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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
04/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Poliana de Castro Melo, UNESP - Jaboticabal, SP; Maria Izabel Merino de Medeiros, APTA- SAA-SP - Pólo Regional Centro Oeste - Bauru, SP; Sandra de Oliveira Conde, Laboratório da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto-SP – FMRP-USP; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal de Araxá. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
ARS VETERINÁRIA, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 19-23, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de conhecer as características fenotípicas e genotípicas das estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal, produzido na região de Araxá-MG, 30 amostras de uma determinada marca comercializada no município de Sacramento-MG foram analisadas bioquímica e molecularmente. Deste total, 100% estavam em desacordo com a Lei nº 14.185, que dispõe sobre o processo de produção de queijo Minas artesanal, devido à elevada contagem de estafilococos coagulase-positivos. Para a análise molecular, genotiparam-se 63 colônias oriundas das 30 amostras de queijo Minas artesanal. Todas as colônias foram caracterizadas bioquimicamente como estafilococos coagulase-positivos, e 56 (88,8%) colônias foram positivas para a espécie S. aureus nas análises moleculares. Os resultados obtidos indicam a necessidade de adoção de medidas por parte das autoridades sanitárias, uma vez que tais queijos, por serem produzidos com leite cru, não pasteurizado, colocam em risco a saúde dos consumidores. [Strains of Staphylococcus aureus isolated from Minas artisanal cheese from Araxá]. Abstract: Thirty samples of a brand cheese commercialized in the municipality of Sacramento, MG, Brazil were analyzed for their biochemical and molecular traits to detect the phenotype and genotype of Staphylococcus aureus strains isolated from Minas artisanal cheese produced in the region of Araxá, MG, Brazil. All samples failed to comply with Law 14185 on the production process of Minas artisanal cheese, owing to high counts in coagulase-positive staphylococcus. Sixty-three colonies from 30 samples of Minas artisanal cheese were genotyped for molecular analysis. All colonies were biochemically detected as coagulase-positive staphylococcus, of which 56 (88.8%) were positive for S. aureus in molecular analyses. Results reveal the need for urgent measures by health authorities since the above mentioned cheese, produced from non-pasteurized milk, put at risk consumers´ health. MenosResumo: Com o objetivo de conhecer as características fenotípicas e genotípicas das estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal, produzido na região de Araxá-MG, 30 amostras de uma determinada marca comercializada no município de Sacramento-MG foram analisadas bioquímica e molecularmente. Deste total, 100% estavam em desacordo com a Lei nº 14.185, que dispõe sobre o processo de produção de queijo Minas artesanal, devido à elevada contagem de estafilococos coagulase-positivos. Para a análise molecular, genotiparam-se 63 colônias oriundas das 30 amostras de queijo Minas artesanal. Todas as colônias foram caracterizadas bioquimicamente como estafilococos coagulase-positivos, e 56 (88,8%) colônias foram positivas para a espécie S. aureus nas análises moleculares. Os resultados obtidos indicam a necessidade de adoção de medidas por parte das autoridades sanitárias, uma vez que tais queijos, por serem produzidos com leite cru, não pasteurizado, colocam em risco a saúde dos consumidores. [Strains of Staphylococcus aureus isolated from Minas artisanal cheese from Araxá]. Abstract: Thirty samples of a brand cheese commercialized in the municipality of Sacramento, MG, Brazil were analyzed for their biochemical and molecular traits to detect the phenotype and genotype of Staphylococcus aureus strains isolated from Minas artisanal cheese produced in the region of Araxá, MG, Brazil. All samples failed to comply with Law 14185 on the production process of Minas ar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Milk byproducts; Produto derivado de leite; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Queijo Minas Frescal. |
Thesagro: |
Estafilococo; Estirpe; Microrganismo; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus. |
Thesaurus Nal: |
Food safety; Goat cheese; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136521/1/cnpc-2015-Estirpes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. A. de. |
Afiliação: |
Raul Alves de Oliveira, UFRJ. |
Título: |
Hidrólise do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado e fermentação em um mesmo biorreator: efeito tween® 80 e do tipo de agitador. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016 |
Páginas: |
89 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências - Bioquímica) - Programa de pós-graduação em Bioquímica, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientadora: Elba Pinto da Silva Bon, UFRJ; coorientadoras: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Leda Maria Fortes Gottschalk, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Etanol lignocelulósico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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