Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  15/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. A. de S.; SILVA JÚNIOR, M. S. F. S. da; OLIVEIRA, R. de S.; LEDUR, M. C.; ALMEIDA, M. J. de O; ARAÚJO, A. M. de.
Afiliação:  ALBERTO ALEXANDRE DE SOUSA BORGES, UFPI; MAURÍCIO SERGIO FERREIRA SOARES DA SILVA JÚNIOR, UFPI; RAIANE DE SOUSA OLIVEIRA, UFPI; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, UFPI; ADRIANA MELO DE ARAÚJO, UFPI.
Título:  Descritores morfológicos de galinhas da sub-região Meio-norte do Brasil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. Trabalho 114. Evento online.
Idioma:  Português
Thesagro:  Gallus Domesticus; Genética Animal; Morfologia Animal; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Gallus gallus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219221/1/final9624.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22063 - 1UPCRA - DD
CPAMN33107 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2014
Data da última atualização:  17/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, T. C. de S.
Afiliação:  THAISE CRISTINE DE SOUZA OLIVEIRA.
Título:  Principais compostos bioativos e capacidade antioxidante na pola do camu-camu (Myrciaria dubia) em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  112 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Alessandra Santos Lopes; Co-orientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo determinar as características físicas, físico-químicas, compostos bioativos e a capacidade antioxidante da polpa de camu-camu de três progênies, provenientes do Banco Ativo de Germoplasma de camucamuzeiro, da Embrapa Amazônia Oriental, em três estádios de maturação. Ao logo do amadurecimento, as massas e os diâmetros variaram (p ::; 0,05) somente na progênie 44 e o rendimento em polpa aumentou em todas as progênies, com valores superiores a 50% no estádio maduro. O estádio de maturação não mostrou efeito somente nos teores de umidade, cinzas e pH da progênie 38; cinzas da progênie 44 e lipídios e fibras insolúveis da progênie 17. Os demais resultados variaram com o amadurecimento, porém, com comportamentos diferentes em cada progênie, exceto os teores de açúcares totais, sólidos solúveis e relação SS/ATT, que mostraram tendência de aumento, e a acidez titulável total, que diminuiu em todas as progênies. No geral, foram obtidos maiores conteúdos de vitamina C no estádio verde, com uma primeira etapa de degradação, ao atingir o estádio semimaduro, seguido de uma etapa de síntese até o final da maturação, exceto na progênie 38, que mostrou somente redução. Quanto aos compostos fenólicos, durante o amadurecimento, as três progênies foram caracterizadas por processos de síntese e degradação de compostos fenólicos totais; os flavanóis totais diminuíram; os flavonóis comportaram-se de maneira distinta entre as progênies, com elevação do conteúdo nas p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Camu-camu; Caracterização físico-química; Composto bioativo; Engenharia bioquímica; Estádio de maturação.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Myrciaria Dubia; Vitamina C.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172789/1/Dissertacao-PrincipaisCompostosBioativos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50441 - 1UPATS - PP2014/022OLI2014/022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional