|
|
Registros recuperados : 17 | |
6. | | YUYAMA, L. K. O.; MACEDO, S. H. M.; YONEKURA, L.; AGUIAR, J. P. L.; YUYAMA, K. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa paradisiaca, variedade pacova) da Amazonia brasileira. Acta Amazonica, Manaus, v.30, n.4, p.677-680, dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
7. | | SOUSA, M. A. da C.; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; PANTOJA, L. Suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.): avaliação microbiológica, tratamento térmico e vida de prateleira. Acta Amazonica, Manaus, v. 36, n. 4, p. 497-502, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | SILVA FILHO, D. F.; NODA, H.; YUYAMA, K.; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; MACHADO, F. M. Cubiu (Solanum sessiliflorum DUNAL): uma planta medicinal nativa da Amazônia em processo de seleção para o cultivo em Manaus, Amazonas, Brasil. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 5, n. 2, p. 65-70, abr. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | SILVA FILHO, D. F. da; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; OLIVEIRA, M. C.; MARTINS, L. H. P. Caracterização e avaliação do potencial agronômico e nutricional de etnovariedades de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) da Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 4, p. 399-406, out./dez., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | YUYAMA, L. K. O.; ROSA, R. D.; AGUIAR, J. P. L.; NAGAHAMA, D.; ALENCAR, F. H.; YUYAMA, K.; CORDEIRO, G. W. de O.; MARQUES, H. de O. Açaí (Euterpe oleracea Mart.) e camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh) possuem ação anti-anêmica? Acta Amazônica, v. 32, n.4, p.625-633, out./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
13. | | YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; MACEDO, S. H. M.; YUYAMA, K.; FÁVARO, D. I. T.; AFONSO, C.; VASCONCELLOS, M. B. A. Composição química, elementos essenciais e não essenciais no quiabo de metro (Trichosanthes cucumerina L.) e pepino (Benincasa hispida (Thunb.) Cogn.) da Região Amazônica, AM. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 8, n.1/2, p. 53-61, jan./dez. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
15. | | YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; YUYAMA, K.; MACEDO, S. H. M.; FAVARO, D. I. T.; AFONSO, C.; VASCONCELLOS, M. B. A. Determinacao de elementos essenciais e nao essenciais em palmito de pupunheira. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.91-95, jul. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; YUYAMA, K.; LOPES, T. M.; FÁVARO, D. I. T.; BERGL, P. C. P.; VASCONCELLOS, M. B. A. Teores de elementos minerais em algumas populações de camu-camu. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 549-554,out./dez.. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PEDREIRA, M. DOS S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. DE; POSSENTI, R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; MANELLA, M.; FRANZOLIN, R. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, Instituto de Zootecnia; TELMA TEREZINHA BERCHIELLI, UNESP; SIMONE DE OLIVEIRA, USP; ROSANA A. POSSENTI, Instituto de Zootecnia; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MARCELO MANELLA, Instituto de Zootecnia; RAUL FRANZOLIN, USP. |
Título: |
Dados de fatores de emissão de metano proveniente da fermentação entérica de gado de corte e de leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p.74-77. |
ISBN: |
978-65-86803-33-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O metano é produzido como resultado do processo digestivo natural dos herbívoros ruminantes, ocorrendo no rúmen como resultado de uma relação simbiótica entre ruminantes e a microbiota ruminal composta por bactérias, protozoários e fungos. Grandes ruminantes são, pois, os principais responsáveis por emissões de metano. No Brasil, os bovinos correspondem a cerca de 84% da produção pecuária (89% bovinos de corte e 11% leiteiros). Predominam sistemas de produção extensivos e o rebanho principal nacional é composto por gado zebuíno (B. indicus), dos quais o Nelore é a raça mais numerosa (80%), criado em sistemas predominantemente extensivos (Lima et al., 2010). |
Palavras-Chave: |
Controle de ingestão; Emissão de metano. |
Thesagro: |
Confinamento; Metano. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222746/1/Lima-Dados-Fatores-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01765naa a2200313 a 4500 001 2131386 005 2021-04-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-33-4 100 1 $aLIMA, M. A. de 245 $aDados de fatores de emissão de metano proveniente da fermentação entérica de gado de corte e de leite no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap.74-77. 520 $aO metano é produzido como resultado do processo digestivo natural dos herbívoros ruminantes, ocorrendo no rúmen como resultado de uma relação simbiótica entre ruminantes e a microbiota ruminal composta por bactérias, protozoários e fungos. Grandes ruminantes são, pois, os principais responsáveis por emissões de metano. No Brasil, os bovinos correspondem a cerca de 84% da produção pecuária (89% bovinos de corte e 11% leiteiros). Predominam sistemas de produção extensivos e o rebanho principal nacional é composto por gado zebuíno (B. indicus), dos quais o Nelore é a raça mais numerosa (80%), criado em sistemas predominantemente extensivos (Lima et al., 2010). 650 $aConfinamento 650 $aMetano 653 $aControle de ingestão 653 $aEmissão de metano 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 700 1 $aPEDREIRA, M. DOS S. 700 1 $aDEMARCHI, J. J. A. DE A. 700 1 $aBERCHIELLI, T. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. DE 700 1 $aPOSSENTI, R. A. 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aMANELLA, M. 700 1 $aFRANZOLIN, R. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|