Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de. Manejo de plantas daninhas em pomares de cajueiro anão precoce no litoral do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1999. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de. Metais pesados como indicadores de materiais de origem de solos. Vicosa: UFV, 1996. 121p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de (Coord.). Solo e água: aspectos de uso e manejo - com ênfase no Semi Árido nordestino. Fortaleza: UFC - Departamento de Ciências do Solo, 2004. 458 p. Organizadores: Eduardo de Sá Mendonca, Francisco Alisson da Silva Xavier, Paulo Leonel Libardi, Raimundo Nonato de Assis Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, T. S. de. Cafe sombreado no Maciço de Baturité. Fortaleza, 2000. 57p. Baseado na monografia" Diagnóstico de um sistema de cultivo cafeeiro(Coffea arabica L.) no Maciço de Baturité-CE", apresenta em 18 de dezembro de 1997 ao Curso de Agronomia da Universidade Federal do Ceará.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; ASSIS JUNIOR, R. N.; ROMERO, R. E.; SILVA, J. R. C. (ed.). Agricultura, sustentabilidade e o semi-árido. Fortaleza: UFC / SBCS, 2000. 406p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; OLIVEIRA, T. S. de; COSTA, F. M.; TEIXEIRA, F. F. Avaliação de híbridos-elite de milho doce quanto a caracteres de espiga e grão. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 1., 2010, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; SANTOS, D. C. dos; COSTA, F. M.; TEIXEIRA, F. F. Avaliação de características agronômicas em híbridos-elite de milho doce. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 1., 2010, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. S.; LACERDA, N. B. de; OLIVEIRA, T. S. de. Análise granulométrica em solos de diferentes classes por agitação horizontal. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 4, p. 474-485, out./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; COSTA, L. M. da; FIGUEIREDO, M. de S.; REGAZZI, A. J. Efeitos dos ciclos de umedecimento e secagem sobre a distribuicao de poros em classes de diametro de quatro latossolos brasileiros. Agrotopica, Ilheus, v.7, n.1, p.15-23, jan./abr. 1995. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; COSTA, L. M. da; FIGUEIREDO, M. S.; REGAZZI, A. J. Efeitos dos ciclos de umedecimento e secagem sobre propriedades químicas de quatro latossolos brasileiros. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.3, n.2, p.49-67, jul./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, T. S. de; ALVES, A. A. Desempenho produtivo de ovinos mantidos em sistem silvipastoril (coqueiro) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. I. de; FIALHO, J. S.; CAMPANHA, M. M.; OLIVEIRA, T. S. de. Florística e estrutura vegetal em áreas de Caatinga sob diferentes sistemas de manejo. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201801715, p. 1-11, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, T. S. de; MENDONÇA, E. de S.; ARAÚJO FILHO, J. A. Formação de fósforo em luvissolo crómico órtico sob sistemas agroflorestais no Município de Sobral-CE. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 4, p. 494-502, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FELIX, P. H. C.; FREITAS-SILVA, O. Microencapsulação do óleo de castanha-do-brasil com proteínas vegetais como material de parede. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 30. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; KLUCZKOVSKI, A. M.; FREITAS-SILVA, O.; FELIX, P. H. C. Microencapsulação do óleo da Castanha-do-Brasil com proteínas vegetais como material de parede. In: NUTRIÇÃO em Foco: Uma abordagem holística. 3. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Cap. 2. p. 20-28 Coletânea de artigos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROMERO, R. E.; ROSSETTI, A. G. Manejo de plantas daninhas em pomares de cajueiro anão precoce no litoral do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1999. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; COSTA, L. M. da; CRUZ, C. D.; HORN, H. A. Metais pesados como indicadores de materiais de origem em uma topolitosequência do triangulo mineiro, Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1451-65, ago. 1999 Título em inglês: Heavy metals as indicators of parent rocks in a topolithosequence in Triângulo Mineiro, State of Minas Gerais, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Muito além dos preços: o que os preços mais altos dos iogurtes probióticos podem revelar sobre tendências de mercado? Revista Leite Integral, p. 13-15, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, M. I. de; LOURENÇO, I. P.; OLIVEIRA, T. S. de; LACERDA, N. B. de. Perda de nutrientes por lixiviação em um Argissolo Acinzentado cultivado com meloeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.4,p.811-819,out./dez. 2006. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; FREITAS-SILVA, O.; KLUCZKOVSKI, A. M.; CAMPELO, P. H. Potential use of vegetable proteins to reduce Brazil nut oil oxidation in microparticle systems. Food Research International, n. 137, 109526, 2020. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.
Afiliação:  TAMIRES SOUZA DE OLIVEIRA, UFRJ; ANDRE MESQUITA MAGALHAES COSTA, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12020279
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Post-harvest diseases can be a huge problem for the tropical fruit sector. These fruits are generally consumed in natura; thus, their integrity and appearance directly affect commercialization and consumer desire. Anthracnose is caused by fungi of the genus Colletotrichum and affects tropical fruits, resulting in lesions that impair their appearance and consumption. Antifungals generally used to treat anthracnose can be harmful to human health, as well as to the environment. Therefore, essential oils (EO) have been investigated as natural biofungicides, successfully controlling anthracnose symptoms. The hydrophobicity, high volatility, and oxidative instability of essential oils limit their direct application; hence, these oils must be stabilized before food application. Distinct delivery systems have already been proposed to protect/stabilize EOs, and nanotechnology has recently reshaped the food application limits of EOs. This review presents robust data regarding nanotechnology application and EO antifungal properties, providing new perspectives to further improve the results already achieved in the treatment of anthracnose. Additionally, it evaluates the current scenario involving the application of EO directly or incorporated in films and coatings for anthracnose treatment in tropical fruits, which is of great importance, especially for those fruits intended for exportation that may have a prolonged shelf life.
Palavras-Chave:  Anthracnose Colletotrichum essential oils nanoemulsions film coatings.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259713/1/foods-12-00279-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15628 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional