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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fungos fitopatogênicos. Recife: UFRPE, Imprensa Universitária, 1993. 277 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. A.; OLIVEIRA, S. M. A. Patogenicidade de isolado de Myrothecium roridum Tode Exfries a frutos de melao. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.22, n.1, p.53, jan./mar. 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeroginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.219-224, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeruginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 219-224, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. A. de; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife, Pe: EDUFRPE, 2012. 572p. il

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, E. F.; COELHO, R. S. B.; SUASSUNA, N. D.; OLIVEIRA, S. M. A. Avaliação de indutores de resistência em algodoeiro a murcha de fusário: atividade enzimática e índice de infecção. Tropical plant pathology, v. 34, n. 5, p. 352-356,set./out., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearum, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.213-218, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearu, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 213-218, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. A.; TERAO, A.; TAVARES, S. C. C. de H. Controle do agente causal da malformacao floral e vegetativa da mangueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 384, 2001. Suplemento. Edição dos Resumos do 34 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001, São Pedro, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MENEZES, M. Identificacao do agente causal da malformacao floral e vegetativa da mangueira no Nordeste brasileiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 27, n. 3, p. 328-331, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. S.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Identificacao de fontes de resistencia em frutos de mangueiras (Mangifera indica) ao Botryodiplodia theobromae. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 367, ago. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campo Grande, MS, ago. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. G.; OLIVEIRA, S. M. A. de; SILVA, J. M. da; TERAO, D. Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1066-1072, out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 56 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, M. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 56 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. de A.; ASSUNCAO, I. P.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Efeito do tratamento de frutos de melao (Cucumis melo L.) com diferentes fontes de calcio sobre a podridao causada por Myrothecium roridum. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.3/4, p.276-279, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. S.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Efeito de fontes de carbono e nitrogenio sobre isolados de Botryodiplodia theobromae Pat. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 322, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; MENEZES, M.; COELHO, R. S.; OLIVEIRA, S. M. A. Estudos taxonomicos de um isolado de Plenodomus destruens Harter, agente da podridao-do-pe da batata-doce. Naturalia, v. 22, p. 213, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. B.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Influência da temperatura, umidade, concentração de inóculo de Acidovorax avenae subsp. citrulli e idade do fruto no desenvolvimento da mancha-aquosa em melão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 1, p. 34-38, fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2005
Data da última atualização:  07/03/2018
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; MOURA, R. D.
Título:  Avaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar 0 efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) no desenvolvimento de podridão em pós-colheita de melão do tipo Orange cv. Orange Flesh, causada por Fusarium pallidoroseum. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza, CE. Foram avaliadas quatro dosagens de 1-MCP (0; 150; 300 e 600 ppb) em armazenamento à temperatura ambiente de 29 +- 1° C e umidade relativa de 65 +- 2%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, considerando-se como unidade experimental caixa com cinco frutos. A incidência da doença foi avaliada aos cinco dias após a colheita, e a severidade a cada dois dias, durante 16 dias após a inoculação. Observou-se interação entre as variáveis avaliadas, e diferença no desenvolvimento da doença entre a testemunha e os tratamentos com 1 MCP ao longo de todo o período de avaliação. Desde a primeira avaliação, aos cinco dias após a colheita, os frutos testemunha apresentaram valores elevados de severidade evoluindo rapidamente, enquanto que os frutos tratados com 1-MCP, independente da dosagem mantiveram baixo nível de severidade da doença até o final da avaliação. Os menores valores para incidência e severidade da doença foram observados em tomo da dosagem de 400 ppb de 1-MCP.
Palavras-Chave:  1-MCP; 1-Metilciclopropeno; Conservation; Control; Controle; Controle de doenças pós-colheita; Cultivar Orange cv. Orange Flesh; Cultivar Orange Flesh; Cultivate Orange Flesh; Desenvolvimento de podridão; Doença pós-colheita; Frutos de meloeiro; Fusarium pallidoroseum; Melon; Post-harvest disease.
Thesagro:  Conservação; Cucumis Melo; Melão.
Thesaurus NAL:  1-Methylcyclopropene.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15478 - 1UPCAP - DD2018.0107
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