|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVORETO, L.; MEYER, M. C.; CALANDRELLI, A.; SILVA, M. C. M. da; SILVA, S. A. da. |
Afiliação: |
EPAMIG - UBERABA; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UNIFIL; UNIFIL; IAPAR. |
Título: |
"Soja Louca II" - first study of the host-pathogen relationship. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ONTA Annual Meeting, 49., 2017, Mayaguéz. Abstracts... Mayaguéz: Universidad de Puerto Rico, 2017. |
Páginas: |
p. 80. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
1 Pen Drive. |
Palavras-Chave: |
Nematoids; Soja louca II. |
Thesagro: |
Aphelenchoides besseyi; Doença de planta; Nematóide; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00802nam a2200265 a 4500 001 2085088 005 2018-01-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVORETO, L. 245 $a"Soja Louca II" - first study of the host-pathogen relationship.$h[electronic resource] 260 $aIn: ONTA Annual Meeting, 49., 2017, Mayaguéz. Abstracts... Mayaguéz: Universidad de Puerto Rico$c2017 300 $ap. 80. 500 $a1 Pen Drive. 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybeans 650 $aAphelenchoides besseyi 650 $aDoença de planta 650 $aNematóide 650 $aSoja 653 $aNematoids 653 $aSoja louca II 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCALANDRELLI, A. 700 1 $aSILVA, M. C. M. da 700 1 $aSILVA, S. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/08/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDREIRA, M. dos S.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G. de; PRIMAVESI, O.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S. |
Afiliação: |
MARCIO DOS SANTOS PEDREIRA, UFCAV/UNESP; TELMA TEREZINHA BERCHIELLI, UFCAV/UNESP; SIMONE GISELE DE OLIVEIRA, UFCAV/UNESP; ODO PRIMAVESI, CPPSE; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA. |
Título: |
Produção de metano e concentração de ácidos gráxos voláteis ruminal em bovinos alimentados com diferentes relações de Volumoso: Concentrado1. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ruminantes, devido ao processo digestivo de fermentação entérica, são reconhecidos como importante fonte de emissão de metano para a atmosfera. Além disso, a produção desse gás, que pode variar em função do sistema de alimentação, é considerada uma parte perdida da energia do alimento, refletindo em ineficiência na produção animal. Dessa forma o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de dietas com diferentes relações volumoso:concentrado sobre a produção de metano no rúmen de bovinos de corte e determinar a concentração de AGV. O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo e os tratamentos consistiram em 100% de volumoso, 70% de volumoso + 30% de concentrado e 40% de volumoso + 60% de concentrado (40:60). O delineamento utilizado foi em blocos completamente casualizados. A produção de metano por animal foi superior ao se adicionar 30% de concentrado a dieta, no entanto os valores foram semelhantes para os animais recebendo silagem de sorgo e silagem de sorgo com 60% de concentrado. Houve uma redução de 33% nas perdas de energia na forma de metano quando expressa como porcentagem da energia bruta ingerida ao aumentar a inclusão de grãos à dieta. A concentração dos ácidos propiônico e butírico foi superior nas dietas com suplementação com concentrado, não havendo efeito sobre o ácido acético. O fornecimento de concentrado aumentou a eficiência de utilização da energia representada pelas menores perdas de metano em função da energia ingerida. |
Palavras-Chave: |
Ácidos gráxos. |
Thesagro: |
Metano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162876/1/2004PL-03-Pedreira-Producao-15569.pdf
|
Marc: |
LEADER 02425nam a2200205 a 4500 001 2074241 005 2017-09-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDREIRA, M. dos S. 245 $aProdução de metano e concentração de ácidos gráxos voláteis ruminal em bovinos alimentados com diferentes relações de Volumoso$bConcentrado1.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.$c2004 300 $ap. 520 $aOs ruminantes, devido ao processo digestivo de fermentação entérica, são reconhecidos como importante fonte de emissão de metano para a atmosfera. Além disso, a produção desse gás, que pode variar em função do sistema de alimentação, é considerada uma parte perdida da energia do alimento, refletindo em ineficiência na produção animal. Dessa forma o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de dietas com diferentes relações volumoso:concentrado sobre a produção de metano no rúmen de bovinos de corte e determinar a concentração de AGV. O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo e os tratamentos consistiram em 100% de volumoso, 70% de volumoso + 30% de concentrado e 40% de volumoso + 60% de concentrado (40:60). O delineamento utilizado foi em blocos completamente casualizados. A produção de metano por animal foi superior ao se adicionar 30% de concentrado a dieta, no entanto os valores foram semelhantes para os animais recebendo silagem de sorgo e silagem de sorgo com 60% de concentrado. Houve uma redução de 33% nas perdas de energia na forma de metano quando expressa como porcentagem da energia bruta ingerida ao aumentar a inclusão de grãos à dieta. A concentração dos ácidos propiônico e butírico foi superior nas dietas com suplementação com concentrado, não havendo efeito sobre o ácido acético. O fornecimento de concentrado aumentou a eficiência de utilização da energia representada pelas menores perdas de metano em função da energia ingerida. 650 $aMetano 653 $aÁcidos gráxos 700 1 $aBERCHIELLI, T. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. G. de 700 1 $aPRIMAVESI, O. 700 1 $aLIMA, M. A. de 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|