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Registros recuperados : 22 | |
1. | | TEIXEIRA, M.; MATOS, A. F. I. M.; OLIVEIRA, T. N. Accessing the efficacy and engagement of sheep farmers during an extension project targeting helminth infections in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK (NA9), 9., 2024, Grenada, West Indies. [Abstracts...]. Grenada, West Indies: St. George’s University, School of Veterinary Medicine, 2024. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | OLIVEIRA, T. N.; GUIMARAES, P. M.; PASSOS, M.; RODRIGUES, F.; NEPOMUCENO, A.; BERTIOLI, D. J.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; BRASILEIRO, A. C. M. Differential gene expression study of wild Arachis under a water deficit induction system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY ON ADVANCES IN ARACHIS THROUGH GENOMICS AND BIOTECNOLOGY, 5., 2011, Brasília, DF. Book of abstracts... Brasília, DF: Embrapa Genetic Researces and Biotecnology, 2011. p. 81 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | OLIVEIRA, T. N. de; SANTOS, M. V. F. dos; LIRA, M. de A.; MELLO, A. C. L. de; FERREIRA, R. L. C.; DUBEUX JÚNIOR, J. C, B. Métodos de avaliação de disponibilidade de forragem em clones de Pennisetum sp. sob pastejo.etum sp. under grazing. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.2, p.168-173, abr./jun., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | SILVA, A. K.; MARTINS, A. C. Q.; MORGANTE, C. V.; SILVA, S. K. L.; OLIVEIRA, T. N.; FARIAS, M. P.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; BERTIOLI, D. J.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. Análise massal do transcritoma de amendoim silvestre (arachis duranensis) submetido a estresse hídrico gradual. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | CARLI, J. de; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO FILHO, J.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Avaliação da indução de brotações em vitroplantas de cafeeiro arabica como opção para amplificação de clones. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | BRASILEIRO, A. C. M.; LACORTE, C. C.; PEREIRA, B. M.; OLIVEIRA, T. N.; FERREIRA, D, S.; MOTA, A. P. Z.; SARAIVA, M. A. de P.; ARAUJO, A. C. G. de; SILVA, L. P. da; GUIMARAES, P. M. Ectopic expression of an expansin-like B gene from wild Arachis enhances tolerance to both abiotic and biotic stresses. The Plant Journal, v. 107, p. 1681-1696, 2021. Na publicação: Cristiano Lacorte; Mario A. P. Saraiva; Ana C. G. Araujo; Luciano P. Silva. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | PIRES, A. J. V.; CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SOUZA, A. L. de; OLIVEIRA, T. N. de; SANTOS, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de; BERNARDINO, F. S. Farelo de cacau na alimentação de ovinos. Revista Ceres, v. 51, n. 293, p. 33-43, jan./fev. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, B. B.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Morfometria de microestacas produzidas por vitroplantas de cafeeiro arabica aos dois e cinco meses após a indução de brotações. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; BORATO, P. B.; OLIVEIRA, T. N.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Estabelecimento de microestacas excisadas de vitroplantas de cafeeiro arabica três meses após a indução. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | MOTA, A. P. Z.; BRASILEIRO, A. C. M.; VIDIGAL, B.; OLIVEIRA, T. N.; MARTINS, A. da C. Q.; SARAIVA, M. A. de P.; ARAUJO, A. C. G. de; TOGAWA, R. C.; SA, M. F. G. de; GUIMARAES, P. M. Defining the combined stress response in wild Arachis. Scientific Reports, v. 11, n. 1, 11097, 2021. Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sá. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. Desinfecção de sementes de café visando a germinação in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 187-188 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | VINSON, C. C.; MOTA, A. P. Z.; PORTO, B. N.; OLIVEIRA, T. N.; SAMPAIO, I.; LACERDA, A. L.; DANCHIN, E. G. J.; GUIMARAES, P. M.; WILLIAMS, T. C. R.; BRASILEIRO, A. C. M. Characterization of raffinose metabolism genes uncovers a wild Arachis galactinol synthase conferring tolerance to abiotic stresses. Scientific Reports, v. 10, n. 1, 15258, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | SILVA, M. da C.