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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  19/10/2010
Autoria:  BORTOLAN, S.; BARCELLOS, F. G.; MARCELINO, F. C.; CUNHA, M. H. da.
Afiliação:  SIMONE BORTOLAN, UEL; FERNANDO GOMES BARCELLOS, UNIPAR; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Expressão dos genes nodC, nodW e nopP em Bradyrhizobium japonicum estirpe CPAC 15 avaliada por RT-qPCR.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1491-1498, nov. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a expressão, por RT-qPCR, dos genes de nodulação nodC e nodW e do gene nopP da estirpe CPAC 15, que provavelmente atuam na infecção das raízes da soja. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, a expressão dos genes foi avaliada nas células após a incubação com genisteína por 15 min, 1, 4 e 8 horas. Os resultados revelaram que os três genes apresentaram maior expressão imediatamente após o contato com o indutor (15 min). No segundo experimento, a bactéria foi cultivada na presença de indutores (genisteína ou exsudatos de sementes de soja) por 48 horas. A expressão dos três genes foi maior na presença de genisteína, com valores de expressão para nodC, nodW e nopP superiores ao controle. Os resultados obtidos confirmam a funcionalidade dos três genes na estirpe CPAC 15, com ênfase para o nopP, cuja funcionalidade em Bradyrhizobium japonicum foi descrita pela primeira vez.
Palavras-Chave:  Flavonoides; Genes de nodulação; Nodulation genes; Sistema de secreção tipo III.
Thesagro:  Bradyrhizobium Japonicum; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  Flavonoids; Type III secretion system.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14660 - 1EMBAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/05/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, A. M. N.; MOREIRA, A. P. D.; CARVALHO, C. W. P. de; LUCHESE, R.; RIBEIRO, E.; MCGUINNESS, G. B.; MENDES, M. F.; OLIVEIRA, R. N.
Afiliação:  Antonia Monica Neres Santos, UFRRJ; Ana Paula Duarte Moreira, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Rosa Luchese, UFRRJ; Edlene Ribeiro, UFRRJ; Garrett B. McGuinness, Dublin City University; Marisa Fernandes Mendes, UFRRJ; Renata Nunes Oliveira, UFRJ.
Título:  Physically Cross-Linked Gels of PVA with Natural Polymers as Matrices for Manuka Honey Release in Wound-Care Applications.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Materials, v. 12, n. 559, p. 1-22, 2019.
DOI:  10.3390/ma12040559
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Manuka honey is a well-known natural material from New Zealand, considered to have properties beneficial for burn treatment. Gels created from polyvinyl alcohol (PVA) blended with natural polymers are potential burn-care dressings, combining biocompatibility with high fluid uptake. Controlled release of manuka honey from such materials is a possible strategy for improving burn healing. This work aimed to produce polyvinyl alcohol (PVA), PVA?sodium carboxymethylcellulose (PVA-CMC), PVA?gelatin (PVA-G), and PVA?starch (PVA-S) cryogels infused with honey and to characterize these materials physicochemically, morphologically, and thermally, followed by in vitro analysis of swelling capacity, degradation/weight loss, honey delivery kinetics, and possible activity against Staphylococcus aureus. The addition of honey to PVA led to many PVA crystals with defects, while PVA?starch?honey and PVA?sodium carboxymethylcellulose?honey (PVA-CMC-H) formed amorphous gels. PVA-CMC presented the highest swelling degree of all. PVA-CMC-H and PVA?gelatin?honey presented the highest swelling capacities of the honey-laden samples. Weight loss/degradation was significantly higher for samples containing honey. Layers submitted to more freeze?thawing cycles were less porous in SEM images. With the honey concentration used, samples did not inhibit S. aureus, but pure manuka honey was bactericidal and dilutions superior to 25% honey were bacteriostatic, indicating the need for higher concentrations to ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Burn care; Manuka honey; Natural polymers; PVA blends.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14578 - 1UPCAP - DD
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