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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  EXPÓSITO, L. O.; LOIOLA, G. H.; NUNES, E. de O.; LOPES, I. de O. N.
Afiliação:  LISA OKI EXPÓSITO, UTFPR; GUSTAVO HENRIQUE LOIOLA, UNIFIL; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO.
Título:  Controle potencial de nematóide de cisto com espécies de crotalaria não associado à monocrotalina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, C. C. (Org.). Resultados econômicos e de sustentabilidade nos sistemas nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Athena, 2020. p. 221-230. Cap. 25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Várias espécies da leguminosa Crotalaria são utilizadas em sistemas de rotação de culturas como planta de cobertura, adubo verde e no controle de fitonematoides. No presente trabalho foi investigado o efeito nematostático e nematicida de extratos etanólicos das espécies de Crotalaria mais utilizadas. A presença e a concentração de monocrotalina (substância atribuída aos efeitos de toxicidade) nos extratos também foi determinada por meio de análise cromatográfica e de espectrometria de massas. As concentrações observadas foram: 54,05 μg.g-1 em C. spectabilis; 28,20 μg.g-1 em C. juncea e a ausência da substância em C. Ochroleuca. Os bioensaios de dose-resposta em H. glycines ajustadas ao modelo Weibull-1 indicaram efeito nematicida do extrato de C. spectabilis, evidenciada a partir da dosagem 9,37 mg MS.mL-1 @ 0,60 μg MCT.mL-1 e efeito nematostático similar com os extratos de C. ochroleuca e C. spectabilis. Os resultados suscitaram a hipótese de que a monocrotalina, ao menos isoladamente, não está relacionada diretamente ao efeito nemastotático e nematicida sobre a espécie H. glycines, Para confirmação, foi realizado um novo experimento utilizando solução padrão de monocrotalina até a concentração máxima de 5 μg.mL-1, onde não foi observado qualquer efeito nematostático ou nematicida, confirmando a hipótese que a monocrotalina, isoladamente não apresenta essas ações sobre o nematoide Heterodera glycines. Abstract: Species of legumenous Crotalaria ar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cotralaria; Monocotralina.
Thesagro:  Heterodera Glycines; Nematóide; Parasitologia.
Thesaurus Nal:  Monocrotaline; Nematode control; Parasitology.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221452/1/E-N-CapLivro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22098 - 1UPCPL - DD
CNPSO40148 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/04/2015
Data da última atualização:  16/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  THAINARA SILVA SOUZA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Estagiária da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; MYLENA CRISTINA OLIVEIRA DE VASCONCELOS, Bolsista PIBIC-CNPq; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUANA IARA NUNES DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 311-316.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Suco de uva integral; Uva orgânica.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122422/1/Resumo-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54572 - 1UMTAA - DD
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