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Registros recuperados : 80 | |
3. | | OLIVEIRA, S. S. Capacitação continuada em mandiocultura e fruticultura no Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 3, p. 651-657. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | OLIVEIRA, S. S.; VIELHAUER, K. Umidade do solo, em função da cobertura morta (mulch) e queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 29. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | RONCATTO, G.; CAMPOS, S. de C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S. Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de Maracujazeiro- Amarelo em Tangará da Serra-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | OLIVEIRA, S. S.; LACERDA, N. P.; PELEGRINI, P.; BAGGENSTOSS, S.; KAROLCZAK, M. E. Aspectos sociais, econômicos, ambientais, de cultivos e problemas dos fruticultores em Terra Nova do Norte, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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20. | | RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 80 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. S.; FIALHO, J. de F.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACIEL, V. B. V. |
Afiliação: |
SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CPAC; UNICAMP. |
Título: |
Produtividade e teor de amido de variedades de mandioca em diferentes épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Mandioca: inovações e desafios. Botucatu: CERAT-UNESP, 2009. p. 731-735. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e o teor de amido de variedades de mandioca para a indústria, em diferentes épocas de colheita. O experimento foi delineado em blocos casualizados em esquema fatorial 9 x 3 (variedades x época de colheita). O experimento foi delineado em blocos casualizados em esquema fatorial 9 x 3 (variedades x época de colheita). As variedades avaliadas foram Guaíra, IAC 12, Fécula branca, Vermelha de uma rama, Tailandesa, Cascudinha, Vermelha Tapuio, Espeto e Fécula Vermelha. Na adubação de plantio foi utilizado 266 kg ha -1 da formulação NPK 02-30-10, e na de cobertura, 80 kg ha -1 de N e 60 kg ha -1 de KCI. Avaliou-se a produtividade das raízes, o teor de amido, o estande final e o índice e colheita em três épocas de colheita. As variedades mais produtivas em todas as épocas de colheita e que não diferiram entre si foram: Fécula Branca, Espeto, IAC 12 e Cascudinha, com médias aos 11, 16 e 21 meses de 12,58, 15,12 e 17,70 t.ha -1, respectivamente. A IAC 12 apresentou os melhores resultados de teor de amido. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200181 a 4500 001 1580974 005 2010-01-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. S. 245 $aProdutividade e teor de amido de variedades de mandioca em diferentes épocas de colheita. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e o teor de amido de variedades de mandioca para a indústria, em diferentes épocas de colheita. O experimento foi delineado em blocos casualizados em esquema fatorial 9 x 3 (variedades x época de colheita). O experimento foi delineado em blocos casualizados em esquema fatorial 9 x 3 (variedades x época de colheita). As variedades avaliadas foram Guaíra, IAC 12, Fécula branca, Vermelha de uma rama, Tailandesa, Cascudinha, Vermelha Tapuio, Espeto e Fécula Vermelha. Na adubação de plantio foi utilizado 266 kg ha -1 da formulação NPK 02-30-10, e na de cobertura, 80 kg ha -1 de N e 60 kg ha -1 de KCI. Avaliou-se a produtividade das raízes, o teor de amido, o estande final e o índice e colheita em três épocas de colheita. As variedades mais produtivas em todas as épocas de colheita e que não diferiram entre si foram: Fécula Branca, Espeto, IAC 12 e Cascudinha, com médias aos 11, 16 e 21 meses de 12,58, 15,12 e 17,70 t.ha -1, respectivamente. A IAC 12 apresentou os melhores resultados de teor de amido. 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aALBUQUERQUE FILHO, M. R. de 700 1 $aMACIEL, V. B. V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Mandioca: inovações e desafios. Botucatu: CERAT-UNESP, 2009. p. 731-735.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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