Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N. Microclima em sistemas dwe integração e características quanti-qualitativas da sombra de espécies arbóreas nativas e cultivadas, no Cerrado. 2014. 81 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração em Produção e Nutrição Animal), Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Campos de mrechal Caândido Rodnon, Co-orientadora: Dra. Fabiala Villa Alves, CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N. Benefícios da sombra em sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta nos trópicos. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 527-541

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de. Aplicações da termografia por infravermelho (TIV) na bovinocultura de corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 40 f. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de. Thermal comfort indexes, in the summer, in integrated crop-livestock-forest systems in the Brazilian Cerrado. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; GOMES, R. da C.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de. Bem-estar animal: desafios, oportunidades e perspectivas globais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 286)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de; KARVATTE JUNIOR, N. Conforto térmico e bem-estar animal em pastagem: um desafio para a pecuária tropical. In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. Dracena: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini. p.118-132

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAJALA, NATALIA; ALVES, F. V.; KARVATTE JÚNIOR, N.; MASTELARO, A. P; ALVES, G. F. Parâmetros microclimáticos em distintas alturas de avaliação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMASTELARO, A. P.; ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; NICACIO, A. C.; ZOPOLLATTO, M. Sistemas silvipastoris e sua contribuição para mitigação do estresse térmico animal. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 14-15

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; KLOSOWSKI, E. S.; ALMEIDA, R. G. de; TSUTSUMI, C. Y.; OLIVEIRA, C. C. Microclima e índices de conforto térmico em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 40 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; OLIVEIRA, C. C. de; PEGORARO, A. M.; ECHEVERRIA, J. Radiação solar incidente em sistemas de integração no cerrado. In: SISTEMAS AGROFLORESTAIS E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL 10 ANOS DE PESQUISA, 2013, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SAF´s : Embrapa Gado de Corte, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALMEIDA, R. G. de; OLIVEIRA, C. C. de; COELHO, F. de A.; ALVES, F. V. Spatiotemporal thermal distribution in agroforestry systems in the tropics. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 765-769.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; KLOSOWSKI, E. S.; ALMEIDA, R. G. de; MESQUITA, E. E.; OLIVEIRA, C. C. de; ALVES, F. V. Shading effect on microclimate and thermal comfort indexes in integrated crop-livestock-forest systems in the brazilian Midwest. International Journal of Biometeorology, v. 60, n. 12, p. 1933-1941, Dec. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; MIYAGI, E. S.; RAMOS, C. E. C. de O.; BARRTO, C. D.; MASTELARO, A. P.; FERRARI, B. Multiple factor analysis to identify correlated variable among microclimate, thermal comfort and infrared thermography in agroforestry systems. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES 10., 2019, Asunción. Por una produción sostenible: Libro de Actas. Asunción: CIPAV, 2019. p. 56-64

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMASTELARO, A. P.; MIYAGI, E. S.; KARVATTE JUNIOR, N.; MENEZES, G. R. de O.; MARTINS, P. G. M. DE A.; ALVES, F. V. Morpho-physiological responses of Bos indicus, bos taurus and crossbred weaned heifers to seasonal variations. Scientia Agraria Paranaensis, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; MASTELARO, A. P.; MIYAGI, E. S.; MENEZES, G. R. de O.; OLIVEIRA, C. C.; BUNGENSTAB, D. J. Correlation between physiological parameters and thermal infrared emissions from free ranging cattle. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE p. 126-129

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. C. de; ALMEIDA, R. G. de; KARVATTE JUNIOR, N.; VILLELA, S. D. J.; BUNGENSTAB, D. J.; ALVES, F. V. Daytime ingestive behaviour of grazing heifers under tropical silvopastoral systems: Responses to shade and grazing management. Applied Animal Behaviour Science, v. 240, n. 05360, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. D.; ALVES, F. V.; RAMOS, C. E. C. de O.; LEITE, M. C. de P.; LEITE, L. C.; KARVATTE JUNIOR, N. Infrared thermography for evaluation of the environmental thermal comfort for livestock. International Journal of Biometeorology, v. 64, p. 881?888, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, C. C. de; BARRETO, C. D.; MASTELARO, A. P.; BUNGENSTAB, D. J.; ALVES, F. V. Infrared thermography for microclimate assessment in agroforestry systems. Science of the Total Environment, v. 731, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKARVATTE JUNIOR, N.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, C. C. de; MASTELARO, A. P.; COELHO, F. de A.; SILVA, G. B. S. da; BUNGENSTAB, D. J.; ALVES, F. V. Spatiotemporal variations on infrared temperature as a thermal comfort indicator for cattle under agroforestry systems. Journal of Thermal Biology, v. 97, article 102871, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/09/2021
Data da última atualização:  01/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, F. M.; OLIVEIRA, R. M.; BUCHWEITZ, L. T. G.; PEREIRA, J. R.; HACKBART, H. C. dos S.; NALERIO, E. S.; BORGES, C. D.; ZAMBIAZI, R. C.
Afiliação:  FERNANDA MOREIRA OLIVEIRA, UFPEL; RAQUEL MOREIRA OLIVEIRA, UFPEL; LUCIA TAMIRES GEHRMANN BUCHWEITZ, UFPEL; JULIANA RODRIGUES PEREIRA, UFPEL; HELEN CRISTINA DOS SANTOS HACKBART, UFPEL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES, UFPEL; RUI CARLOS ZAMBIAZI, UFPEL.
Título:  Encapsulation of olive leaf extract (Olea europaea L.) in gelatin/tragacanth gum by complex coacervation for application in sheep meat hamburger.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 131, 108426, Jan. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108426
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the study was to encapsulate the phenolic extract of the olive leaf by using gelatin and tragacanth gum as wall materials, followed by complex coacervation or lyophilization. The extract was applied in sheep meat hamburger, in order to reduce oxidative degradation. The gelatin and gelatin/tragacanth matrices showed higher values of encapsulation efficiency and antioxidant activity than the matrix with only tragacanth, independent of the encapsulation technique used. The encapsulation was confirmed through DSC and FTIR analyses, and the particles obtained presented an irregular shape. The application of the particles in hamburger demonstrated that the particles of gelatin and gelatin/tragacanth showed greater capacity to reduce oxidative reactions than those of tragacanth, they provided the highest percentages of phenolic compounds release in the first two months of storage. These particles proved to have higher antioxidant efficiency than sodium erythorbate; however, vitamin C showed the highest antioxidant capacity.
Thesagro:  Antioxidante; Carne; Carne Tratada; Composto Fenólico; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14812 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional