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Registros recuperados : 533 | |
102. | | RESENDE, M. D. V. de; AZEVEDO, C. F.; SILVA, F. F. e. Análise estatística de dados longitudinais. In: RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; AZEVEDO, C. F. Estatística matemática, biométrica e computacional: modelos mistos, multivariados, categóricos e generalizados (REML/BLUP), inferência bayesiana, regressão, aleatória, seleção genômica, QTL, GWAS, estatística espacial e temporal, competição, sobrevivência. Viçosa, MG: UFV, 2014. p. 312-368. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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103. | | SANTOS, G. A.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, L. D.; HIGA, A.; ASSIS, T. F. Adaptabilidade de híbridos multiespécies de Eucalyptus ao estado do Rio Grande Do Sul. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 759-769, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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119. | | RESENDE, M. D. V. de; ASSIS, T. F. de; GRATTAPAGLIA, D.; PIRES, I. E. Genética e melhoramento do eucalipto. In: VALE, A. B. do; MACHADO, C. C.; PIRES, J. M. M.; VILAR, M. B.; COSTA, C. B.; NACIF, A. de P. (Ed.). Eucaliptocultura no Brasil: silvicultura, manejo e ambiência. Viçosa, MG: SIF, 2014. p. 103-119. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 533 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/1997 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; OLIVEIRA, R. E. R. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Doencas pos-colheita de uva de mesa cv. Italia produzida no submedio Sao Francisco durante o periodo chuvoso. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 344, 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. |
Conteúdo: |
O Vale do Sao Francisco representa 80% da producao nacional de uvas de mesa. As condicoes edafoclimaticas do semi-arido brasileiro favorecem a producao de uvas de alta qualidade, para os mercados globalizados. Porem, durante o periodo chuvoso, diversos fatores, como as deterioracoes patologicas pos-colheita, provocam a ma qualidade do produto, acarretando grandes prejuizos economicos aos viticultores desta regiao. Com o objetivo de identificar as deterioracoes pos-colheita da uva de mesa cv. Italia, produzida durante o periodo chuvoso de janeiro a maio de 1997, realizou-se um levantamento dos principais fitopatogenos causadores dessas perdas. Sessenta e nove amostras foram coletadas em caixas de papelao de 3.0 kg em propriedades ruaris do Submedio Sao Francisco, levadas para o Laboratorio de Qualidade Pos-Colheita da EMBRAPA Semi-Arido, onde foram realizadas tres leituras: 0,15 e 30 dias apos a colheita. As amostras de 15 e 30 dias foram armazenadas na camara fria a temperatura de 2-4oC, com umidade relativa de 85-95%, durante 12 e 27 dias, respectivamente. Apos retiradas da camara fria as amostras foram mantidas a temperatura de 20oC durante tres dias. As medias de deterioracao das amostras analisadas foram de: 0 dia apos a colheita - 1,26%; 15 dias apos a colheita - 5,83%, e 39 dias apos a colheita -8,9%. O grau de deterioracao, usando uma escala de 0 a 5, foi de: 0 dia apos a colheita - 0; 15 dias apos a colheita - 2, e 30 dias apos a colheita - 3. Nas amostras analisadas, relacionaram-se os principais fitopatogenos e suas frequencias: Alternaria alternata - 22%; Cladosporium sp. - 19%; Rhizopus sp. - 10%; Aspergillus niger - 8%; Penicillium sp. - 7%, e Fusarium sp. - 3%. MenosO Vale do Sao Francisco representa 80% da producao nacional de uvas de mesa. As condicoes edafoclimaticas do semi-arido brasileiro favorecem a producao de uvas de alta qualidade, para os mercados globalizados. Porem, durante o periodo chuvoso, diversos fatores, como as deterioracoes patologicas pos-colheita, provocam a ma qualidade do produto, acarretando grandes prejuizos economicos aos viticultores desta regiao. Com o objetivo de identificar as deterioracoes pos-colheita da uva de mesa cv. Italia, produzida durante o periodo chuvoso de janeiro a maio de 1997, realizou-se um levantamento dos principais fitopatogenos causadores dessas perdas. Sessenta e nove amostras foram coletadas em caixas de papelao de 3.0 kg em propriedades ruaris do Submedio Sao Francisco, levadas para o Laboratorio de Qualidade Pos-Colheita da EMBRAPA Semi-Arido, onde foram realizadas tres leituras: 0,15 e 30 dias apos a colheita. As amostras de 15 e 30 dias foram armazenadas na camara fria a temperatura de 2-4oC, com umidade relativa de 85-95%, durante 12 e 27 dias, respectivamente. Apos retiradas da camara fria as amostras foram mantidas a temperatura de 20oC durante tres dias. As medias de deterioracao das amostras analisadas foram de: 0 dia apos a colheita - 1,26%; 15 dias apos a colheita - 5,83%, e 39 dias apos a colheita -8,9%. O grau de deterioracao, usando uma escala de 0 a 5, foi de: 0 dia apos a colheita - 0; 15 dias apos a colheita - 2, e 30 dias apos a colheita - 3. Nas amostras analisadas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diseases; Postharvest; Submedio Sao Francisco; Variedade Italia; Variety. |
Thesagro: |
Doença; Pós-Colheita; Uva. |
Thesaurus NAL: |
grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131794/1/6976-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02462nam a2200241 a 4500 001 1131807 005 2022-06-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aDoencas pos-colheita de uva de mesa cv. Italia produzida no submedio Sao Francisco durante o periodo chuvoso. 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 22, p. 344$c1997 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. 520 $aO Vale do Sao Francisco representa 80% da producao nacional de uvas de mesa. As condicoes edafoclimaticas do semi-arido brasileiro favorecem a producao de uvas de alta qualidade, para os mercados globalizados. Porem, durante o periodo chuvoso, diversos fatores, como as deterioracoes patologicas pos-colheita, provocam a ma qualidade do produto, acarretando grandes prejuizos economicos aos viticultores desta regiao. Com o objetivo de identificar as deterioracoes pos-colheita da uva de mesa cv. Italia, produzida durante o periodo chuvoso de janeiro a maio de 1997, realizou-se um levantamento dos principais fitopatogenos causadores dessas perdas. Sessenta e nove amostras foram coletadas em caixas de papelao de 3.0 kg em propriedades ruaris do Submedio Sao Francisco, levadas para o Laboratorio de Qualidade Pos-Colheita da EMBRAPA Semi-Arido, onde foram realizadas tres leituras: 0,15 e 30 dias apos a colheita. As amostras de 15 e 30 dias foram armazenadas na camara fria a temperatura de 2-4oC, com umidade relativa de 85-95%, durante 12 e 27 dias, respectivamente. Apos retiradas da camara fria as amostras foram mantidas a temperatura de 20oC durante tres dias. As medias de deterioracao das amostras analisadas foram de: 0 dia apos a colheita - 1,26%; 15 dias apos a colheita - 5,83%, e 39 dias apos a colheita -8,9%. O grau de deterioracao, usando uma escala de 0 a 5, foi de: 0 dia apos a colheita - 0; 15 dias apos a colheita - 2, e 30 dias apos a colheita - 3. Nas amostras analisadas, relacionaram-se os principais fitopatogenos e suas frequencias: Alternaria alternata - 22%; Cladosporium sp. - 19%; Rhizopus sp. - 10%; Aspergillus niger - 8%; Penicillium sp. - 7%, e Fusarium sp. - 3%. 650 $agrapes 650 $aDoença 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 653 $aDiseases 653 $aPostharvest 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aVariedade Italia 653 $aVariety 700 1 $aOLIVEIRA, R. E. R.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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