Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEUCHTENBERGER, C.; RIBAS, C.; MAGNUSSON, W.; MOURAO, G. de M.
Afiliação:  CAROLINE LEUCHTENBERGER, INPA; CAROLINA RIBAS, INPA; WILLIAM MAGNUSSON, INPA; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP.
Título:  To each his own taste: latrines of the giant otter as a food resource for vertebrates in Southern Pantanal, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Studies on Neotropical Fauna and Environment, v. 47, n. 2, p. 81-85, August, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pteronura brasiliensis feeds mainly on fish and uses communal latrines for territorial marking. The aim of this study was to identify the vertebrate species associated with latrines of giant otters and which species use the feces as a food resource. From December 2010 to June 2011, we positioned camera traps in front of 21 latrines of six different giant otter groups in 24 h cycles monthly. We registered 29 vertebrate species at latrines. Latrines seem to be used as a frequent food resource for some species. Studies of giant otter diets should take into account possible changes in relative abundance of prey items due to consumption of feces. Pteronura brasiliensis se alimenta principalmente de peixes e utiliza latrinas para marcação territorial. O objetivo deste estudo foi identificar as espécies de vertebrados associadas a latrinas de ariranhas e as espécies que utilizam as fezes como fonte de recurso. De dezembro de 2010 a junho de 2011, posicionamos armadilhas fotográficas em frente a 21 latrinas de seis grupos de ariranhas distintos, mensalmente em ciclos de 24 h. Registramos 29 espécies de vertebrados em latrinas. Latrinas parecem ser utilizadas como um recurso freqüente por algumas espécies. Estudos sobre dieta de ariranhas devem considerar a possibilidade de alterações na abundância relativa dos itens de presas.
Palavras-Chave:  Feces removal; Giant otter; Scent-mark.
Thesaurus Nal:  Brazil; coprophagy; diet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58519 - 1UPCSP - PPSP1764217642
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2005
Data da última atualização:  07/03/2018
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; MOURA, R. D.
Título:  Avaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar 0 efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) no desenvolvimento de podridão em pós-colheita de melão do tipo Orange cv. Orange Flesh, causada por Fusarium pallidoroseum. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza, CE. Foram avaliadas quatro dosagens de 1-MCP (0; 150; 300 e 600 ppb) em armazenamento à temperatura ambiente de 29 +- 1° C e umidade relativa de 65 +- 2%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, considerando-se como unidade experimental caixa com cinco frutos. A incidência da doença foi avaliada aos cinco dias após a colheita, e a severidade a cada dois dias, durante 16 dias após a inoculação. Observou-se interação entre as variáveis avaliadas, e diferença no desenvolvimento da doença entre a testemunha e os tratamentos com 1 MCP ao longo de todo o período de avaliação. Desde a primeira avaliação, aos cinco dias após a colheita, os frutos testemunha apresentaram valores elevados de severidade evoluindo rapidamente, enquanto que os frutos tratados com 1-MCP, independente da dosagem mantiveram baixo nível de severidade da doença até o final da avaliação. Os menores valores para incidência e severidade da doença foram observados em tomo da dosagem de 400 ppb de 1-MCP.
Palavras-Chave:  1-MCP; 1-Metilciclopropeno; Conservation; Control; Controle; Controle de doenças pós-colheita; Cultivar Orange cv. Orange Flesh; Cultivar Orange Flesh; Cultivate Orange Flesh; Desenvolvimento de podridão; Doença pós-colheita; Frutos de meloeiro; Fusarium pallidoroseum; Melon; Post-harvest disease.
Thesagro:  Conservação; Cucumis Melo; Melão.
Thesaurus NAL:  1-Methylcyclopropene.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15478 - 1UPCAP - DD2018.0107
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional