óleos essenciais (OEs) constituem os elementos voláteis contidos em uma grande variedade de órgãos vegetais, e estão relacionados com diversas funções necessárias à sobrevivência dos mesmos, exercendo papel fundamental na defesa contra microrganismos. Estima-se que cerca de 60% dos óleos essenciais possuem propriedades antifúngicas e 35% exibem propriedades antibacterianas. Dado que microrganismos fitopatogênicos são responsáveis por 10% da perda global de alimentos agrícolas, alternativas que sejam, ao mesmo tempo, sustentáveis e seguras para a saúde humana, estão sendo estudadas para o combate destes fitopatógenos. Neste contexto, objetiva-se avaliar o potencial de OEs como antimicrobianos naturais e no controle de microrganismos que deterioram alimentos. Os OEs de Hortelã-verde (Mentha spicata), Palmarosa (Cymbopogon martinii) e de Cravo (Eugenia caryophyllus) serão obtidos comercialmente e avaliados para atividade antimicrobiana, contra Penicillium sp. A metodologia seguirá àquela proposta por Tolba et al. (2015), de diluição seriada do OE em ágar. As placas serão mantidas em fotoperíodo de 12h a 25 ° C, e a inibição do crescimento fúngico nas diferentes concentrações dos óleos será medida pela equação PI (%) = (Controle do Crescimento - Crescimento do Tratamento / Crescimento do Controle) × 100. A Concentração Inibitória Mínima (CIM), quando presente, será considerada a menor concentração do tratamento, dentre as concentrações avaliadas, capaz de inibir completamente o desenvolvimento dos fungos. Espera-se que os óleos essenciais apresentem atividade contra os fungos e bactérias que deterioram frutas durante a pós-colheita, como alternativa aos antimicrobianos sintéticos. MenosÓleos essenciais (OEs) constituem os elementos voláteis contidos em uma grande variedade de órgãos vegetais, e estão relacionados com diversas funções necessárias à sobrevivência dos mesmos, exercendo papel fundamental na defesa contra microrganismos. Estima-se que cerca de 60% dos óleos essenciais possuem propriedades antifúngicas e 35% exibem propriedades antibacterianas. Dado que microrganismos fitopatogênicos são responsáveis por 10% da perda global de alimentos agrícolas, alternativas que sejam, ao mesmo tempo, sustentáveis e seguras para a saúde humana, estão sendo estudadas para o combate destes fitopatógenos. Neste contexto, objetiva-se avaliar o potencial de OEs como antimicrobianos naturais e no controle de microrganismos que deterioram alimentos. Os OEs de Hortelã-verde (Mentha spicata), Palmarosa (Cymbopogon martinii) e de Cravo (Eugenia caryophyllus) serão obtidos comercialmente e avaliados para atividade antimicrobiana, contra Penicillium sp. A metodologia seguirá àquela proposta por Tolba et al. (2015), de diluição seriada do OE em ágar. As placas serão mantidas em fotoperíodo de 12h a 25 ° C, e a inibição do crescimento fúngico nas diferentes concentrações dos óleos será medida pela equação PI (%) = (Controle do Crescimento - Crescimento do Tratamento / Crescimento do Controle) × 100. A Concentração Inibitória Mínima (CIM), quando presente, será considerada a menor concentração do tratamento, dentre as concentrações avaliadas, capaz de inibir completamente o ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos agrícolas; Elementos voláteis; Microorganismos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226727/1/p-Atividade-oleos-essenciais-como-antimicrobianos-naturais-em-pos-colheita-de-frutos.pdf
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Marc: |
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