|
|
Registros recuperados : 103 | |
12. | | SA, L. A. N. de; COSTA, V. A.; OLIVEIRA, W. P. de; ALMEIDA, G. R. de. Parasitoides de Phyllocnistis citrella em Jaguariuna, estado de Sao Paulo, Brasil, antes e depois da introducao de Ageniaspis citricola Scientia Agricola, v.57, n.4, p.799-801, Piracicaba, ESALQ, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P.; CONCEIÇÃO, C. A.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Imersão de sementes em água em diferentes temperaturas para superação de dormência em Acacia mangium Willd, para uso em sistemas agroecológicos. Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. 5p. Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento... Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | STADNIK, M. J.; OLIVEIRA, W. P.; IANTORNO, F. J.; MEDUGNO, C. C.; MENEZES, F. L. M. Uso do potencial de enxofre reciclado para controlar o oídio do pepino. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 89-90, jan./mar. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | PEDRO NETO, M.; SARMENTO, R. A.; OLIVEIRA, W. P. de; PICANÇO, M. C.; ERASMO, E. A. L. Biologia e tabela de vida do ácaro-vermelho Tetranychus bastosi em pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 353-357, abr. 2013. Título em inglês: Biology and life table of the red spider mite Tetranychus bastosi on physic nut. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; SANTOS, J. B. dos; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. Perdas causadas pelo apodrecimento de maçãs em cultivares de algodoeiro no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 53-58 (Embrapa Algodão. Documentos, 164) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
18. | | ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CONCEIÇÃO, C. A. da; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Superação de dormência em sementes de Leucaena leucocephala Wit. para uso em sistemas agroecológicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 21 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
19. | | CONCEIÇÃO, C. A. da; ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P. de; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; COSTA, E. A. da. Horticultura em transição agroecológica em Ladário como geração de renda no Assentamento 72. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2012, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 23 p. p. 17 (Embrapa Pantanal. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; BARROSO, P. A. V.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. Determinação do fluxo gênico entre lavouras de algodão no Estado da Bahia, safras 2004/2005 e 2005/2006. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p.43-52 (Embrapa Algodão. Documentos, 164). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 103 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
THAINARA SILVA SOUZA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Estagiária da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; MYLENA CRISTINA OLIVEIRA DE VASCONCELOS, Bolsista PIBIC-CNPq; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUANA IARA NUNES DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 311-316. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Suco de uva integral; Uva orgânica. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122422/1/Resumo-44.pdf
|
Marc: |
LEADER 02047nam a2200313 a 4500 001 2013681 005 2015-04-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. S. 245 $aComposição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 311-316. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aBuscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aAtividade antioxidante 653 $aSuco de uva integral 653 $aUva orgânica 700 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aVASCONCELOS, M. C. O. de 700 1 $aOLIVEIRA, W, P. de 700 1 $aSANTOS, L. I. N. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|