|
|
Registros recuperados : 39 | |
3. | | AGUIAR, S. A.; OLIVEIRA, T. M. de; MICHELI, F.; FANCELLI, M. Alterações proteicas induzidas pela infestação de Diaphorina citri (Hemiptera, Liviidae) em genótipos de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | GRISKA, P. R.; MICHIMA, L. E. S.; OLIVEIRA, T. M.; FERNANDES, W. R. Influência da altitude sobre parâmetros eletrocardiográficos, obtidos por meio do uso do "Holter" em cavalos de enduro em diferentes níveis de condicionamento físico. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 10-14, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | PEREIRA-NORONHA, M.R.; STEC, A. P.; QUINTO, A. D. C.; SOUZA, P. B.; OLIVEIRA, T. M. Analise do processo de regeneracao do cerrado em duas areas: Pastagem abandonada e pastagem reflorestada. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.120. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | CARVALHO, G. C.; BARBOSA, L. T.; OLIVEIRA, T. M. de; FONSECA, F. E. P.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C. Estimação de parâmetros genéticos de ovinos da raça Santa Inês utilizando modelos uni e bicaracterística. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 1, p. 111-116, jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F. Caracterização do amido de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 27-42, jan./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | PATELLI, T. H. C.; MARQUES, L. C.; MACHADO, R. Z.; OLIVEIRA, T. M. F. S.; PASSOS, P. B. Resposta imunológica humoral de caprinos experimentalmente infectados com Trypanosoma evansi (Sarcomastigophora: Trypanosomatidae). ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 146-150, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | OLIVEIRA, T. M.; NOVILLO, P.; SALVADOR, A.; NAVARRO, L.; TALON, M.; OLLITRAULT, P.; GESTEIRA, A. da S.; MORILLON, R. Physiological and molecular responses of diploid and tetraploid Carrizo Citrange under water stress. WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilhéus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. [S.l.]: International Advanced Biology Consortium, 2013. Online. S02P14. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | OLIVEIRA, T. M.; MICHELI, F.; MASERTI, E. B.; NAVARRO, L.; TALÓN, M.; OLLITRAULT, P.; GESTEIRA, A. da S.; MORILLON, R. Physiological responses of diploid and doubled diploid rangpur lime under water deficit. Acta Horticulturae, 1065, Valencia, Spain , January 2015. Edição do Proceedings of the XII International Citrus Congress - International Society of Citriculture, Valencia, Spain, jan. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | MARCO, L. A. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; OLIVEIRA, T. M. N. de; FONSECA, J. A. da; COSTA, E. R. O.; VEIGA, M. da. Atributos de solo e rendimento da cultura do milho em função da aplicação de resíduo de reciclagem de papel em um Cambissolo Háplico. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 1, p. 75-79, mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
18. | | BITTENCOURT, R. F.; OBA, E.; VASCONCELOS, M. F.; OLIVEIRA, T. M.; BISCARDE, C. E. A.; MARTINS, T.; OLIVEIRA, J. V. L.; GUSMÃO, A. L.; BICUDO, S. D. Avaliação de um meio hiperosmótico a base de trealose, associado ou não ao quelante de calcio EDTA, para criopreservação do espermatozóide ovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35.; ENCONTRO DE SAÚDE VETERINÁRIA DO CONESUL, 1.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 17.; CONGRESSO ESTADUAL DA ANCLIVEPA/RS, 3.; CONGRESSO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DO CONESUL, 5., 2008, Gramado. Anais... Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2008. 6 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | OLIVEIRA, T. M.; YAHMED, J. B.; DUTRA, J.; MASERTI, B. E.; TALON, M.; NAVARRO, L.; OLLITRAUT, P.; GESTEIRA, A. da S.; MORILLON, R. Better tolerance to water deficit in doubled diploid 'Carrizo citrange' compared to diploid seedlings is associated with more limited water consumption. Acta Physiologiae Plantarum, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | FERNANDES, M. M.; SILVA, M. D.; VELOSO, M. E. da C.; OLIVEIRA, T. M.; FERNANDES, M. R. de M.; SAMPAIO, F. M. T. Biomassa microbiana e matéria orgânica em áreas desertificadas revegetadas com pinhão-manso solteiro e consorciado com gramínea no Sul do Piauí. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 8, n. 3, p. 464-469, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SÁ, C. O. de; SA, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
Cristiane Otto de Sá, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; Tânia Maria Brito Ferreira de Oliveira, UFS; Dalva Maria da Mota, CPAMN; Carlos Augusto de Miranda Gomide, CNPGL; Irinéia Rosa do Nascimento, CNPq. |
Título: |
Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social : anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, Vitor Hugo de Oliveira, Andréia Hansen Oster. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a diversidade dos sistemas familiares de produção de derivados do leite no município de Nossa Senhora da Glória-SE. Para tanto, as unidades de beneficiamento do leite atuantes em Nossa Senhora da Glória no ano de 2006 foram identificadas e georeferenciadas. