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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/07/2009
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  COELHO NETTO, R. A.; ASSIS, L. A. G. de.
Afiliação:  ROSALEE ALBUQUERQUE COELHO NETTO, INPA; LUIZ ALBERTO GUIMARÃES DE ASSIS, INPA.
Título:  Queima de folhas em Ficus pumila L. (hera unha-de-gato) causada por Sclerotium rolfsii no estado do Amazonas, Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 506, Oct./Dec. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Comunicação.
Conteúdo:  A herinha ou hera unha-de-gato (Ficus pumila L.) é uma planta da famíliia Moraceae nativa da China, Japão e Austrália bastante utilizada no Brasil com fins paisagísticos. Tem hábito trepador e, na maturidade, as delicadas folhas juvenis transformam-se em uma folhagem densa e lustrosa (Lorenzi, H. & Souza, H.M. Plantas ornamentais do Brasil. 3. ed. Nova Odessa: Plantarum, 2001. 1088 p.). Na cidade de Manaus, em 2002, após uma poda em hera unha-de-gato, observou-se uma rápida e destrutiva queima de folhas. Os sintomas se constituíam de manchas foliares de coloração parda, arredondadas a irregulares, concêntricas, com bordos de coloração marrom escuro (Figura 1A).
Palavras-Chave:  Ficus pumila L; Hera unha-de-gato; Herinha; Queima de folhas.
Thesagro:  Sclerotium Rolfsii.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13310 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/05/2024
Data da última atualização:  11/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M.
Afiliação:  FACULTY OF FOOD ENGINEERING, UNIVERSITY OF CAMPINAS; FACULTY OF FOOD ENGINEERING, UNIVERSITY OF CAMPINAS; FOOD TECHNOLOGY INSTITUTE (ITAL); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; UNESP – SAO PAULO STATE UNIVERSITY; FOOD TECHNOLOGY INSTITUTE (ITAL); FACULTY OF FOOD ENGINEERING, UNIVERSITY OF CAMPINAS; FACULTY OF PHARMACEUTICAL SCIENCE, UNIVERSITY OF CAMPINAS; SCHOOL OF FOOD ENGINEERING, UNIVERSITY OF CAMPINAS; SCHOOL OF FOOD ENGINEERING, UNIVERSITY OF CAMPINAS; STATE UNIVERSITY OF SANTA CRUZ; FACULTY OF FOOD ENGINEERING, UNIVERSITY OF CAMPINAS.
Título:  Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v.443, 138579, 2024.
Páginas:  1 - 12
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.138579
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT A co-delivery system based on multilayer microparticles was developed and characterized for the sequential release of phenolic compounds (PCs) using different encapsulation processes (spray drying: SD and dryingchilling spray: SDC) and wall materials to improve the stability and bioavailability of PCs. Samples were characterized in terms of process yield (PY%), phenolic retention efficiency (PRE%), chemical structure and crystallinity (NMR, FTIR, DXR), thermal stability (DSC and FT-IR), anti-radical capacity (ORAC and ABTS) and in vitro digestion. PRE% of samples by SD were higher (p < 0.05) than SDC due to the formation of PCs from CRF (cara-roxo flour). NMR, FTIR, DXR confirmed the presence of key components and interactions for the formation of the advanced co-delivery system. The SDC particles showed crystalline regions by XRD and were stable at ~47 ◦C. All samples showed good release of PC in the intestinal phase, and antiradical capacity that reached 23.66 µmol TE g− 1. .
Palavras-Chave:  Araçá-boi; Cará-roxo; Co-encapsulation; Spray chilling.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18425 - 1UPCAP - DDPROCI.24/312024/48
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