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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 884
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121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; OLIVEIRA, E. S.; LIMA, J. E. F. W.; SILVA, E. M. da. Avaliação da repetibilidade de resultados obtidos com três sondas Delta-T PR/6 de medição de umidade do solo. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 72-73 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSCORIZA, R. N.; SILVA, E. M. R. da; CORREIA, M. E. F. Avaliação da serrapilha em fragmentos de floresta antlântica no Comperj, Rio de Janeiro In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. F. da; BRITO, R. A. L.; SILVA, E. M. da. Cálculos e manejo da quimigação nos sistemas pressurizados. In: COSTA, E. F. da; VIEIRA, R. F.; VIEIRA, P. A. (Ed.). Quimigação: aplicação de produtos químicos e biológicos via irrigação. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1994. p. 183-200.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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124.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A.; SILVA, E. M. da; RESENDE, M.; GOMIDE, R. L. Calibracao e avaliacao de metodos de estimativa de evapotranspiracao. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.224.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. I. Q.; SILVA, E. M. R.; SAGGIN -JÚNIOR, O. Biomassa microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de bananeiras. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2009. Folder elaborado para o XXXII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, realizado em Fortaleza, de 2 a 7 de agosto de 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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126.Imagem marcado/desmarcadoQUINTERO, E. I.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Biomassa microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de bananeiras. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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127.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Avaliação de recipientes para produção de mudas do gênero Acacia Inoculadas com diferentes fungos micorrízicos arbusculares In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 01 p.01-02

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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128.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A.; SILVA, E. M. da; BORGES, T. A.; GOEDERT, W. J.; VILELA, L. Avaliação e predição da condutividade hidráulica de solo sob pastagens. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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129.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A.; SILVA, E. M. da; BORGES, T. A.; GOEDERT, W. J.; VILELA, L. Avaliação e predição da condutividade hidráulica de solo sob pastagens. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J.; TEIXEIRA, D. L.; SILVA, E. M. R. da. Avaliação dos efeitos da modificação genética do feijoeiro para resistência ao vírus do mosaico dourado (BGMV) sobre sua capacidade de se associar com fungos micorrízicos arbusculares In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p. 01 de 01

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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131.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, T. A.; OLIVEIRA, F. A.; SILVA, E. M. da; GOEDERT, W. J. Avaliação de parâmetros fisico-hídricos de latossolo vermelho sob pastejo e sob cerrado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 1, p. 18-25, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. da; MENDONÇA, B. A. F.; SILVA, E. M. R. da; FRANCELINO, M. R. Atlantic Forest scenarios under the parameters of forestry laws Ciência e Agrotecnologa, v. 42, n. 1, jan./fev. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, D. L.; CHAER, G. M.; XAVIER, G. R.; SILVA, E. M. R. da. Atividade enzimática em sistemas agroflorestais em áreas de Cerrado e de Caatinga. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Disponível em: http://intranet.cnpab.embrapa.br/ojs/index.php/scjd

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. R. V. de; SILVA, E. M. R. da; BALDANI, V. L. D.; DÖBEREINER, Johanna. Association of diazotrophic bacteria and arbuscular mycorrhizal fungi (AM Fungi) in the oil palm (Elaeis guineensis JAQUIM) and Peyjibae (Bactris gasipaes H.B.K.). In: MINI-SYMPOSIUM ON AGROBIOLOGY, 2., 1998, Rio de Janeiro. Proceedings... Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 71, n. 3, p. 584-585, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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135.Imagem marcado/desmarcadoPAIM, G. A.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. M. da. A atividade apícola no município de Remanso (Bahia, Brasil): aspectos socioeconômicos, produtivos e de mercado. Acta Apicola Brasilica, v. 9, e7996, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R. DA; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Adubacao verde no aproveitamento de fosfato em solo acido. R. Bras. Ci. Solo, v.9, n.1, p.85-88, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSCORIZA, R. N.; CORREIA, M. E. F.; SILVA, E. M. R. da. Colêmbolos e fungos micorrízicos arbusculares como indicadores de degradação em fragmentos florestais de encosta. Revista Ciencias Agrarias : Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, v. 59, n. 4, p. 386-392, out./dez. 2016 Springtails and mycorrhizal fungi as indicators of degradation in forest fragments of slope.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, M. V. W.; SILVA, E. M. R. da; FRANCO, A. A.; ZANON, M. L. B. Comnportamento de mudas de leguminosas arboreas inoculadas com fungos micorrizicos arbusculares. Ciencia Florestal, Santa Maria, v.9, n.1, p.135-142, jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. J. A. da; MACHADO, C. C.; SILVA, E. M. B.; COELHO, R. D. Coeficiente de cultivo (Kc) do meloeiro tipo rendilhado cultivado em ambiente protegido. Irriga, Botucatu, v. 9, n. 1, p. 72-81, jan./abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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140.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; PIAUILINO, J. O.; SILVA, E. M. da. Coeficiente de cultura. In: AGUIAR NETTO, A. de O.; BASTOS, E. A. (Ed.). Princípios agronômicos da irrigação. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 153-178.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2022
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAULA, L. C.; LEMES, A. C.; VALENCIA-MEJÍA, E.; MOREIRA, B. R.; OLIVEIRA, T. S.; CAMPOS, I. T. N.; NERI, H. F. S.; BRONDANI, C.; GHEDINI, P. C.; BATISTA, K. A.; FERNANDES, K. F.
Afiliação:  LADYSLENE C. PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; AILTON C. LEMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ERIKA VALENCIA-MEJIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; BRUNA R. MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; THIAGO S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; IVAN T. N. CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; HIASMIN F. S. NERI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; PAULO C. GHEDINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KARLA A. BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KATIA F. FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Effect of extrusion and autoclaving on the biological potential of proteins and naturally-occurring peptides from common beans: Antioxidant and vasorelaxant properties
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry: X, v. 13, 100259, Mar. 2022.
ISSN:  2590-1575
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fochx.2022.100259
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aiming to understand the impact of hardening on the biological potential of bean protein and peptides, we evaluated the antioxidant and vasorelaxant properties of common beans after and before hardening. It was also evaluated the effect of extrusion and autoclaving in the biological potential of hardened beans. In general, hardening caused a reduction from 13.5 to 39.6% on the antioxidant activity of the peptide-rich fractions. On the other hand, hardening did not strongly interfere with the vascular reactivity in thoracic aorta rings, being observed maximal relation varying from 801% to 84.7%. The thermal treatment caused a general increase in the antioxidant and vasorelaxant potential of these fractions, being observed EC50 values ranging from 0.22 mg mL -1 to 0.26 mg mL -1. We can conclude that hardening did not seem to affect definitively the bioactivity of the obtained peptide-rich fractions. Finally, this study allows suggesting practical applications of extrusion as a thermal process in the production of functional food ingredients, and as ready-to-eat products presenting nutraceutical potential. In addition, autoclaving can be used as a pre-treatment of the hardened grains aiming to use them as whole grains with potentialized benefits for human health.
Palavras-Chave:  Easy-to-cook; Hard-to-cook; Nutraceutical; Vascular reactivity.
Thesagro:  Antioxidante; Extrusão; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Autoclaving; Beans; Bioactive properties; Extrusion; Proteins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147997/1/fc-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36538 - 1UPCAP - DD20222022
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