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Registros recuperados : 29 | |
2. | | BOOTE, K. J.; JONES, J. W.; HOOGENBOOM, G. Simulating growth and yield response of soybean to temperature and photoperiod. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Actas... Buenos Aires, A A soja, 1989, v. , p. 272-278, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | SENTELHAS, P. C.; FARIA, R. T. de; CHAVES, M. O.; HOOGENBOOM, G. Avaliação dos geradores de dados meteorológicos WGEN e SIMMETEO, nas condições tropicais e subtropicais brasileiras, usando modelos de simulação de culturas. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 2, p. 357-376, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | RESENES, J. de A.; PAVAN, W.; HÖLBIG, C. A.; FERNANDES, J. M. C.; SHELIA, V.; PORTER, C.; HOOGENBOOM, G. jDSSAT: A JavaScript Module for DSSAT-CSM integration. SoftwareX, n. 10, (e-100271), 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W.; PEQUENO, D.; WIEST, R.; HOLBIG, C. A.; OLIVEIRA, F.; HOOGENBOOM, G. Improving crop pest/disease modeling. In: BOOTE, K. (Ed.). Advances in crop modelling for a sustainable agriculture. Cambridge, UK: Burleigh Dodds Science Publishing, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | AMARAL, T. A.; ANDRADE, C. L. T.; HOOGENBOOM, G.; SILVA, D. F.; GARCIA Y GARCIA, A.; NOCE, M. A. Nitrogen management strategies for maize production systems: experimental data and crop modeling. International Journal of Plant Production, v. 9, n. 1, p. 51-74, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | HEINEMANN, A. B.; DOURADO NETO, D.; HOOGENBOOM, G.; MAIA, A. de H. N.; OHSE, S.; MANFRON, P. A. Resposta da soja (Glycine max) ao aumento da concentração de CO2 e temperatura. Insula, Florianópolis, n. 32, p.119-136 , 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | SANTOS, M. L. dos; SANTOS, P. M.; BOOTE, K. J.; PEQUENO, D. N. L.; BARIONI, L. G.; CUADRA, S. V.; HOOGENBOOM, G. Applying the CROPGRO Perennial Forage Model for long-term estimates of Marandu palisadegrass production in livestock management scenarios in Brazil. Field Crops Research, v. 286, 108629, Oct. 2022. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | BRUNETTI, H. B.; BOOTE, K. J.; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDREIRA, C. G. S.; LARA, M. A. S.; MORENO, L. S. de B.; HOOGENBOOM, G. Improving the CROPGRO Perennial Forage Model for simulating growth and biomass partitioning of guineagrass. Agronomy Journal, v. 113, n. 4, p. 3299-3314, July/Aug. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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18. | | DIAS, H. B.; CUADRA, S. V.; BOOTE, K. J.; LAMPARELLI, R. A. C.; FIGUEIREDO, G. K. D. A.; SUYKER, A. E.; MAGALHÃES, P. S. G.; HOOGENBOOM, G. Coupling the CSM-CROPGRO-Soybean crop model with the ECOSMOS Ecosystem Model: an evaluation with data from an AmeriFlux site. Agricultural and Forest Meteorology, v. 342, 109697, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | | AMARAL, T. A.; ANDRADE, C. L. T.; DUARTE, J. O.; GARCIA, J. C.; GARCIA Y GARCIA, A.; SILVA, D. F.; ALBERNAZ, W. M.; HOOGENBOOM, G. Nitrogen management strategies for smallholder maize production systems: yield and profitability variability. International Journal of Plant Production, v. 9, n. 1, p. 75-98, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 29 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2023 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA DE ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUARIA MISTA TERRANOVA. |
Título: |
Desempenho da produção de maracujazeiro azedo sobre porta-enxertos de maracujazeiros no norte-MT |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1545-1548. |
ISBN: |
978-65-997142-8-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 690 mil t de frutos em 2020, mas no estado de Mato Grosso observa-se baixa produtividade (14 t.ha-1) e produção (779 toneladas de maracujá), ou seja, somente 0,1 % da produção brasileira, tendo assim que importar de outras regiões do país (IBGE, 2021). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologia adaptada para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de porta-enxertos. E, no caso do maracujazeiro-azedo, os sistemas de produção mais utilizados são para variedades não comerciais, que têm várias limitações, dependendo da variedade, como baixa produtividade, frutos pequenos, pomares desuniformes, com plantas produtivas e improdutivas, suscetibilidade a pragas e doenças (CHAVES et al., 2004). Novas soluções tecnológicas mais apropriadas devem ser geradas para os sistemas de produção de maracujazeiro e oferecidos aos produtores, a fim de explorar o potencial da cultura em sua plenitude. A utilização de porta-enxertos proporciona a possibilidade de cultivo de plantas resistentes a doenças. O reduzido número de variedades e híbridos comerciais disponíveis dificulta o acesso do produtor ao material propagativo de alta qualidade agronômica e limita o desenvolvimento desse setor produtivo (KRAUSE et al., 2012). Com isso, necessita-se de novos estudos no estado de Mato Grosso, principalmente nos polos de produção de frutas para complementar os resultados de produção de porta-enxertos para cada região específica. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar a produção de frutos das plantas de maracujazeiro-azedo sobre porta-enxertos de espécies e híbridos interespecíficos de maracujazeiro. MenosO Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 690 mil t de frutos em 2020, mas no estado de Mato Grosso observa-se baixa produtividade (14 t.ha-1) e produção (779 toneladas de maracujá), ou seja, somente 0,1 % da produção brasileira, tendo assim que importar de outras regiões do país (IBGE, 2021). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologia adaptada para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de porta-enxertos. E, no caso do maracujazeiro-azedo, os sistemas de produção mais utilizados são para variedades não comerciais, que têm várias limitações, dependendo da variedade, como baixa produtividade, frutos pequenos, pomares desuniformes, com plantas produtivas e improdutivas, suscetibilidade a pragas e doenças (CHAVES et al., 2004). Novas soluções tecnológicas mais apropriadas devem ser geradas para os sistemas de produção de maracujazeiro e oferecidos aos produtores, a fim de explorar o potencial da cultura em sua plenitude. A utilização de porta-enxertos proporciona a possibilidade de cultivo de plantas resistentes a doenças. O reduzido número de variedades e híbridos comerciais disponíveis dificulta o acesso do produtor ao material propagativo de alta qualidade agronômica e limita o desenvolvimento desse setor produtivo (KRAUSE et al., 2012). Com isso, necessita-se de novos estudos no estado de M... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Gigante Amarelo; Maracujazeiro. |
Thesagro: |
Citricultura; Fruticultura; Hibrido; Maracujá; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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