Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; NALERIO, E. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; NASSU, R. T.; CHICRALA, P. C. M. S. Inovações na pesquisa agropecuária. In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, P.; NUNES, M. H. G.; LEMES, J. S.; TEIXEIRA, B. B. M.; FERREIRA, F. R.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F. Influência do sistema de terminação e do genótipo na qualidade da carne bovina. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 1., 2011, Bagé. Anais: resumos dos trabalhos. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011. p. 5.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; KIPPER, D. K.; FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M. Avaliação de características de carcaça de novilhos Hereford alimentados em pastagens nativas através de ultrassonografia: resultados parciais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoMORO, A. B.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; VENTURINI, R. S.; LOPES, J. F.; BRUTTI, D. D. Análise sensorial da carne de cordeiros lactentes terminados a pasto e suplementados com níveis de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. F. da; JUCHEM, S. de O.; REIS, A. P.; TEIXEIRA, B. B. M.; OLIVEIRA, M. M.; CARDOSO, F. F.; NALERIO, E. S. Efeito da composição racial no perfil de ácidos graxos do músculo de novilhos de corte terminados em pastagem ou em confinamento. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; SIMÕES, F. de S. B.; OCAÑA, G. Avaliação sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém e suplementados com leguminosa ou concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; YOKOO, M. J. I.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagem natural com ou sem aporte de insumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GARAGORRY, F. C.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagens naturais com ou sem aporte de insumos externos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoFARINHA, E. T.; LOPES, J. F.; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; VENTURINI, R. S.; TEIXEIRA, W.; TEIXEIRA, C. T.; BRUTTI, D. D. Características sensoriais da carne de cordeiros alimentados com dieta de volumoso e/ou concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; MINHO, A. P.; NALERIO, E. S.; GARAGORRY, F. C.; FAGUNDES, L. F. S.; ROSSETTO, J. Características estruturais e desempenho de bovinos de corte em pastagem natural com diferentes níveis de intensificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoFRASSON, M. F.; CARVALHO, S.; GREIBLER, L.; MENEGON, A. M.; SEVER, M. M.; PELLEGRIN, A. C. S. de; SIMÕES, R. R.; MELLO, R. de O.; NALERIO, E. S. Physicochemical properties and sensory evaluation of meat from feedlot lambs fed with wet brewery waste. Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e27011427475, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; SANT'ANNA, D. M.; GARAGORRY, F. C.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F. Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne dos campos Sul-brasileiros. Revista do Produtor, Bagé, ano 8, n. 9, p. 33-39, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOLARI, F. L.; SANTOS, A. de S.; RIBEIRO, C. V. D. M.; JUCHEM, S. de O.; BORBA, M. F. S.; NALERIO, E. S. Otimização das condições cromatográficas para a separação de misturas de ésteres metílicos ricas em isômeros geométricos utilizando coluna com fase estacionária altamente polar. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013., Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. p. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. S. de; CAMARGO, E. V. de; PIRES, C. C.; BORGES, L. D.; NALERIO, E. S.; PINHEIRO, D. da S.; PORTO, C. R. C. Reflections of mixture of oregano oil, sage and chili pepper on feeding behavior and sheep weight gain. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALÉRIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B.; LIMA, L. D. de. Processo industrial da elaboração e padronização da buchada e dobradinha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 66-67. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMORO, A. B.; WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; BRUTTI, D. D.; VENTURINI, R. S. Qualidade sensorial da carne de cordeiros das raças Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 567-569. ZOOTEC 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; MELLO, R. de O.; PELEGRINI, L. F. V. de. Qualidade da carne de cordeiros lactentes suplementados com teores de glicerina bruta em comedouro privativo. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 5, p. 2685-2696, set./out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; JORGE, R. O.; FERRI, N. M. L.; SCHILD, P. M.; GALARZ, L. A.; MENESES, M. R. V. de; NALERIO, E. S. Metodologia científica: identificação de antioxidantes naturais para aumentar a estabilidade oxidativa de gorduras ovinas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 387).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, L. D.; CAMARGO, E. V. de; PIRES, C. C.; MELLO, G. L.; CAMPOS, P. N. S.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Meat sensory traits of lambs supplemented with essential oils. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. F. da; TEIXEIRA, B. B. M.; OLIVEIRA, M. M.; SILVEIRA, I. D. B.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F. Influência da composição genética e do sistema de terminação em características da carne de novilhos do sul do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 118
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/04/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CORDEIRO, I. M. C. C.; LAMEIRA, O. A.; OLIVEIRA, F. de A.; WENDLING, I.
Afiliação:  Iracema M. Castro Coimbra Cordeiro, UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Francisco de Assis Oliveira, UFRA; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Enraizamiento de estacas juveniles de Bertholletia excelsa con diferentes concentraciones de ácido indol-butírico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agrociencia, v. 50, n. 2, p. 227-238, feb./mar. 2016.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Texto bilíngue esp./ing.
Conteúdo:  El comportamiento recalcitrante y la germinación lenta e irregular son factores limitantes en la producción de plántulas de Bertholletia excelsa mediante el proceso convencional. El objetivo de este estudio fue evaluar el enraizamiento de estacas juveniles de B. excelsa asociadas a la aplicación de ácido indolbutírico (AIB) en propagador de subirrigación. El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 3?3?2 de tratamientos: tres dosis (0, 1000 y 3000 mg L?1) de AIB como regulador de crecimiento; tres tipos de estacas (apical, media y basal); y dos tiempos de inmersión (1 s y 60 s). Los datos se analizaron con un ANDEVA y las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de SNK (p?0.05). A los 180 d se evaluó el número y la longitud media de las raíces, el porcentaje de enraizamiento, la presencia de callo y la supervivencia de las estacas. Los resultados muestran que las estacas medias y basales sumergidas 1 s a 1000 mg L?1 de AIB tuvieron los porcentajes mayores de enraizamiento, 58.3 % y 41.7 %, respectivamente. Las estacas sólo presentaron, en promedio, la formación de una raíz única. Las longitudes medias mayores de raíces se obtuvieron en las estacas medias sumergidas 1 s en 3000 mg L?1 de AIB (7.0 cm) y 1000 mg L?1 de AIB (6.4 cm). Así, las concentraciones de AIB estimulan el surgimiento de raíces en diferentes tipos de estacas de B. excelsa, el segmento medio inmerso en 1000 mg L?1 por 1 s es el más indicado para aumentar el porcent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha do Brasil; Estaquillas; Reguladores del crecimiento.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Bertholletia excelsa; Castanha do Pará; Espécie nativa; Estaca; Propagação vegetativa; Reprodução vegetal.
Thesaurus NAL:  Growth regulators; Plant cuttings; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142218/1/2016-Ivar-A-Enraizamiento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214228/1/Ivar-1405-3195-agro-50-02-00227-en.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54934 - 1UPCAP - DD
CPATU52137 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional