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Registros recuperados : 7 | |
3. | | ASSIS, D. F. de O. da S.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, T. A. R. de. Conservação pós-colheita de frutos de Passiflora Setacea, Passiflora Alata e Passiflora Tenuifilla submetidos a diferentes tratamentos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 62 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | OLIVEIRA, T. A. R. de; RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; ASSIS, S. F. de O.; ASSIS, D. F. de O. da S. Conservação de raízes de mandioca minimamente processadas mantidas imersas em água com adição de ácido cítrico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 52 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de. Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 25 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de. Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS: JOVENS TALENTOS, 5., 2016, Planaltina. Resumos... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 25. (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. |
Páginas: |
p. 25 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. |
Conteúdo: |
Variação das Características Físico-
Químicas de Frutos de Passiflora
cincinnata Mast. Armazenados em
Diferentes Condições de Temperatura e
Umidade Relativa
Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2;
Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3;
Francisco Pinheiro de Araújo4
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de
Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido)
A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita
de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes
temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse
analisar as características físico-químicas de frutos armazenados
durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de
70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média
de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos
e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH,
acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões
de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de
escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos
reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto,
esta redução é menor a 10 oC. O fruto mantém as características de
sólidos solúveis, pH, acidez titulável e Ratio e massa fresca a 10 oC; já a
25 oC, esses caracteres variam ao longo do armazenamento, com perda
da massa fresca que atingiu 25,5%.
Termos para indexação: maracujá silvestre, conservação pós-colheita,
armazenamento, vida útil.
Fontes de financiamento: CNPq, Embrapa, Capes. MenosVariação das Características Físico-
Químicas de Frutos de Passiflora
cincinnata Mast. Armazenados em
Diferentes Condições de Temperatura e
Umidade Relativa
Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2;
Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3;
Francisco Pinheiro de Araújo4
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de
Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido)
A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita
de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes
temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse
analisar as características físico-químicas de frutos armazenados
durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de
70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média
de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos
e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH,
acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões
de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de
escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos
reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto,
esta redução é menor a 10 oC. O fruto ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservação pós-colheita; Maracujá silvestre; Vita útil. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03107naa a2200265 a 4500 001 2057319 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDABADIA, A. C. A. 245 $aVariação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. 260 $c2016 300 $ap. 25 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). 500 $aComissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. 520 $aVariação das Características Físico- Químicas de Frutos de Passiflora cincinnata Mast. Armazenados em Diferentes Condições de Temperatura e Umidade Relativa Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3; Francisco Pinheiro de Araújo4 (1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido) A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse analisar as características físico-químicas de frutos armazenados durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de 70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto, esta redução é menor a 10 oC. O fruto mantém as características de sólidos solúveis, pH, acidez titulável e Ratio e massa fresca a 10 oC; já a 25 oC, esses caracteres variam ao longo do armazenamento, com perda da massa fresca que atingiu 25,5%. Termos para indexação: maracujá silvestre, conservação pós-colheita, armazenamento, vida útil. Fontes de financiamento: CNPq, Embrapa, Capes. 650 $aArmazenamento 653 $aConservação pós-colheita 653 $aMaracujá silvestre 653 $aVita útil 700 1 $aRINALDI, M. M. 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aOLIVEIRA, T. A. R. de 700 1 $aARAUJO, F. P. de 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
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