Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; XAVIER, F. A. da S.; MAIA, L. dos S.; OLIVEIRA, T. S. de. Carbono orgânico em agregados de Luvissolos sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. [Uberlândia]: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. pdf 2074-2

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCÁ, J.; LUSTOSA FILHO, J. F.; SILVA, N. R. da; CASTRO, C. R. T. de; OLIVEIRA, T. S. de. C and N stocks in silvopastoral systems with high and low tree diversity: Evidence from a twenty-two year old field study. Science of the Total Environment, v. 833, 155298, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; PAES, M. C. D.; SANTOS, D. C. dos; OLIVEIRA, T. S. de; COSTA, F. M. Avaliação de híbridos-elite de milho-doce quanto a caracteres de importância agronômica e relacionados à qualidade de espigas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. S. de O.; MEDEIROS, F. H. V.; OLIVEIRA, T. S. de; ZAGO, J. R. de A.; BETTIOL, W. Bacillus subtilis and Bacillus licheniformis promote tomato growth. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, n. 1, p. 397-406, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. H. M.; OLIVEIRA, T. S. de C.; SIQUEIRA, K. B.; FARIA, W. R.; CARVALHO, G. R. Impacto da renda na demanda de proteína animal no Brasil: uma análise regional. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27128, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, F. A. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; ARAÚJO, F. S. de; GOMES, V. dos S. Manejo da vegetação sob linhas de transmissão de energia elétrica na Serra de Baturité. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 3/4, p. 351-364, jul./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. S.; OLIVEIRA, L. C. de; AGUIAR, M. i. de; OLIVEIRA, T. S. de; CAMPANHA, M. M. Respiração basal e matéria orgânica do solo em sistemas agroflorestais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, H. M. G.; NASCIMENTO, W. M.; SCHETTINO, J. P. J.; OLIVEIRA, T. S. de C. Relação entre os fatores de decisão e renda para a compra de hortaliças no início da pandemia no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26936, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; TEIXEIRA, A. dos S.; ARAUJO FILHO, J. A. de. Redistribuição de carbono orgânico e fósforo pelo escoamento superficial em sistemas agrícolas convencionais e agroflorestais no semi-árido cearense. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 4, p. 327-337, jul./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCRISOSTOMO, L. A.; SOUZA, A. F.; WEBER, O. B.; ESCOBAR, M. E. O.; OLIVEIRA, T. S. de. Nutrient content in sunflowers irrigated with oil exploration water. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 1, p. 94-100, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; OLIVEIRA, T. S. de; JORDAO, A. R.; PACIULLO, D. S. C.; BAFFA, D. F.; CAMILO, M. G. Pasture characteristics and productive performance of dairy cows under two grazing management strategies. Semina. Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 1017-1026, maio/jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. I. de; MAIA, S. M. F.; OLIVEIRA, T. S. de; MENDONÇA, E. S.; ARAÚJO FILHO, J. A. de. Perdas de solo, água e nutrientes em sistemas agroflorestais no município de Sobral, CE. Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 3, p.270-278, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. I. de; MAIA, S. M. F.; OLIVEIRA, T. S. de; MENDONÇA. E. S.; ARAUJO FILHO, J. A. Perdas de solo, água e nutrientes em sistemas agrofloretais no município de Sobral, CE. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, n. 3, p. 271-279, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, R.; FIGUEIREDO, G. C.; SILVA, A. P. da; NEVES, J. C. L.; OLIVEIRA, T. S. de. Physical quality of a Luvisol under agroforestry systems in a semi-arid region, Brazil. Soil Research, v. 54, N. 4, p. 430-439, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, I.; QUEIROZ, J. de A.; OLIVEIRA, V. H. de; CRISOSTOMO, L. A.; OLIVEIRA, T. S. de. Produção de serrapilheira e ciclagem de nutrientes na cultura do cajueiro anão precoce. Revista Árvore, Viçosa, v.32, n.1, p.173-181, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. F. O.; SILVA, F. A. X. da; OLIVEIRA, T. S, de; MENDONÇA, E. de S.; SOARES, I. Propriedades químicas e biológicas de um argissolo acinzentado incorporado com diferentes resíduos vegetais. Revista Ciência Agronômica, v. 35, n 2, jul./dez., 2004. p. 291 - 301

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; NOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; TEIXEIRA, A. dos S.; ROMERO, R. E. Teores e estoques de carbono no solo de sistemas agroflorestais e tradicionais no semiárido brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 13 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. D.; MARTINS NETO, F. L.; OLIVEIRA, T. S. de; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S. Volatilized N-NH3, N, and C stocks in soil after green manuring of coffee crops Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.13, n.2, e5532, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. M. de S.; CAVALCANTE, A. C. R.; FERNANDES, F. E. P.; LACERDA, C. F. de; OLIVEIRA, T. S. de. Comportamento fisiológico e produtivo do milho (Zea mays L.) em sistema agroflorestal. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. il. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. de; XAVIER, F. A. da S.; MENDONÇA, E. de S.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, T. S. de. Chemical and structural characterization of soil humic substances under agroforestry and conventional systems. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, p. 1597-1608, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  05/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. de; FREITAS-SILVA, O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FURTADO, M. R.; CAMPELO, P. H.
Afiliação:  Tamires Sousa de Oliveira, UFAM; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Ariane Mendonça Kluczkovski, UFAM; Maraysa Rodrigues Furtado, UFRJ; Pedro Henrique Campelo, UFAM.
Título:  Application of Brazil nut oil microparticles in a brownie recipe.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  European Academic Research, v. 8, n. 2, p. 905-920. May 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The encapsulation of Brazil nut oil with rice protein and gum arabic as a wall material has been successfully demonstrated in previous studies carried out by this group. This process generated a product that maintains the functional properties of the oil and also can be used to produce other foods. In order to evaluate microparticles as a possible ingredient in food formulations, a brownie recipe was created containing encapsulated Brazil nut oil. The oil microparticles were produced by lyophilization and their physical characteristics were analyzed. They were added to the brownie recipe to assess the global acceptance and texture. Thermogravimetric analysis demonstrated the ability of the particles to withstand high temperatures (? 280 °C). The rheology tests demonstrated the Newtonian fluid behavior of the emulsion. The brownie containing the microparticles showed 8.05 ± 1.12 global acceptance and 7.71 ± 1.8 for texture, while the brownie with crude Brazil nut oil had 7.27 ± 1.76 global acceptance and 7.25 ± 1.85 for texture. These results make it possible to use the oil in new products, in addition to contributing to reduce the disposal of residues from the nut production process, as well as reducing the loss of quality of the oil.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brownie; Microencapsulação; Proteínas de arroz; Rice proteins; Sensory analysis.
Thesagro:  Arroz; Bertholletia Excelsa; Proteína.
Thesaurus NAL:  Food technology; Microencapsulation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14973 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional