Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; SILVEIRA, T. C. da; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; THAMYRES CARDOSO DA SILVEIRA, UFRB; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Conservação e longevidade de pólen de acessos de Manihot esculenta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 266.
Conteúdo:  A conservação de pólen é importante para pesquisas básicas, assim como para o intercâmbio e preservação de germoplasma (HANNA, 1994; EINHARDT, 2006; FERES, 2009). O pólen conservado, no entanto, deve preservar sua viabilidade e por isso a necessidade de monitorar essa capacidade antes, durante e depois da conservação. Dessa forma, pode-se estabelecer o período máximo em que os grãos de pólen podem permanecer conservados sem perder a capacidade de germinar e fertilizar, tornando-se dessa forma uma importante ferramenta para o melhoramento e para o intercâmbio entre instituições (DAMASCENO JUNIOR et al., 2008).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54052/1/CONSERVACAO-E-LONGEVIDADE-Resumo-n.-266-Livia-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28182 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/03/2016
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, A. J. da; SANTOS, J. C. F.; OLIVEIRA, R. A. de; ROCHA, L. B.; MARTINS, N. S.
Afiliação:  AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERP; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; REGINALDO ANDRÉ DE OLIVEIRA, Agrônomo; LUCAS BAISTA ROCHA, UNICERP; NATÁLIA SILVA MARTINS, UNICERP.
Título:  Desenvolvimento inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tecnologia de produção de mudas tem evoluído muito rapidamente nos últimos anos, principalmente no que se refere ao tipo de recipiente. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes. Os recipientes testados foram as tradicionais sacolas plásticas nas dimensões 10 x 20 cm, 11 x 20 cm, 12 x 20 cm, 13 x 20 cm, tubete de polietileno (180 cm³) e sacolas plásticas (260 cm ³). Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, sendo seis tratamentos com quatro repetições. As mudas foram avaliadas ao longo de sete meses, determinando-se o replantio, a altura, o diâmetro, número de ramos plagiotrópicos e número de nós das mudas de cafeeiro. Para as cinco características analisadas, o melhor resultado observado no desenvolvimento inicial do cafeeiro foi com o uso da tradicional sacola plástica nas dimensões 13 x 20 cm. Os resultados mostraram que mesmo com a adoção de novas tecnologias na produção de mudas de cafeeiro, quando se trata de plantio em sequeiro, o recipiente mais indicado são as sacolas plásticas. As sacolas plásticas e tubete de polietileno se mostraram inferiores para a produção de mudas de café, quando estas se destinam ao cultivo de sequeiro.
Palavras-Chave:  Sacola.
Thesagro:  Café; Muda; Tubete.
Thesaurus NAL:  Bags; Seedlings; Tubes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140892/1/Desenvolvimento-inicial-de-cafeeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC949 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional