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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/03/2018 |
Autoria: |
MENDONÇA, M. S. de; NODA, H.; CORRÊA, M. P. F. |
Afiliação: |
UFAM; INPA; EMBRAPA-Centro Nacional do Caju (Fortaleza). |
Título: |
Aspectos morfológicos da semente e da germinação do guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus,v. 1, n. 2, p. 71-82, jul./dez. 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importancia do guarana (Paullinia cupana var. sorbilis) nao so para a Amazonia, mas para o Brasil, o unico pais do mundo a produzir o guarana, fez-se um estudo da morfologia de sua semente que e largamente consumida depois de seca, aparecendo no comercio como po (semente torrada e moida), em bastoes (foram tambem artesal ja utilizada pelos indigenas) ou ainda usada na fabricacao de xaropes, licores ou refrigerantes, bem como alguns aspectos de sua germinacao. As estruturas da semente foram visualizadas e classificadas em: arilodio, a estrutura mais externa, que envolve praticamente 2/3 da semente, tegumento, de cor escura e formado por varias camadas de celulas e embriao, formado pelos dois cotiledones e o eixo embrionario. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Paullinia cupana var; Plant anatony; Seed; sorbilis. |
Thesagro: |
Germinação; Guaraná; Morfologia Vegetal; Semente. |
Thesaurus Nal: |
germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/11/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, E. M. B.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, N. R. R. dos; PEREIRA, I. C. S.; NEVES, T. T. M.; GONÇALVES, L. F. da C.; MOREIRA, A. P. D.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; OLIVEIRA, R. N. |
Afiliação: |
EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Aline Muniz Lima; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; Natália Rodrigues Rojas dos Santos, UFRRJ; Ingrid Cristina Soares Pereira, UFRRJ; Thiago Torres Matta Neves, UFRRJ; Lucas Félix da Costa Gonçalves, UFRRJ; Ana Paula Duarte Moreira, UFRJ; Antonieta Middea, CETEM; Reiner Neumann, CETEM; Renata Nunes Oliveira, UFRRJ. |
Título: |
Morphological and mechanical characterization of PLA-mango-nano-montmorllonite biocomposites for packaging. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS, 16.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE POLÍMEROS, 14., 2018, Mar Del Plata. Anales... Mar del Planta: xxxx, 2018. p. 10. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
T3 49 T. SLAP. |
Palavras-Chave: |
Tecnologia de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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