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Registros recuperados : 103 | |
42. | | OLIVEIRA, T. K. de; SÁ, C. P. de; LUZ, S. S. da; OLIVEIRA, T. C. de; SILVA, D. V. da. Caracterização e análise da rentabilidade financeira de um consórcio agroflorestal desenvolvido em parceria com produtores do Reca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis: anais. Luziânia: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; Brasília, DF: Emater-DF: Embrapa, 2009. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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46. | | ERASMO, E. A. L.; BRITO, J. F.; OLIVEIRA, T. C. de; MATA, J. F. da; SOUZA, C. M. de. Efeito da poda (1º ano) no desenvolvimento de pinhão manso (Jatropha curcas L.) nas condições de Gurupi-Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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47. | | SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. Índices fisiológicos e efeito de diferentes recipientes em mudas de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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48. | | ROA, Y. H. H.; FRUETT, F.; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, T. C. de; POLETTO, F. E. B.; FERREIRA, M. D. Impact measurement on apple and orange packinghouses using a wirelles instrumented sphere. Chemical engineering transactions, Milano, v. 44, p. 97-102, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Uva e Vinho. |
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50. | | OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; NASCIMENTO, A. Construção de conhecimento agroecológico em ambientes de inovação no âmbito do Plano Brasil Sem Miséria - PBSM em Sergipe. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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52. | | SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da. Crescimento de mudas de cupuaçuzeiro em diferentes recipientes. Magistra, Cruz das Almas, v. 22, n. 3/4, p. 153-161, jul./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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53. | | OLIVEIRA, T. K. de; LUZ, S. A. da; SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LESSA, L. S. Crescimento de espécies arbóreas nativas em sistema silvipastoril no Acre. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO-LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa DPD, 2009. 5 p. Também publicado em: Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 4, n. 8, p. 9-32, jan./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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54. | | CZEPAK, C.; GUIMARÃES, H. O.; SANTOS, J. B. dos; OLIVEIRA, T. C. de; BORGES, J. D.; AVILA, C. J. Desafio de manejar. Cultivar Grandes Culturas: Caderno Técnico, ano 14, n. 162, p. 6-10, nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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56. | | OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C.; CAPORAL, F. R.; SANTOS, A. da S. dos. Trajetória de um agroecossistema familiar: estratégias agroecológicas no âmbito do plano Brasil Sem Miséria (PBSM) em Gararu, Sergipe. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: ABA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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58. | | OLIVEIRA, T. C. de; CALLE COLLADO, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. Agroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar: uma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 5, p. 406-430, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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59. | | SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, A. M. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; CAMMAROTA, V. S; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Avaliação de diferentes pré-tratamentos do inóculo para produção de H2 por bactérias anaeróbias In: LATIN AMERICAN WORKSHOP AND SYMPOSIUM ON ANAEROBIC DIGESTION, 5., 2011, Ouro Preto. Anais [...]. Ouro Preto: UFMG: UFOP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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60. | | OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, P. R. J. dos; KOLLING, M. D.; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; NEVIS, L. G.; SILVA, C. R. da. Análise de trilha no volume de caldo em genótipos de sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2385-2388. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 103 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ROA, Y. H. H.; FRUETT, F.; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, T. C. de; POLETTO, F. E. B.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Impact measurement on apple and orange packinghouses using a wirelles instrumented sphere. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Chemical engineering transactions, Milano, v. 44, p. 97-102, 2015. |
ISBN: |
978-88-95608-35-8 |
ISSN: |
2283-921 |
DOI: |
