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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Agricultura de precisão: a tecnologia da informação em suporte ao conhecimento agronômico clássico. Revista Tecnologia & Cultura, ano 11, n. 15, p. 63-71, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Citrus contam com um porta-enxerto a mais Revista Campo e Negócios, Uberlândia, p. 56-58, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Spatial variability index vased on soil proprieties for no-till and pasture site specdific management in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE FOR PRECISION FOR PRECISION AGRICULTURE, 2012, Indianápolis, USA.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Importação em SIG. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 7, p. 105-124.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Geo-information system analysis and design for research application insustainable agriculture at sub-regional level: a prototype implementation for alora, a care study in Spain. 1996. 109 f. Thesis (Master of Science) - Wageningen University, Wageningen.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Geo-information system analysis and design for research application in sustainable agriculture at sub-regional level: a prototype implementation for Álora, a case study in Spain). 1996. 117 p. il. Dissertação (Master of Science in Geo-Information Systems for Rural Applications) - International Institute for Aerospace Survey and Earth Science and Wageningen Agricultural University.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite por meio de técnicas espectroscópicas. 2023. 92 f. Dissertação (Mestrado em em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2023. Coorientadora: Carla Christine Lange.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Cafeeiro. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Biotecnologia em citros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 36 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Apoio à decisão na adoção da agricultura de precisão: a tecnologia da informação em apoio ao conhecimento agronômico. RECoDAF - Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, Tupã, v. 2, n. 1, p. 89-109, jan./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Infraestrutura e custos de um laboratório de produção de mudas de bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 81). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Estudo comparativo de alguns metodos de estimacao do tamanho adequado de parcelas experimentais. Brasilia: UnB, 1976. 100p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 24 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Crescimento de três espécies de helicônia sob sistema agroflorestal em função da adubação com nitrogênio, fósforo e potássio, nas condições edafoclimáticas da Vila de Tacajós - Santa Isabel do Pará. 2006. 40 f. il. Monografia (Especialização em Floricultura como Empreendimento) - Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Heráclito Eugênio Oliveira da Conceição, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Contributions towards decision support for site-specific crop management: a study of aspects influencing the development of knowledge-intensive differential management decisions. 2009. 318 p. Tese (Doutorado) - Australian centre of precision agriculture, Universidade de Sydney, Sydney. 318 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Exemplos das aplicações na AP. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 8, p. 125-143.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Micropropagação de fruteiras. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 33p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 82). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Mapeamento de laranja Pêra [Citrus sinensis (L.) Osbeck] e tangerina Cravo (C. reticulata Blanco) por pseudo-testcross. 2001. 181 f. Tese (Doutorado em Energia Nuclear na Agricultura) - Centro de Energia Nuclear, Universidade de São Paulo, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Modelagem de objetos terrenos para sistemas de informação. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPS. Pesquisa em Andamento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de. Modelagem de variogramas. In: OLIVEIRA, R. P. de; GREGO, C. R.; BRANDAO, Z. N. (Ed.). Geoestatística aplicada na agricultura de precisão utilizando o Vesper. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 5, p. 83-92.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; GABRIELA DUTRA ALVES; LUIS OTÁVIO CARDOZO; ALINE MACHADO PEREIRA; MÁRCIA AROCHA GULARTE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.
ISBN:  978-65-991393-5-2
DOI:  https://doi.org/10.4322/mp.978-65-991393-5-2.c6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruticultura; Laranja; Umbigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221210/1/l6capitulo6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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