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Registros recuperados : 51 | |
9. | | SILVA, M. S. da C.; TABAI, K. C.; OLIVEIRA, S. P. de; MANSO, T. C. R. Consumo de frutas, legumes e verduras pelas crianças dos Centros de Educação Infantil da zona oeste do município do Rio de Janeiro, segundo opinião dos pais/responsáveis e professores/recreadores. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica. Os desafios da pesquisa no século XXI: anais... Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | FREITAS, S. C. de; GONÇALVES, E. B.; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, S. P. de. Meta-análise do teor de selênio em castanha-do-Brasil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 11, n. 1, p. 54-62, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; GÓES, H. de A. Perdas de frutas, legumes e verduras em pontos de venda da zona oeste do município do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; GOÉS, H. de A. Comercialização de frutas, legumes e verduras em pontos de venda da zona oeste do município do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; OLIVEIRA, S. P. de; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A. Alimento inseguro: condições das frutas e hortaliças em pontos de venda da Zona Oeste do RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | FLORES, P. S.; SILCA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.; OLIVEIRA, S. P. de; SALOMÃO, L. C. C. Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 11, p. 1903-1906, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; GOÉS, H. de A.; MENDES, L. L. Estratégias de venda no comércio de frutas e hortaliças na Zona Oeste do município do Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 203, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/02/2012 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FLORES, P. S.; SILCA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.; OLIVEIRA, S. P. de; SALOMÃO, L. C. C. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; DANIELLE FABÍOLA PEREIRA DA SILVA, UFV; CLÁUDIO HORST BRUCKNER, UFV; SÍLVIA PAULA DE OLIVEIRA, UFV; LUIZ CARLOS CHAMHUM SALOMÃO, UFV. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 11, p. 1903-1906, nov. 2011. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indução de mutações tem sido utilizada em programas de melhoramento de algumas culturas economicamente importantes, como ferramenta para complementar as técnicas de melhoramento convencional. Em estudos prévios, observou-se que, através da indução de mutações com irradiações com raios gama, foi possível obter plantas de maracujazeiro amarelo resistentes a fusariose, uma das principais doenças que ataca a cultura. Porém, estudos sobre caracteres agronômicos relacionados com a qualidade dos frutos são fundamentais para avaliação desses genótipos resistentes. Neste trabalho, foram analisadas as características físicas e químicas dos frutos de plantas de Passiflora edulis Sims provenientes da irradiação com raios gama. Os valores obtidos com as análises foram muito próximos àqueles encontrados na literatura relacionada com a caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo. Porém, será necessário o melhoramento para redução da espessura da casca. |
Palavras-Chave: |
Calidad de la fruta; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fitomejoramiento; Granadillas; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Propiedades fisicoquímicas; Radiación gamma; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Doença de planta; Fruto; Fusariose; Fusarium Oxysporum; Maracujá Peroba; Melhoramento genético vegetal; Mutação induzida; Passiflora edulis flavicarpa; Propriedade físico-química; Qualidade; Radiação atômica; Raio gama; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Fruit quality; Gamma radiation; Mutagénesis; Physicochemical properties; Plant breeding; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161290/1/24135.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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