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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BORGES, V. P.; MARQUES, T. de S.; REIS, A. S. dos; OLIVEIRA, N. H. C. de; JESUS, J. A. de; SILVEIRA, D. G.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
VIVIANE PEIXOTO BORGES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; THIAGO DE SANTANA MARQUES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ALDA SILVA DOS REIS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; NEUZA HELENA CARVALHO DE OLVEIRA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; JAMILY ALMEIDA DE JESUS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; DANIELA GARCIA SILVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1789-1793, out. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: In vitro development of 'Ouro' banana after polyploidization with antimitotics. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. Explantes foram submetidos aos seguintes tratamentos, por 24 e 48 horas: amiprofos-metil (APM), a 0, 10, 20, 30, 40 e 60 ?mol L-1; cafeína, a 3, 6, 9 e 12 g L-1; e colchicina, a 2,5 mmol L-1. Avaliaram-se sobrevivência, número de brotos, altura do broto principal e número de raízes. As concentrações intermediárias foram as mais promissoras nos dois tempos de exposição, para APM, e no de 24 horas para cafeína. As maiores concentrações de APM e cafeína afetam negativamente o desenvolvimento in vitro dos explantes. |
Palavras-Chave: |
Amiprofos-metil; Amiprophos-methyl. |
Thesagro: |
Cafeína; Colchicina; Musa Acuminata. |
Thesaurus Nal: |
Caffeine; Colchicine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151565/1/Desenvolvimnto-in-vitro-de-bananeira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/03/2012 |
Data da última atualização: |
15/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; I. S. LIMA, BOLSISTA CNPq/DTI; T. FERREIRA, UFRJ. |
Título: |
Avaliação da qualidade de farinha de trigo usando PCR em tempo real. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Autenticidade de alimentos; PCR. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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