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo, aplicação de questionário e observação direta nas propriedades. O leite é processado de forma industrial, artesanal e caseiro, sendo identificados três laticínios e 24 queijarias. Quinze produções caseiras foram amostradas para a análise. Embora, as queijarias utilizem mão de obra contratada, predomina a produção familiar de derivados, sendo que, os proprietários das unidades de beneficiamento são majoritariamente produtores rurais. O nível de escolaridade é maior para os produtores com maior volume de produção e maior diversidade dos produtos lácteos. Percebe-se que para as queijarias e produções caseiras, o conhecimento da atividade queijeira é repassado de geração para geração. As famílias dos produtores das queijarias e das produções caseiras contam com outras fontes de renda, sendo citado a bolsa família para as queijarias e a aposentadoria para as fabricações caseiras. Embora a atividade de beneficiamento seja a mais importante, outras atividades formam os sistemas de produção. A agricultura (basicamente milho e feijão) e a suinocultura estão presentes nas queijarias e nas produções caseiras, sendo que, a bovinocultura está presente nos três tipos de unidades. Depois da fabricação de queijo, a suinocultura é a atividade de maior importância para os proprietários das queijarias. Os produtores de derivados do leite, principalmente os das produções caseiras, têm se associado às organizações do município, predominantemente associações, porém, o nível de organização é bastante frágil. Também, são poucos os que recebem alguma assistência técnica. Como entraves para a sustentabilidade da atividade queijeira da região foi citada a concorrência, a clandestinidade e a falta de política de preços, respectivamente, pelos proprietários dos laticínios, das queijarias e das produções caseiras. As unidades de beneficiamento, principalmente as queijarias e as produções caseiras são importantes para o desenvolvimento local, e conseqüentemente, para a reprodução social das unidades familiares de produção. MenosO presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a diversidade dos sistemas familiares de produção de derivados do leite no município de Nossa Senhora da Glória-SE. Para tanto, as unidades de beneficiamento do leite atuantes em Nossa Senhora da Glória no ano de 2006 foram identificadas e georeferenciadas. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo, aplicação de questionário e observação direta nas propriedades. O leite é processado de forma industrial, artesanal e caseiro, sendo identificados três laticínios e 24 queijarias. Quinze produções caseiras foram amostradas para a análise. Embora, as queijarias utilizem mão de obra contratada, predomina a produção familiar de derivados, sendo que, os proprietários das unidades de beneficiamento são majoritariamente produtores rurais. O nível de escolaridade é maior para os produtores com maior volume de produção e maior diversidade dos produtos lácteos. Percebe-se que para as queijarias e produções caseiras, o conhecimento da atividade queijeira é repassado de geração para geração. As famílias dos produtores das queijarias e das produções caseiras contam com outras fontes de renda, sendo citado a bolsa família para as queijarias e a aposentadoria para as fabricações caseiras. Embora a atividade de beneficiamento seja a mais importante, outras atividades formam os sistemas de produção. A agricultura (basicamente milho e feijão) e a suinocultura estão presentes nas queijarias e nas produções caseiras,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Derivado; Sergipe; Unidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Beneficiamento; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Cheeses; Milk. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36807/1/OPB1647.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60421/1/169.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGL/15285/1/169.pdf
|
Marc: |
LEADER 03683nam a2200337 a 4500 001 1160552 005 2020-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, C. O. de 245 $aDiversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social : anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aOrganizado por Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, Vitor Hugo de Oliveira, Andréia Hansen Oster. 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a diversidade dos sistemas familiares de produção de derivados do leite no município de Nossa Senhora da Glória-SE. Para tanto, as unidades de beneficiamento do leite atuantes em Nossa Senhora da Glória no ano de 2006 foram identificadas e georeferenciadas. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo, aplicação de questionário e observação direta nas propriedades. O leite é processado de forma industrial, artesanal e caseiro, sendo identificados três laticínios e 24 queijarias. Quinze produções caseiras foram amostradas para a análise. Embora, as queijarias utilizem mão de obra contratada, predomina a produção familiar de derivados, sendo que, os proprietários das unidades de beneficiamento são majoritariamente produtores rurais. O nível de escolaridade é maior para os produtores com maior volume de produção e maior diversidade dos produtos lácteos. Percebe-se que para as queijarias e produções caseiras, o conhecimento da atividade queijeira é repassado de geração para geração. As famílias dos produtores das queijarias e das produções caseiras contam com outras fontes de renda, sendo citado a bolsa família para as queijarias e a aposentadoria para as fabricações caseiras. Embora a atividade de beneficiamento seja a mais importante, outras atividades formam os sistemas de produção. A agricultura (basicamente milho e feijão) e a suinocultura estão presentes nas queijarias e nas produções caseiras, sendo que, a bovinocultura está presente nos três tipos de unidades. Depois da fabricação de queijo, a suinocultura é a atividade de maior importância para os proprietários das queijarias. Os produtores de derivados do leite, principalmente os das produções caseiras, têm se associado às organizações do município, predominantemente associações, porém, o nível de organização é bastante frágil. Também, são poucos os que recebem alguma assistência técnica. Como entraves para a sustentabilidade da atividade queijeira da região foi citada a concorrência, a clandestinidade e a falta de política de preços, respectivamente, pelos proprietários dos laticínios, das queijarias e das produções caseiras. As unidades de beneficiamento, principalmente as queijarias e as produções caseiras são importantes para o desenvolvimento local, e conseqüentemente, para a reprodução social das unidades familiares de produção. 650 $aCheeses 650 $aMilk 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBeneficiamento 650 $aLeite 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aDerivado 653 $aSergipe 653 $aUnidade 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. M. B. F. de 700 1 $aMOTA, D. M. da 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|