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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, G. H.; SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; SILVESTRINI, A. R. |
Afiliação: |
GUSTAVO HOFFMANN CAMARGO, Graduando do Curso de Engenharia Agronômica da Universidade de Caxias do Sul, Campus Vacaria. Estagiários da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: ghcamargo@ucs.br; HINGRID SERAFIM, Graduando do Curso de Engenharia Agronômica da Universidade de Caxias do Sul, Campus Vacaria. Estagiários da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: ghcamargo@ucs.br; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ABRIEL RIETH SILVESTRINI, Graduando do Curso de Engenharia Agronômica da Universidade de Caxias do Sul, Campus Vacaria. Estagiários da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: ghcamargo@ucs.br. |
Título: |
Eficiência do raleio químico na cultura da macieira em função da ocorrência de precipitação pluviométrica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 24, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A precipitação pluviométrica pode interferir no resultado final do raleio químico, pois a ocorrência de chuvas neste período pode fazer com que o produto seja lavado das flores e frutos sendo necessária a reaplicação. |
Palavras-Chave: |
Benziladenina; Chuva simulada; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222784/1/Camargo-p24-ICCNPUV-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Efeitos de diferentes estratégias de irrigação sobre as características físico-químicas de vinhos tropicais Syrah. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 369-377 |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Submédio do Vale do São Francisco apresenta um grande potencial para a produção de vinhos finos, sendo considerada a segunda maior região produtora do Brasil, com 15% da produção brasileira. A irrigação é indispensável para a fruticultura da região, podendo influenciar fortemente o rendimento da videira e a qualidade das uvas e dos vinhos. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química de vinhos tintos tropicais elaborados a partir de uvas Syrah, colhidas em agosto de 2010 (primeiro ciclo de produção) de experimentos com diferentes estratégias de irrigação, DI (deficit de irrigação, onde a aplicação de água é interrompida desde o pegamento dos frutos até a colheita), RDI (irrigação com deficit controlado) e FI (irrigação plena, sem a restrição de água às videiras durante todo o ciclo de produção). A vinificação foi realizada pelo método tradicional com controle das temperaturas das fermentações alcoólica e malolática. Foram analisados o pH, acidez total e volátil, teor alcoólico, densidade, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, polifenóis totais, tonalidade, intensidade de cor e antocianinas. Como resultados, o tratamento DI demonstrou o melhor potencial, originando vinhos com teores elevados de polifenóis totais (47), teor alcoólico (12,46 ºGL) e menor densidade (0,9938). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Composição analítica; IC; Iniciação cientifica; Polifenóis; Polifenol; Vinho tropical; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Composição química; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47475/1/104-Russaika.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55077/1/104-Russaika.pdf
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Marc: |
LEADER 02563nam a2200373 a 4500 001 1906807 005 2011-11-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aEfeitos de diferentes estratégias de irrigação sobre as características físico-químicas de vinhos tropicais Syrah.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 369-377 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aO Submédio do Vale do São Francisco apresenta um grande potencial para a produção de vinhos finos, sendo considerada a segunda maior região produtora do Brasil, com 15% da produção brasileira. A irrigação é indispensável para a fruticultura da região, podendo influenciar fortemente o rendimento da videira e a qualidade das uvas e dos vinhos. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química de vinhos tintos tropicais elaborados a partir de uvas Syrah, colhidas em agosto de 2010 (primeiro ciclo de produção) de experimentos com diferentes estratégias de irrigação, DI (deficit de irrigação, onde a aplicação de água é interrompida desde o pegamento dos frutos até a colheita), RDI (irrigação com deficit controlado) e FI (irrigação plena, sem a restrição de água às videiras durante todo o ciclo de produção). A vinificação foi realizada pelo método tradicional com controle das temperaturas das fermentações alcoólica e malolática. Foram analisados o pH, acidez total e volátil, teor alcoólico, densidade, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, polifenóis totais, tonalidade, intensidade de cor e antocianinas. Como resultados, o tratamento DI demonstrou o melhor potencial, originando vinhos com teores elevados de polifenóis totais (47), teor alcoólico (12,46 ºGL) e menor densidade (0,9938). 650 $aComposição química 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aComposição analítica 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aPolifenóis 653 $aPolifenol 653 $aVinho tropical 653 $aVitivinicultura tropical 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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