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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Autoria: |
LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H. |
Afiliação: |
MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GLÓRIA RAMALHO MARQUES, UFRRJ; ROBERTA PISANI GOMES DA SILVA, PUC-CAMPINAS; MARIA HELENA DAMÁSIO, UNICAMP. |
Título: |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço. |
Palavras-Chave: |
Água-de-coco; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164918/1/document.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2007 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM NETO, M. da S.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, D. D. da. |
Afiliação: |
MALAQUIAS DA SILVA AMORIM NETO, CPATSA; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA; DANIEL DELFINO DA SILVA, Bolsista CNPq. |
Título: |
Avaliação de diferentes métodos para estimativa de evapotranspiração potencial em regiões semi-áridas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 4., Londrina, 1985. Resumos...Campinas: Fundação Cargill, 1985. |
Páginas: |
p. 118. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de analisar a validade dos métodos mais usuais para esta região, realizou-se um estudo comparando medidas de ETP realizadas em evapotranspirômetro tipo Thornthwaite de lençol freático constante com estimativas por diferentes métodos. |
Palavras-Chave: |
Região semi-árida. |
Thesagro: |
Clima; Estimativa; Evapotranspiração; Meteorologia. |
Thesaurus NAL: |
Climate; Evapotranspiration; Meteorology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192558/1/ID-18052-Congresso-brasileiro-de-agrometeorologia4-p.118.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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