Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. A. Avaliação do efeito dos principais itens da dieta natural de Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829) da reserva mamirauá (AM, Brasil) sobre sua coloração reprodutiva em ambiente artificial. 2007. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. A. da C. Sobre a murcha bacteriana do tomateiro na Bahia. Salvador: Fundacao Goncalo Moniz, 1955. p.31-35.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos; SANTOS, D. S. B. dos; EL-HUSNY, J. C.; VIEIRA, P. R. Comportamento fisiológico de sementes de duas variedades de soja (Glycine max (L.) Mer.) adaptadas ao Trópico Úmido. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. A.; SANTOS, D. S. B. dos; SANTOS FILHO, B. G. dos; EL-HUSNY, J. C. Interação entre condicionamento osmótico e vigor em sementes de soja (Glycine max) var. sambaiba e mirador. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 294-296.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  RENHE, I. R. T.; STRINCHETA, P. C.; SILVA, F. F. e; OLIVEIRA, T. V. de.
Afiliação:  ISIS RODRIGUES TOLEDO RENHE, EPAMIG; PAULO CÉSAR STRINGHETA, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, DPI/UFV; TAILA VELOSO DE OLIVEIRA, DPI/UFV.
Título:  Obtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água.
Palavras-Chave:  Corante natural azul; Frutos de jenipapo.
Thesagro:  Colorimetria; Genipa Americana; Ph; Pigmento; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178327/1/Obtencao-de-corante-natural-azul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62699 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional