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Registros recuperados : 71 | |
10. | | CERON, M. S.; OLIVEIRA, V. de; LOVATTO, P. A.; VALE, M. M. do. Maintenance requirement and deposition efficiency of lysine in pigs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1269-1274, set. 2013. Título em português: Exigência de manutenção e eficiência de deposição de lisina em suínos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SOUZA, A. R. L. de; RÉVILLION, J. P.; BELARMINO, L. C.; OLIVEIRA, V. de; DALCIN, D. O mercado, a certificação, os consumidores e as estratégias na comercialização de alimentos orgânicos pelos supermercados no Brasil e no mundo. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 51, 2013, Belém, PA. Anais... Belém: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | TRINDADE, A. M. G.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of tempranillo organic wine from São Francisco valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G. Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006 Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
24/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, H. F. de N.; OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; MENDES, A. M. S.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
HERNANY FABRÍCIO DE NOVAES MENEZES, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Micronutrientes em uva de videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quantidade de nutrientes extraídos do solo e acumulados pela videira é bastante variável, sendo, portanto, afetada por diversos fatores edafoclimáticos. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de micronutrientes na uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina-PE. Os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). A coleta da uva (baga) foi realizada no momento da colheita, amostrando-se três cachos por bloco para cada tratamento (aleatoriamente), coletando-se cachos inteiros e sadios. Assim, foram determinados os teores dos micronutrientes (Cu, Fe, Mn e Zn). Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste de Tukey (P<0,05). O tratamento com maior disponibilidade de água (IP) apresentou maior teor de Cu na uva (4 mg kg-1) em relação ao tratamento com irrigação parcial (IDC) (1,33 mg kg-1) e com déficit de irrigação (ID) (1 mg kg-1). Por outro lado, não houve diferença nos teores de Cu na uva quando se comparou o tratamento com irrigação parcial (IDC) com o tratamento com déficit de irrigação (ID). Comportamento semelhante foi observado para os teores de Fe, Mn e Zn na uva quando se comparou as três estratégias de irrigação. |
Palavras-Chave: |
Micronutrientes. |
Thesagro: |
Adubação; Irrigação; Solo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90052/1/Alessandra-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02363nam a2200241 a 4500 001 1966994 005 2013-09-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, H. F. de N. 245 $aMicronutrientes em uva de videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aA quantidade de nutrientes extraídos do solo e acumulados pela videira é bastante variável, sendo, portanto, afetada por diversos fatores edafoclimáticos. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de micronutrientes na uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina-PE. Os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). A coleta da uva (baga) foi realizada no momento da colheita, amostrando-se três cachos por bloco para cada tratamento (aleatoriamente), coletando-se cachos inteiros e sadios. Assim, foram determinados os teores dos micronutrientes (Cu, Fe, Mn e Zn). Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste de Tukey (P<0,05). O tratamento com maior disponibilidade de água (IP) apresentou maior teor de Cu na uva (4 mg kg-1) em relação ao tratamento com irrigação parcial (IDC) (1,33 mg kg-1) e com déficit de irrigação (ID) (1 mg kg-1). Por outro lado, não houve diferença nos teores de Cu na uva quando se comparou o tratamento com irrigação parcial (IDC) com o tratamento com déficit de irrigação (ID). Comportamento semelhante foi observado para os teores de Fe, Mn e Zn na uva quando se comparou as três estratégias de irrigação. 650 $aGrapes 650 $aAdubação 650 $aIrrigação 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aMicronutrientes 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aLIMA, A. M. N. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aBASSOI, L. H.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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