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Registros recuperados : 6 | |
2. | | OLIVEIRA, T. T. de; SANTOS, J. U. M. dos; GURGEL, E. S. C.; CRUZ, E. D. Garcinia macrophylla Mart. (Clusiaceae): grau de umidade e morfometria do fruto, da semente e da plântula. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PIBIC, 21., 2013, Belém, PA. Desafios para o estudo, sustentabilidade e conservação da Amazônia. Belém, PA: MPEG, 2013. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | OLIVEIRA, T. T. de; NAGEM, T. J.; SILVA, M. C. da; MIRANDA, L. C. G. de; TEIXEIRA, M. A. Ação antioxidante de flavonoides modificados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 879-83, maio 1999 Notas Cientificas.
Título em inglês: Antioxidant action of the flavonoids derivatives. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | FERNANDES, O. A.; CARNEIRO, T. R.; CAMPOS, A. P. de; OLIVEIRA, T. T. de; FERREIRA, M. da C. Dispersão de Orthezia praelonga Douglas, 1891 (Hemiptera: Ortheziidae) causada por equipamentos de pulverização em pomar de citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 249-253, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | LEITE, R. A.; CORREA, P. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; REIS, F. P.; OLIVEIRA, T. T. de. Qualidade tecnologica do cafe (Coffea arabica L.) pre-processado por "via seca" e "via umida" avaliada por metodo quimico. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.3,p.308-311,1998. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | DANTAS, W. de M. F.; RIBEIRO FILHO, J. D.; GUIMARÃES, J. D.; FARIAS, S. K.; GUIMARÃES, S. E. F.; SARAIVA, A.; OLIVEIRA, T. T. de. Perfil eletrolítico e peso corporal em suínos submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1205-1210, nov. 2010 Título em inglês: Electrolytic profile and body weight in pigs subjected to diets enriched with different levels of phosphorus. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
DANTAS, W. de M. F.; RIBEIRO FILHO, J. D.; GUIMARÃES, J. D.; FARIAS, S. K.; GUIMARÃES, S. E. F.; SARAIVA, A.; OLIVEIRA, T. T. de. |
Afiliação: |
Waleska de Melo Ferreira Dantas, Universidade Federal de Viçosa (UFV); José Dantas Ribeiro Filho, Universidade Federal de Viçosa (UFV); José Domingos Guimarães, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Sheila Kreutzfeld Farias, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Simone Eliza Facioni Guimarães, UFV, Departamento de Zootecnia; Alysson Saraiva, UFV, Departamento de Zootecnia; Tânia Toledo de Oliveira, UFV, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular. |
Título: |
Perfil eletrolítico e peso corporal em suínos submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1205-1210, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Electrolytic profile and body weight in pigs subjected to diets enriched with different levels of phosphorus. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas, com diferentes teores de fósforo, no perfil eletrolítico sanguíneo e no ganho de peso corporal em suínos. Foram utilizados 60 suínos híbridos comerciais, machos castrados, com peso corporal médio inicial de 61,07±0,86 kg, com aproximadamente 110 dias de idade. Os animais foram distribuídos em blocos ao acaso, com 5 tratamentos e 12 repetições cada um. Os tratamentos foram constituídos de dietas com 0,135, 0,200, 0,265, 0,330 e 0,395% de fósforo disponível. No início e no final do período experimental, foi determinado o peso corporal e foram coletadas amostras de sangue, sem jejum dos animais, para a mensuração de sódio, potássio, cloreto, magnésio total, fósforo e cálcio ionizado. Observou-se resposta quadrática do peso corporal, de acordo com os tratamentos, e das concentrações séricas de fósforo, magnésio total e cálcio iônico em decorrência dos tratamentos. O ganho de peso corporal foi maior nos animais alimentados com suplementação de fósforo em teores acima de 0,135%. O melhor resultado foi obtido com a dieta de 0,330% de fósforo, porém, o aumento a partir de 0,200% na dieta ocasionou elevação na concentração sérica de fósforo. |
Palavras-Chave: |
Bioquímica clínica; Clinical biochemistry. |
Thesagro: |
Exigência Nutricional; Leitão; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Nutrient requirements; Piglets. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105617/1/Perfil-eletrolitico.pdf
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Marc: |
LEADER 02245naa a2200289 a 4500 001 1877939 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, W. de M. F. 245 $aPerfil eletrolítico e peso corporal em suínos submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Electrolytic profile and body weight in pigs subjected to diets enriched with different levels of phosphorus. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas, com diferentes teores de fósforo, no perfil eletrolítico sanguíneo e no ganho de peso corporal em suínos. Foram utilizados 60 suínos híbridos comerciais, machos castrados, com peso corporal médio inicial de 61,07±0,86 kg, com aproximadamente 110 dias de idade. Os animais foram distribuídos em blocos ao acaso, com 5 tratamentos e 12 repetições cada um. Os tratamentos foram constituídos de dietas com 0,135, 0,200, 0,265, 0,330 e 0,395% de fósforo disponível. No início e no final do período experimental, foi determinado o peso corporal e foram coletadas amostras de sangue, sem jejum dos animais, para a mensuração de sódio, potássio, cloreto, magnésio total, fósforo e cálcio ionizado. Observou-se resposta quadrática do peso corporal, de acordo com os tratamentos, e das concentrações séricas de fósforo, magnésio total e cálcio iônico em decorrência dos tratamentos. O ganho de peso corporal foi maior nos animais alimentados com suplementação de fósforo em teores acima de 0,135%. O melhor resultado foi obtido com a dieta de 0,330% de fósforo, porém, o aumento a partir de 0,200% na dieta ocasionou elevação na concentração sérica de fósforo. 650 $aNutrient requirements 650 $aPiglets 650 $aExigência Nutricional 650 $aLeitão 650 $aPerformance 653 $aBioquímica clínica 653 $aClinical biochemistry 700 1 $aRIBEIRO FILHO, J. D. 700 1 $aGUIMARÃES, J. D. 700 1 $aFARIAS, S. K. 700 1 $aGUIMARÃES, S. E. F. 700 1 $aSARAIVA, A. 700 1 $aOLIVEIRA, T. T. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1205-1210, nov. 2010
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