10.3303/CET1544017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sumary: Physical damage can be considered one of the main causes of postharvest losses for fruits and vegetables. One of the challenges is to measure the impact magnitude on packing lines. There is a number of equipment that can be applied, and the most common are instrumented spheres. A Wireless Instrumented Sphere (WIS) was developed being a low cost alternative that acquires and transmits, in real time, three axis acceleration measurements from a packing line. The WIS was tested on three apple commercial packinghouses located in the south of Brazil, and in an commercial orange packinghouse, located in interior of São Paulo state, Brazil. The WIS was submitted to all those packing lines with fruits at regular speed from the fruit reception to the packaging step. For each packing line at least four repetitions were conducted, and three levels of acceleration were considered: >10 G, > 20 G, and above 30 G. In parallel, a laboratory trial was conducted with the WIS and a commercial instrumented sphere, Instrumented Recorded Device ? IRD (Techmark, Inc., Lansing, USA). The instrumented spheres were subjected to drop fall, using a dedicated equipment, from three known distances (20, 30 and 40 cm) to solid steel and two different padded surfaces, such as: polyurethane foam and courvin at a foam thickness 8 mm. The data for the three apple packinghouse showed different results as number of impacts at the three different thresholds (>10 G, > 20 G and > 30 G) and the maximum peak acceleration found. The orange packing line showed higher acceleration range peaks than the apple packinghouses. For the laboratory trial it was possible to detect different impact magnitudes among distinctive highs and surfaces. This new Wireless Instrument Sphere (WIS) showed to be an important device for measuring impact magnitude in fruit packing lines Resumo: Os danos físicos podem ser considerados uma das principais causas de perdas pós-colheita para frutas e legumes. Um dos desafios é medir a magnitude do impacto nas linhas de embalagem. Há uma série de equipamentos que podem ser aplicados, e os mais comuns são esferas instrumentadas. Uma Esfera Instrumentada Sem Fio (WIS) foi desenvolvida sendo uma alternativa de baixo custo que adquire e transmite, em tempo real, medidas de aceleração de três eixos a partir de uma linha de empacotamento. O WIS foi testado em três empacotadoras comerciais de maçã localizadas no sul do Brasil e em uma lata comercial de laranja, localizada no interior do estado de São Paulo. O WIS foi submetido a todas as linhas de embalagem com frutos a velocidade regular desde a recepção do fruto até à etapa de embalagem. Para cada linha de embalagem, foram realizadas pelo menos quatro repetições e três níveis de aceleração:> 10 G,> 20 G e acima de 30 G. Em paralelo, realizou-se um ensaio laboratorial com o WIS e uma esfera instrumentada comercial, Instrumental Dispositivo gravado - IRD (Techmark, Inc., Lansing, EUA). As esferas instrumentadas foram submetidas a queda de queda, utilizando um equipamento com três distâncias conhecidas (20, 30 e 40 cm) para aço sólido e duas superfícies acolchoadas diferentes, tais como: espuma de poliuretano e courvin com espessura de espuma 8 mm. Os dados para os três empacotadores de maçã mostraram resultados diferentes como o número de impactos nos três diferentes limiares (> 10 G,> 20 G e> 30 G) e a aceleração de pico máxima encontrada. A linha de embalagem laranja apresentou maiores picos de aceleração do que os empacotadores de maçã. Para o ensaio em laboratório foi possível detectar diferentes magnitudes de impacto entre as elevações e superfícies distintivas. Esta nova Wireless Instrument Sphere (WIS) mostrou ser um importante dispositivo para medir a magnitude do impacto em linhas de embalagem de frutas. MenosSumary: Physical damage can be considered one of the main causes of postharvest losses for fruits and vegetables. One of the challenges is to measure the impact magnitude on packing lines. There is a number of equipment that can be applied, and the most common are instrumented spheres. A Wireless Instrumented Sphere (WIS) was developed being a low cost alternative that acquires and transmits, in real time, three axis acceleration measurements from a packing line. The WIS was tested on three apple commercial packinghouses located in the south of Brazil, and in an commercial orange packinghouse, located in interior of São Paulo state, Brazil. The WIS was submitted to all those packing lines with fruits at regular speed from the fruit reception to the packaging step. For each packing line at least four repetitions were conducted, and three levels of acceleration were considered: >10 G, > 20 G, and above 30 G. In parallel, a laboratory trial was conducted with the WIS and a commercial instrumented sphere, Instrumented Recorded Device ? IRD (Techmark, Inc., Lansing, USA). The instrumented spheres were subjected to drop fall, using a dedicated equipment, from three known distances (20, 30 and 40 cm) to solid steel and two different padded surfaces, such as: polyurethane foam and courvin at a foam thickness 8 mm. The data for the three apple packinghouse showed different results as number of impacts at the three different thresholds (>10 G, > 20 G and > 30 G) and the maximum peak a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embalagem de frutas; Evento; Linhas de embalagem; Magnitude do impacto; Perdas pós-colheita; Wireless Instrumented Sphere (WIS). |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150918/1/54catania-Impact-Measurement-on-Apple-and-Orange-Packinghouses-Using-a-Wireless-Instrumented-Sphere.pdf
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Marc: |
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