Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, A. E.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; Graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Efeito da suplementação sobre o desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido na Embrapa Caprinos experimento para avaliar 0 efeito da suplementaçao sobre o desempenho de cordeiros mantidos em Caatinga, sob sistema organico de produçao. Os animais foram mantidos em pasto diferido de capim-gramao em area de Caatinga. Foram avaliados tres tratamentos: suplemento 1 (60% feno de leucena: 40%sorgo grao); suplemento 2 (60% feno de gliricidia:40% sorgo grao); e sem suplementaçao. 0 manejo dos animais em pastejo, bem como, 0 manejo sanitario seguiu as normas do sistema organico de producao. Ao longo do periodo experimental, os animais alimentados com 0 suplemento contendo feno de leucena obtiveram melhor consumo de materia seca, proteina bruta e fibra em detergente neutro. Os majores ganhos de peso foram medidos nos animais que receberam feno de leucena. Em geral, os ganhos foram menores, desta forma, e importante que a carne produzida nesse sistema tenha valor diferenciado para compensar nao so ecologicamente, mas tambem economicamente a producao organica.
Palavras-Chave:  Capim gramão; Suplementação a pasto.
Thesagro:  Caatinga; Cordeiro; Fenação; Nutrição Animal; Ovino; Produção Orgânica; Suplemento Alimentar; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35208/1/AAC-Efeito-da-suplementacao-sobre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19082 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  21/02/2017
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  OLIVEIRA, S. J. de M.
Afiliação:  SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, n. 269.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 22 fev. 2016.
Páginas:  14 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mercado Lácteo; Sistema de Monitoramento.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23417 - 1UMTPR - PP2016/2692016/269
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional