|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. C. de; SARGENTINI JUNIOR, E.; ROSA, A. H.; ROCHA, J. C.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; SILVA, W. T. L. da; SERUDO, R. L. |
Afiliação: |
Marcelo Luiz Simões - Embrapa Instrumentação Agropecuária. Ladislau Martin Neto - Embrapa Instrumentação Agropecuária. Wilson Tadeu Lopes da Silva - Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
The influence of seasonalness on the structural characteristics of aquatic humic substances extracted from Negro River (Amazon State) waters: interactions with Hg(II). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 18, n. 4, p. 860-868, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Rio Negro - Amazonas - Brasil; Sazonalidade; Substâncias húmicas aquáticas. |
Thesagro: |
Mercúrio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89726/1/Proci-07.00175.PDF
|
Marc: |
LEADER 00837naa a2200241 a 4500 001 1025336 005 2013-09-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 245 $aThe influence of seasonalness on the structural characteristics of aquatic humic substances extracted from Negro River (Amazon State) waters$binteractions with Hg(II). 260 $c2007 650 $aMercúrio 653 $aRio Negro - Amazonas - Brasil 653 $aSazonalidade 653 $aSubstâncias húmicas aquáticas 700 1 $aSARGENTINI JUNIOR, E. 700 1 $aROSA, A. H. 700 1 $aROCHA, J. C. 700 1 $aSIMÕES, M. L. 700 1 $aMARTIN-NETO, L. 700 1 $aSILVA, W. T. L. da 700 1 $aSERUDO, R. L. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo$gv. 18, n. 4, p. 860-868, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SILVA, K. M. da; OLIVEIRA, R. P. de; ARAUJO, F. P. de; SILVA, V. C. da. |
Afiliação: |
KEUDER MAGALHÃES DA SILVA, CNPMF; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VALDECIRA CARNEIRO DA SILVA, CPACT. |
Título: |
Utilização de antioxidantes na micropropagação de bananeira CV. pioneira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v.13, n. 1, p. 5-8, jan./jun. 2001. |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de antioxidantes na micropropagação de bananeira (Musa sp. cv. Pioneira, grupo AAAS). A desinfestação dos ápices caulinares foi realizada em soluções a base de álcool e hipoclorito de cálcio. O estabelecimento e a multiplicação (seis subcultivos) foram realizados em MS com 4,0 mg L" SAPo Os tratamentos foram: 1) Estabelecimento dos ápices caulinares sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mrnoles.rrr".s': 2) Estabelecimento no escuro; 3) Imersão dos ápices caulinares em 1,0 9 L-' ácido ascórbico por 30 minutos; 4) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico no meio de cultura de estabelecimento; 5) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico nos meios de cultura até o sexto subcultivo; 6) Adição de 50 mL L-' caseína hidrolizada até o sexto subcultivo. Os quatro últimos tratamentos foram conduzidos sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mmoles.m-2.s-'. O nível de oxidação foi mais intenso no subcultivo 1, seguido pela fase de estabelecimento, sendo praticamente inexistente nos subcultivos 2 a 6. Na maioria dos tratamentos não houve diferenças estatisticamente significativas entre os tratamentos com relação ao número médio de plântulas obtidas por explante inicial em cada subcultivo. Desta forma, os tratamentos não são recomendados para a micropropagação em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Caseína hidrolizada; Estresse hídrico; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Banana; Cultura de tecido; Micropropagação. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165175/1/Pinheiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02081naa a2200265 a 4500 001 2061613 005 2017-10-18 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-5333 100 1 $aSILVA, K. M. da 245 $aUtilização de antioxidantes na micropropagação de bananeira CV. pioneira. 260 $c2001 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de antioxidantes na micropropagação de bananeira (Musa sp. cv. Pioneira, grupo AAAS). A desinfestação dos ápices caulinares foi realizada em soluções a base de álcool e hipoclorito de cálcio. O estabelecimento e a multiplicação (seis subcultivos) foram realizados em MS com 4,0 mg L" SAPo Os tratamentos foram: 1) Estabelecimento dos ápices caulinares sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mrnoles.rrr".s': 2) Estabelecimento no escuro; 3) Imersão dos ápices caulinares em 1,0 9 L-' ácido ascórbico por 30 minutos; 4) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico no meio de cultura de estabelecimento; 5) Adição de 10 mg L-' ácido ascórbico nos meios de cultura até o sexto subcultivo; 6) Adição de 50 mL L-' caseína hidrolizada até o sexto subcultivo. Os quatro últimos tratamentos foram conduzidos sob fotoperíodo de 16 h e 27,91 mmoles.m-2.s-'. O nível de oxidação foi mais intenso no subcultivo 1, seguido pela fase de estabelecimento, sendo praticamente inexistente nos subcultivos 2 a 6. Na maioria dos tratamentos não houve diferenças estatisticamente significativas entre os tratamentos com relação ao número médio de plântulas obtidas por explante inicial em cada subcultivo. Desta forma, os tratamentos não são recomendados para a micropropagação em escala comercial. 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aCultura de tecido 650 $aMicropropagação 653 $aÁcido ascórbico 653 $aCaseína hidrolizada 653 $aEstresse hídrico 653 $aProdução de mudas 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aARAUJO, F. P. de 700 1 $aSILVA, V. C. da 773 $tMagistra, Cruz das Almas$gv.13, n. 1, p. 5-8, jan./jun. 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|