|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/1995 |
Data da última atualização: |
17/02/2006 |
Autoria: |
BELARMINO, L. C.; CARNEIRO, R. M. D. G.; PUIGNAU, J. P. (ed.). |
Título: |
Control biologico en el Cono Sur. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: IICA-PROCISUR; EMBRAPA-CPACT, 1994. |
Páginas: |
149 p. |
ISBN: |
92-90.39.24X |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Control biológico en la república Argentina; Control biológico de plagas en el Paraguay; Control biológico de plagas en Chile; Situación del control biológico en el Uruguay; Distribuição regional, força de trabalho e atividades principais dos laboratórios que trabalham em controle biológico de insetos no Brasil; resumen histórico del control biológico de Bolivia. |
Palavras-Chave: |
Cone Sul. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Controle Biológico; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00876nam a2200193 a 4500 001 1116624 005 2006-02-17 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBELARMINO, L. C. 245 $aControl biologico en el Cono Sur. 260 $aPelotas: IICA-PROCISUR; EMBRAPA-CPACT$c1994 300 $a149 p. 520 $aControl biológico en la república Argentina; Control biológico de plagas en el Paraguay; Control biológico de plagas en Chile; Situación del control biológico en el Uruguay; Distribuição regional, força de trabalho e atividades principais dos laboratórios que trabalham em controle biológico de insetos no Brasil; resumen histórico del control biológico de Bolivia. 650 $aBiotecnologia 650 $aControle Biológico 650 $aPraga de Planta 653 $aCone Sul 700 1 $aCARNEIRO, R. M. D. G. 700 1 $aPUIGNAU, J. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LIMA, J. S. de S.; OLIVEIRA, R. B. de; ROCHA, W. S. D. da; OLIVEIRA, P. C. de; QUARTEZANI, W. Z. |
Afiliação: |
JULIÃO SOARES DE SOUZA LIMA, UFES; RONE BATISTA DE OLIVEIRA, UFES; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; PAULO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFES; WAYLSON ZANCANELLA QUARTEZANI, UFES. |
Título: |
Análise espacial de atributos químicos do solo e da produção da cultura pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
IDESIA, v. 28, n. 2, p. 31-39, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos e da produção de pimenta-do-reino. Os atributos químicos do solo foram amostrados na projeção da copa da cultura e na profundidade de 0-0,20 m, com distância entre as linhas de 2,50 m e de 4,0 m entre amostras na linha de plantio, totalizando 76 pontos amostrais. Em cada ponto, foram determinados os atributos P, K, Ca, Mg, H+Al e acidez ativa (pH). Com base nessas análises, determinou-se a soma de cátions básicos (SB), capacidade de troca catiônica (CTC) e saturação por cátions básicos (V). Os atributos pH, P, K, Al, H+Al e produção apresentaram estrutura de dependência espacial, o que permitiu o seu mapeamento com a utilização de técnicas geoestatísticas. Os atributos químicos apresentaram valores baixos de alcance, com exceção da variável fósforo, evidenciando a baixa continuidade espacial do solo sob pimenta-do-reino. A grande amplitude de variação dos atributos químicos justifica a aplicação diferenciada e localizada de fertilizantes na lavoura. |
Palavras-Chave: |
Mapas; Semivariograma. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882957/1/Analise-espacial-de-atributos-quimicos-do-solo-e-da-cultura-pimenta-do-reino.pdf
|
Marc: |
LEADER 01892naa a2200205 a 4500 001 1882957 005 2023-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. S. de S. 245 $aAnálise espacial de atributos químicos do solo e da produção da cultura pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.).$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos e da produção de pimenta-do-reino. Os atributos químicos do solo foram amostrados na projeção da copa da cultura e na profundidade de 0-0,20 m, com distância entre as linhas de 2,50 m e de 4,0 m entre amostras na linha de plantio, totalizando 76 pontos amostrais. Em cada ponto, foram determinados os atributos P, K, Ca, Mg, H+Al e acidez ativa (pH). Com base nessas análises, determinou-se a soma de cátions básicos (SB), capacidade de troca catiônica (CTC) e saturação por cátions básicos (V). Os atributos pH, P, K, Al, H+Al e produção apresentaram estrutura de dependência espacial, o que permitiu o seu mapeamento com a utilização de técnicas geoestatísticas. Os atributos químicos apresentaram valores baixos de alcance, com exceção da variável fósforo, evidenciando a baixa continuidade espacial do solo sob pimenta-do-reino. A grande amplitude de variação dos atributos químicos justifica a aplicação diferenciada e localizada de fertilizantes na lavoura. 650 $aManejo do Solo 653 $aMapas 653 $aSemivariograma 700 1 $aOLIVEIRA, R. B. de 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 700 1 $aOLIVEIRA, P. C. de 700 1 $aQUARTEZANI, W. Z. 773 $tIDESIA$gv. 28, n. 2, p. 31-39, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|