Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/04/2021
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, G. H.; SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; SILVESTRINI, A. R.
Afiliação:  GUSTAVO HOFFMANN CAMARGO, Graduando do Curso de Engenharia Agronômica da Universidade de Caxias do Sul, Campus Vacaria. Estagiários da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: ghcamargo@ucs.br; HINGRID SERAFIM, Graduando do Curso de Engenharia Agronômica da Universidade de Caxias do Sul, Campus Vacaria. Estagiários da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: ghcamargo@ucs.br; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ABRIEL RIETH SILVESTRINI, Graduando do Curso de Engenharia Agronômica da Universidade de Caxias do Sul, Campus Vacaria. Estagiários da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: ghcamargo@ucs.br.
Título:  Eficiência do raleio químico na cultura da macieira em função da ocorrência de precipitação pluviométrica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 24, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A precipitação pluviométrica pode interferir no resultado final do raleio químico, pois a ocorrência de chuvas neste período pode fazer com que o produto seja lavado das flores e frutos sendo necessária a reaplicação.
Palavras-Chave:  Benziladenina; Chuva simulada; Qualidade de frutos.
Thesagro:  Malus Domestica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222784/1/Camargo-p24-ICCNPUV-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV - APROVALE18642 - 1UPARA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  23/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Efeitos de diferentes estratégias de irrigação sobre as características físico-químicas de vinhos tropicais Syrah.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 369-377
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Submédio do Vale do São Francisco apresenta um grande potencial para a produção de vinhos finos, sendo considerada a segunda maior região produtora do Brasil, com 15% da produção brasileira. A irrigação é indispensável para a fruticultura da região, podendo influenciar fortemente o rendimento da videira e a qualidade das uvas e dos vinhos. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química de vinhos tintos tropicais elaborados a partir de uvas Syrah, colhidas em agosto de 2010 (primeiro ciclo de produção) de experimentos com diferentes estratégias de irrigação, DI (deficit de irrigação, onde a aplicação de água é interrompida desde o pegamento dos frutos até a colheita), RDI (irrigação com deficit controlado) e FI (irrigação plena, sem a restrição de água às videiras durante todo o ciclo de produção). A vinificação foi realizada pelo método tradicional com controle das temperaturas das fermentações alcoólica e malolática. Foram analisados o pH, acidez total e volátil, teor alcoólico, densidade, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, polifenóis totais, tonalidade, intensidade de cor e antocianinas. Como resultados, o tratamento DI demonstrou o melhor potencial, originando vinhos com teores elevados de polifenóis totais (47), teor alcoólico (12,46 ºGL) e menor densidade (0,9938).
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Composição analítica; IC; Iniciação cientifica; Polifenóis; Polifenol; Vinho tropical; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Composição química; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47475/1/104-Russaika.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55077/1/104-Russaika.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13770 - 1UPCAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45965 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional