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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. Levantamento da situacao de rotacao de culturas e adubacao verde na regiao centro-sul. In:ENCONTRO NACIONAL DE ROTACAO DE CULTURAS, 2., 1992, Campo Mourao. Ata... Campo Mourao: Associacao dos Engenheiros Agronomos de Campo Mourao, 1993. p.60-80

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. Manejo da cultivar maravilha. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 150-152. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. (comp.). Manejo da cultivar Maravilha. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1997. 38 p. (EMBRAPA-CNPAF. Informe técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. Normatização, padronização, classificação e qualidade de grãos de arroz para comercialização interna: uma abordagem crítica. 2003. 204 f. Dissertação (Mestrado em Política e Gestão de Ciência e Tecnologia) - Centro de Desenvolvimento Sustentável, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. Produção comunitária de semente de arroz por pequenos agricultores: o uso da tecnologia com alcance social. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 55 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. Produção comunitária de semente de arroz por pequenos agricultores: o uso da tecnologia com alcance social. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 55 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. Produçon in cumunidade di sementi de aruz pabia pekenus agricultoris. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 52 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R. Prováveis causas da pouca adoção na integração lavoura-pecuária-florestas. Portal Dia de Campo 2011. Disponível em: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?id=23302&secao=Agrotemas&c2=ILPF. Acesso em: 15 dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; RABELO, R. R. (ed.). Informações técnicas para a cultura do arroz irrigado no Estado do Tocantins. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 135 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N. Arroz: bom alimento que pode ser melhorado. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 25-28. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; GUIMARÃES, E. P.; RABELO, R. R. Melhoramento genético do arroz irrigado no Nordeste do Brasil. In: QUEIRÓZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o nordeste brasileiro. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Arido; Brasilia, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOBUCCI, T.; RABELO, R. R.; SILVA, W. da. Manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas na região dos cerrados. Santo Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 60 p. il.; color. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular Técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOBUCCI, T.; RABELO, R. R.; SILVA, W. da. Manejo de plantas daninhas na cultura do arroz de terras altas na região dos cerrados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 60 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; MOURA NETO, F. P.; RABELO, R. R. Relatório do levantamento sobre a cultura do arroz de sequeiro em três regiões do Estado de Mato Grosso. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; RABELO, R. R.; SANTOS, F. J. dos. Sistemas de cultivo e custos de produção de arroz irrigado em Iguatu (CE), na safra 2004/2005. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V. Construindo uma boa planta de feijão. 2.ed.rev.ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V. Construindo uma boa planta de feijão. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V. Construindo uma boa planta de feijão. 3.ed. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R.; DI STEFANO, J. G.; PEREIRA, G. V. Produza arroz: um alimento necessário à vida. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 28 p .

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R.; DI STEFANO, J. G.; PEREIRA, G. V. Produza arroz: um alimento necessário à vida. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/05/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  RAYANNE PEREIRA DE OLIVEIRA.
Título:  Variabilidade alélica do gene ZmMATE1 associada com a tolerância ao alumínio em um painel de linhagens tropicais de milho
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  53 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del-Rei, São João del-Rei, 2019. Orientadora: Cláudia Teixeira Guimarães.
Conteúdo:  A toxidez por alumínio (Al) é um fator limitante para a produção agrícola em solos ácidos, que estão presentes em aproximadamente 50% das áreas agricultáveis do mundo. A tolerância ao Al é uma característica complexa em milho (Zea mays L.), onde até o momento, apenas o ZmMATE1 foi caracterizado como o gene responsável por parte dessa tolerância, via exsudação de citrato nos ápices radiculares. A forma alélica do gene ZmMATE1, que confere tolerância ao Al, está organizada em três cópias em tandem e foi associada com os altos níveis de expressão do gene na linhagem Cateto Al237. Já o alelo presente na linhagem L53, altamente sensível ao Al, está organizado em uma única cópia, associado à baixa expressão do gene ZmMATE1. Um polimorfismo de nucleotídeo único (SNP) localizado na região promotora do gene ZmMATE1 foi compartilhado com um grupo restrito de linhagens que possuíam alta expressão do gene, sendo uma evidência inicial da associação entre o polimorfismo e a expressão do gene. Assim, o objetivo do presente trabalho foi investigar a frequência e a distribuição das três cópias e do SNP na região promotora do ZmMATE1 em um painel de ampla diversidade de milho tropical, visando consolidar as inferências sobre o efeito desses polimorfismos na expressão do ZmMATE1 e na tolerância ao Al. O painel foi constituído por 60 linhagens de milho, selecionadas a partir de 363 linhagens da Embrapa e 21 do CIMMYT (Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo), que foram caracteriza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tolerância ao alumínio.
Thesagro:  Alumínio; Toxidez; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197967/1/Claudia-dissertacao-Rayanne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28836 - 1UPATS - DD
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