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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de. Flutuação populacional de lagartas desfolhadoras e distribuição espacial de Plusiinae na cultura da soja [Glycine max (L.) Merril]. 2014. 65 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Cecilia Czepak; Co-orientador: José Alexandre Freitas Barrigossi, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. Cooperativa de trabalhadores : instrucoes para organizacao. Sao Paulo : Instituto de Cooperativismo e Associativismo, 1993. 45p. (IAC. Orientacao, 5/93).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de. Da transferência de tecnologia para uma metodologia de extensão agroecológica de pesquisa-ação-participativa. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TECHNOLOGICAL INNOVATION, 6.; ENCONTRO NORDESTINO DE ENTNOBIOLOGIA EETNOECOLIGIA, 8., Aracaju, 2015. Propriedade intelectual e conhecimento tradicional: anais. São Cristóvão, SE: UFS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de. Caracterização e comportamento de acessos de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.) mantidos em banco ativo de germoplasma em São Cristóvão, SE. 2008. 86 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de. Caracterização, índices técnicos e indicadores de viabilidade financeira de consórcios agroflorestais. 2009. 84 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de. Construção do conhecimento agroecológico no âmbito do plano Brasil sem Miséria, no território do Alto Sertão Sergipano. 96 f. 2015. Master (Tesina) - Universidade Internacional de Andalucía, Sergipe, 2015. Orientador: Francisco Roberto Caporal.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. M. de. Agroindústria e reprodução do espaço. Campo Grande: UFMS, 2003. (Centro-oeste de estudos e pesquisas; 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. A. de. Estudo da qualidade microbiológica, físico-química, química e sensorial de cenoura (Daucus carot L.) submetida à tecnologia sous vide produzida industrialmente. 2012. 96 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de S. Principais compostos bioativos e capacidade antioxidante na pola do camu-camu (Myrciaria dubia) em diferentes estádios de maturação. 2014. 112 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Alessandra Santos Lopes; Co-orientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C. Agroecologia: um caminho para a segurança alimentar e nutricional de famílias agricultoras, em Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA, 3., São Cristóvão. Produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional: anais. São Cristóvão: UFS, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C. de. Aplicação da técnica PCR em tempo real para a detecção de adulterantes em café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDEL-CAMPO, E. R. A.; OLIVEIRA, T. C. de. Estatuto da criança e do adolescente. 3. ed. São Paulo: Atlas, 2007. 395 p. (Série leituras jurídicas: provas e concursos, 28)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; HAMADA, E.; OLIVEIRA, T. C. de. Distribuição espacial e sazonal da favorabilidade climática à ocorrência da sarna da macieira no Brasil. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anias... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 1-5.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C. Development of molecular method to detect contaminants in coffee. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; CAPORAL, F. R. Avaliação das unidades de experimentação agroecológica coletiva, no âmbito da política pública do Plano Brasil sem Miséria, no território do alto Sertão de Sergipe. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE PERNAMBUCO, 3.; JORNADA DOS POVOS DE PERNAMBUCO, 2., 2015, Recife. Diálogos de conhecimentos sobre agroecologia: anais. Recife: UFPE, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPISANELLI, R.; GALHARDO, S. R.; OLIVEIRA, T. C. D. de. Quem é quem em genética animal no Brasil. Brasília: DDT, 1983. 165 p. (EMBRAPA-DDT. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. K. de; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da. Arborização de pastagens: tecnologia para assegurar o bem-estar animal e a sustentabilidade das pastagens. In: PASTA do produtor de leite acreano: tecnologias para a sustentabilidade da pecuária leiteira. Rio Branco: Embrapa Acre, 2008. 11 folders. Folder 2.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, W. V.; MACEDO, W. R.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, D. S. Agrochemicals and storage times on soybean seed vigor. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 129-132, fev. 2017. Notas científicas. Título em português: Agroquímicos e tempos de armazenamento no vigor de sementes de soja.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COPORAL, F. R.; CURADO, F. F.; COLLADO, A. C. Diálogos entre educação-pesquisa-extensão: contraponto ao processo convencional de transferência de tecnologia no território do alto sertão sergipano. Cadernos de Agroecologia, v. 12, n. 1, jul. 2017. Apresentado no SEMINÁRIO NACIONAL DE EDUCAÇÃO EM AGROECOLOGIA, 2., 2016, Seropédica. Educação em agroecologia: resistências e lutas pela democracia: anais. Seropédica: ABA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M. M.; RIBEIRO, F. V.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S. Detecção de eventos não autorizados de milho transgênico em amostras de ração animal por PCR em tempo real. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2011, Joinville. Anais dos eventos. Joinville: Associação Nacional de Biossegurança, 2011. p. 160.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2013
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; VENTURIERI, G. C.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; T. C. S. OLIVEIRA, UFPA; R. H. OLIVEIRA, UFPA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU.
Título:  Avaliação da formação de hidroximetilfurfural em mel de uruçu cinzenta pasteurizado e armazenado a temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Páginas:  p. 3214-3219.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Melipona fasciculata, conhecida por uruçu-cinzenta, é uma das espécies de abelhas sem ferrão mais comuns no Norte do Brasil. O mel produzido possui alto valor de mercado, porém pela elevada umidade é de fácil deterioração. A pasteurização tem contribuído para o aumento da vida útil de méis, contudo, este método provoca o escurecimento. O hidroximetilfurfural (HMF) é um aldeído cíclico e sua formação tem relação com envelhecimento do mel ou processamento que envolva aumento de temperatura. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de HMF em méis de uruçu-cinzenta pasteurizados a 65ºC/60seg e armazenados a temperatura ambiente (±28ºC) em duas embalagens distintas, vidro e plástico do tipo PET. Os resultados obtidos mostraram valores iniciais de 30,49±0,09 e 37,06±0,17mg HMF/kg para vidro e PET, respectivamente. Acompanhou-se a evolução dos teores por 11 meses e observouse que teor de HMF foi influenciado pelo tempo de armazenamento ocorrendo aumento significativo (Tukey a p?0,05) a cada mês nas duas embalagens, com valores finais de 91,50±0,21 e 103,43±0,22 mg HMF/kg, respectivamente. Não existem limites estipulados pela legislação brasileira para méis de abelhas sem ferrão, apenas para méis de Apis mellifera, cujos valores máximos podem chegar a 60mg HMF/kg. Mensalmente, os valores encontrados para a embalagem plástica foram superiores aos do vidro e dessa forma, não se recomenda o uso do plástico tipo PET para o armazenamento prolongado desse mel, quando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abelha-sem-ferrão; Meliponicultura.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88350/1/036973.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48232 - 1UPCAA - CDPC 00486PC 00486
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