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Registros recuperados : 181 | |
123. | | OLIVEIRA, V. R. de; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L. de; TREVISAN, A. P.; ANTES, R. B. Qualidade de processamento de turbérculos de batata produzidos sob diferentes disponibilidades de nitrogênio. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 660-663, mar./abr. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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124. | | NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de; NUNES, R. F. de M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Propagacao vegetativa do umbuzeiro. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o desenvolvimento: politica, ambiente, tecnologia e mercado: anais... Sao Paulo: SBS: SBEF, 1993. v.2, p. 454-456. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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126. | | FERREIRA, M. A. R.; SILVA, V. P.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Variação na cor da epiderme de frutos de umbu e sua correlação com variáveis físico-químicas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 83-87. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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127. | | VENDRUSCOLO, E. C. G.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, V. R. de; BRACCINI, A. de L. e; GONCALVES-VIDIGAL, M.C. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho-pipoca na regiao centro-sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 1, p. 123-130, jan. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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129. | | COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F. dos; QUEIRÓZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A. Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 420, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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130. | | COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; QUEIROZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A. Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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131. | | MACEDO, M. V. de; OLIVEIRA, V. R. de; BARBOSA, K. V. F.; CAVALCANTE, R. O.; BARBOSA, I. M.; SALVIANO, A. M. Acúmulo de fitomassa e exportação de nutrientes pelo melão amarelo (Cucumis melo L.) cultivado em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 44. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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133. | | FONSECA, C. L. da; NAUE, C. R.; OLIVEIRA, V. R. de; MELO, N. F. de; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. Indexação de variedades de videira provenientes do cultivo in vitro visando a micropropagação de material livre do cancro-bacteriano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 59-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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134. | | DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; TAVARES, J. A.; OLIVEIRA, V. R. de; SA, I. B.; PEREIRA, P. S.; NASCIMENTO, C. E. de S. Influência do preparo de solo no crescimento de híbridos de Eucalyptus na Chapada do Araripe, Pernambuco. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
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135. | | OLIVEIRA, V. R. de; RIBEIRO, A.; PAREYN, F. G. C.; DRUMOND, M. A.; PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P.; FERRAZ FILHO, A. C. The influence of clear-cut area size on forest regrowth: a case study in the dry tropical forests of Pernambuco, Brazil. Cerne, v. 29, n. 1, e-103165, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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136. | | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V. de; SILVA, V. C. da; BARBOSA, K. V. F.; MORAES, S. A. de; SALVIANO, A. M. Exportação de macronutrientes por diferentes genótipos de palma-forrageira cultivados em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 83. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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137. | | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V. de; SILVA, V. C. da; BARBOSA, K. V. F.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M. Exportação de micronutrientes por diferentes genótipos de palma-forrageira cultivados em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 84-85. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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138. | | MACEDO, M. V. de; SILVA, V. C. da; OLIVEIRA, V. R. de; SILVA, V. C. da; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M. Estado nutricional do melão amarelo cultivado em sucessão à agroecossistemas multifuncionais em ambiente semiárido irrigado. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 32-33. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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139. | | SILVA, V. C. da; MACEDO, M. V.; OLIVEIRA, V. R. de; NASCIMENTO, B. R. do; CIRILO, T. F.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de macronutrientes em duas cultivares de melancia irrigada no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 30. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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140. | | DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; FARIA, S. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; SA, I. B.; PEREIRA, P. S.; SANTOS, D. E. P. de S. Desenvolvimento de espécies nativas da Caatinga em áreas degradadas na Chapada do Araripe, Pernambuco In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 181 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. C.; DERBYSHIRE, M. T. V. C.; OLIVEIRA, V. R. de; COSTA, M. R.; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
José M.D. Gaia, UFRAM; Milton G. C. Mota, UFRAM; Maria Tereza V. C. Derbyshire, CENA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; Maria R. Costa, Embrapa Amazônia Oriental; Carlos da S. Martins, Embrapa Amazônia Oriental; Marli C. Poltronieri, Embrapa Amazônia Oriental. |
Título: |
Caracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF , v. 25, n. 3, p. 333-342, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Setenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interespecíficos visando a obtenção de clones superiores. MenosSetenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isoenzimas; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Eletroforese; Germoplasma; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Polimorfismo. |
Thesaurus NAL: |
Piper. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179468/1/Horticultura-Brasileira-v.25-n.3-p.333-342-2007.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18153/1/a04v25n3.pdf
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Marc: |
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