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; LIRA, M. de A.; MELO, W. S.; OLIVEIRA, T. N. de; ARAUJO, G. G. L. de. Avaliação de métodos para recuperação de pastagens de braquiária no agreste de Pernambuco. 2. Valor nutritivo da forragem. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, p. 2007-2016, 2004. Suplemento 2. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | MOTA, A. P. Z.; OLIVEIRA, T. N.; VINSON, C. C.; WILLIAMS, T. C. R.; COSTA, M. M. do C.; ARAUJO, A. C. G. de; DANCHIN, E. G. J.; SA, M. F. G. de; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. Contrasting effects of wild Arachis dehydrin under abiotic and biotic stresses. Frontiers in Plant Science, v. 10, article 497, April 2019. Na publicação: Ana Claudia Guerra Araujo, Maria Fatima Grossi-de-Sá, Patricia Messenberg Guimaraes. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, M. da C. Influência do fósforo e de diferentes regimes de corte sobre a digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton, Doell). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V. Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004. Suplemento 3. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. Produtividade de clones de Café Arábica de alto valor agronômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 203-204 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | VINSON, C. C.; MOTA, A. P. Z.; OLIVEIRA, T. N.; GUIMARÃES, L. A.; LEAL-BERTIOLI, S. C. de M.; WILLIAMS, T. C. R.; NEPOMUCENO, A. L.; SARAIVA, M. A. de P.; ARAUJO, A. C. G.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. Early responses to dehydration in contrasting wild Arachis species. PLoS ONE, v. 13, n. 5, 2018. Article e0198191. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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20. | | CARVALHO FILHO, J.; CARLI, J. R. de; REIS, A. M.; VELOZA, C. M.; BONFIM, G. D.; BARTELEGA, L.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, P.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. Manejo de vitroplantas aclimatizadas como forma de propagação dos clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA S. R. PAIVA, Fundação ProCafé; IVAN BUENO FERREIRA; JOSÉ BRAZ MATIELLO; SAULO ROQUE DE ALMEIDA; MAURÍCIO BENTO DA SILVA; MARIANA PINTO ABREU; BETEL SILVA FERNANDES; TAMIRIS NILZA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Desinfecção de sementes de café visando a germinação in vitro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 187-188 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A contaminação por fungos e bactérias é a principal dificuldade para a germinação e cultivo de sementes de café in vitro. Em geral, praticamente 100% das sementes armazenadas à temperatura ambiente apresentam contaminação quando colocadas para germinar em meio de cultura. O tratamento mais usado para a desinfecção de explantes de cafeeiro, tais como folhas e ramos, é o hipoclorito de sódio. Todavia, testes realizados no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé indicaram que o hipoclorito de sódio não é eficiente para a desinfestação de sementes, pois ocorre grande crescimento de fungos e bactérias. Segundo pesquisadores da Universidade Federal de Lavras, UFLA, o formal, 1,6%, pode ser usado para a desinfecção de sementes de café visando o resgate de embriões. Assim, este trabalho visou avaliar a eficiência do formol na desinfecção de sementes de café, objetivando a germinação in vitro e o resgate de embriões. Foram testados os seguintes tratamentos: 1) Álcool 70% por um minuto + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguidos de três lavagens com água estéril; 2) Álcool 70% por 10 minutos + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguido de três lavagens com água estéril; 3) Formol a 1,6% por 30 minutos, seguido de três lavagens com água estéril. O ensaio foi repetido duas vezes usando-se as cultivares IPR 107 (sementes) e Catucaí Amarelo 6/30 (sementes e embriões). Os ensaios foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, com 40 repetições, sendo cada parcela formada por uma semente ou embrião zigótico. Utilizou-se meio MS gelificado com Phytagel (1,4 g/L). Após a desinfecção os embriões foram extraídos em condições assépticas, por meio de pinças e bisturi. A percentagem