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Registros recuperados : 51 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, L. A. N. de; COSTA, V. A.; OLIVEIRA, W. P. de; ALMEIDA, G. R. de. Parasitoides de Phyllocnistis citrella em Jaguariuna, estado de Sao Paulo, Brasil, antes e depois da introducao de Ageniaspis citricola Scientia Agricola, v.57, n.4, p.799-801, Piracicaba, ESALQ, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEIÇÃO, C. A. da; ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P. de; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; COSTA, E. A. da. Horticultura em transição agroecológica em Ladário como geração de renda no Assentamento 72. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 17 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDRO NETO, M.; SARMENTO, R. A.; OLIVEIRA, W. P. de; PICANÇO, M. C.; ERASMO, E. A. L. Biologia e tabela de vida do ácaro-vermelho Tetranychus bastosi em pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 353-357, abr. 2013. Título em inglês: Biology and life table of the red spider mite Tetranychus bastosi on physic nut. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CONCEIÇÃO, C. A. da; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Superação de dormência em sementes de Leucaena leucocephala Wit. para uso em sistemas agroecológicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 21 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, W. P. de; ARRUDA, E. S. de; CONCEIÇÃO, C. A. da; FEIDEN, A.; JORGE, M. H. A. Testes de germinação em sementes de plantas utilizadas como adubo verde. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 22 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, L. A. N. de; OLIVEIRA, W. P. de; ALMEIDA, G. R. de; PEREIRA, R. A. A.; ALMEIDA, E. G. de; FRANCHIM, T.; STECCA, L. F. F. Flutuação populacional da larva-minadora-da-folha-do-citros e de seus inimigos naturais em três sistemas de produção cítrica no Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 150. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; VALENÇA, A. R.; OLIVEIRA, W. P. de. Manejo da adubação potássica de manutenção para produção sustentável do algodoeiro em solo de textura arenosa do Cerrado baiano. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; VALENÇA, A. R.; OLIVEIRA, W. P. de. Manejo da adubação potássica de manutenção para produção sustentável do algodoeiro em solo de textura arenosa do Cerrado baiano. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M. Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2024 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M. |
Afiliação: |
ADNA MAELLY TELLES DOS SANTOS, UNIVASF; IÊDA MARIA DOS SANTOS; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; KEDMA DE MAGALHÃES LIMA, UFBA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC. |
Título: |
Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de vinhos tintos e efeitos in vivo induzidos pelo liofilizado livre de álcool de três vinhos tintos comerciais da região do Vale do São Francisco: Almadén® (Syrah, safra 2011), Château Duccos® (Syrah, safra 2010) e Rio Sol® (Syrah, safra 2011). A quantificação dos níveis de polifenóis totais foi realizada por método espectrofotométrico e o reagente de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método DPPH. Para os testes in vivo, os animais foram tratados por gavagem durante trinta dias com o liofilizado livre de álcool dos vinhos estudados. A avaliação de parâmetros bioquímicos (glicose, colesterol total e frações) do plasma dos animais foi realizada através de kits bioquímicos e medida por espectrofotometria. Nos testes in vitro o vinho Rio Sol® apresentou maior teor de fenólicos totais e maior percentagem de atividade antioxidante. Na abordagem in vivo, o grupo tratado com o vinho Almadén® apresentou níveis plasmáticos de triglicerídeos e da fração de VLDLcolesterol menores quando comparados ao grupo controle; os grupos tratados com os vinhos tintos Almadén®, Château Duccos® e Rio Sol® apresentaram níveis plasmáticos menores de colesterol total quando comparados ao grupo controle. Assim, os vinhos utilizados no presente estudo demonstraram atividade antioxidante in vitro e benefícios para a saúde dos animais nos testes in vivo. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinhos tintos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Grapes; Polyphenols; Red wines; Wine grapes; Wine quality. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161548/1/Efeitos-in-vivo-e-in-vitro-de-polifenois-presentes-em-vinhos-tintos-do-Vale-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02465naa a2200337 a 4500 001 2161548 005 2024-02-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. M. T. dos 245 $aEfeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de vinhos tintos e efeitos in vivo induzidos pelo liofilizado livre de álcool de três vinhos tintos comerciais da região do Vale do São Francisco: Almadén® (Syrah, safra 2011), Château Duccos® (Syrah, safra 2010) e Rio Sol® (Syrah, safra 2011). A quantificação dos níveis de polifenóis totais foi realizada por método espectrofotométrico e o reagente de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método DPPH. Para os testes in vivo, os animais foram tratados por gavagem durante trinta dias com o liofilizado livre de álcool dos vinhos estudados. A avaliação de parâmetros bioquímicos (glicose, colesterol total e frações) do plasma dos animais foi realizada através de kits bioquímicos e medida por espectrofotometria. Nos testes in vitro o vinho Rio Sol® apresentou maior teor de fenólicos totais e maior percentagem de atividade antioxidante. Na abordagem in vivo, o grupo tratado com o vinho Almadén® apresentou níveis plasmáticos de triglicerídeos e da fração de VLDLcolesterol menores quando comparados ao grupo controle; os grupos tratados com os vinhos tintos Almadén®, Château Duccos® e Rio Sol® apresentaram níveis plasmáticos menores de colesterol total quando comparados ao grupo controle. Assim, os vinhos utilizados no presente estudo demonstraram atividade antioxidante in vitro e benefícios para a saúde dos animais nos testes in vivo. 650 $aAntioxidants 650 $aGrapes 650 $aPolyphenols 650 $aRed wines 650 $aWine grapes 650 $aWine quality 650 $aAntioxidante 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aPolifenóis 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinhos tintos 700 1 $aSANTOS, I. M. dos 700 1 $aOLIVEIRA, W. P. de 700 1 $aLIMA, K. de M. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aNEGRO-DELLACQUA, M. 773 $tRevista Brasileira de Plantas Medicinais$gv. 23, n. 3, p. 163-170, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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