de sementes ou embriões contaminados por fungos ou bactérias foi quantificada 30 dias após a aplicação dos tratamentos. MenosA contaminação por fungos e bactérias é a principal dificuldade para a germinação e cultivo de sementes de café in vitro. Em geral, praticamente 100% das sementes armazenadas à temperatura ambiente apresentam contaminação quando colocadas para germinar em meio de cultura. O tratamento mais usado para a desinfecção de explantes de cafeeiro, tais como folhas e ramos, é o hipoclorito de sódio. Todavia, testes realizados no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé indicaram que o hipoclorito de sódio não é eficiente para a desinfestação de sementes, pois ocorre grande crescimento de fungos e bactérias. Segundo pesquisadores da Universidade Federal de Lavras, UFLA, o formal, 1,6%, pode ser usado para a desinfecção de sementes de café visando o resgate de embriões. Assim, este trabalho visou avaliar a eficiência do formol na desinfecção de sementes de café, objetivando a germinação in vitro e o resgate de embriões. Foram testados os seguintes tratamentos: 1) Álcool 70% por um minuto + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguidos de três lavagens com água estéril; 2) Álcool 70% por 10 minutos + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguido de três lavagens com água estéril; 3) Formol a 1,6% por 30 minutos, seguido de três lavagens com água estéril. O ensaio foi repetido duas vezes usando-se as cultivares IPR 107 (sementes) e Catucaí Amarelo 6/30 (sementes e embriões). Os ensaios foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, com 40 repetições, sendo c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Café in vitro. |
Thesagro: |
Café; Desinfecção; Germinação; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141225/1/Desinfeccao-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02835nam a2200277 a 4500 001 2041057 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 245 $aDesinfecção de sementes de café visando a germinação in vitro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 300 $ap. 187-188 520 $aA contaminação por fungos e bactérias é a principal dificuldade para a germinação e cultivo de sementes de café in vitro. Em geral, praticamente 100% das sementes armazenadas à temperatura ambiente apresentam contaminação quando colocadas para germinar em meio de cultura. O tratamento mais usado para a desinfecção de explantes de cafeeiro, tais como folhas e ramos, é o hipoclorito de sódio. Todavia, testes realizados no Laboratório de Cultura de Tecidos da Fundação Procafé indicaram que o hipoclorito de sódio não é eficiente para a desinfestação de sementes, pois ocorre grande crescimento de fungos e bactérias. Segundo pesquisadores da Universidade Federal de Lavras, UFLA, o formal, 1,6%, pode ser usado para a desinfecção de sementes de café visando o resgate de embriões. Assim, este trabalho visou avaliar a eficiência do formol na desinfecção de sementes de café, objetivando a germinação in vitro e o resgate de embriões. Foram testados os seguintes tratamentos: 1) Álcool 70% por um minuto + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguidos de três lavagens com água estéril; 2) Álcool 70% por 10 minutos + hipoclorito de sódio a 2% por uma hora, seguido de três lavagens com água estéril; 3) Formol a 1,6% por 30 minutos, seguido de três lavagens com água estéril. O ensaio foi repetido duas vezes usando-se as cultivares IPR 107 (sementes) e Catucaí Amarelo 6/30 (sementes e embriões). Os ensaios foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, com 40 repetições, sendo cada parcela formada por uma semente ou embrião zigótico. Utilizou-se meio MS gelificado com Phytagel (1,4 g/L). Após a desinfecção os embriões foram extraídos em condições assépticas, por meio de pinças e bisturi. A percentagem de sementes ou embriões contaminados por fungos ou bactérias foi quantificada 30 dias após a aplicação dos tratamentos. 650 $aCafé 650 $aDesinfecção 650 $aGerminação 650 $aSemente 653 $aCafé in vitro 700 1 $aPAIVA, A. C. S. R. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aMATIELLO, J. B. 700 1 $aALMEIDA, S. R. 700 1 $aSILVA, M. B. da 700 1 $aABREU, M. P. 700 1 $aFERNANDES, B. S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. N. de
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