Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  07/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. B. de; MADARI, B. E.; NOVOTNY, E. H.; ALCANTARA, F. A. de.
Afiliação:  LARISSA BORGES DE LIMA, estudante pós-graduação UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF.
Título:  Caracterização de substâncias húmicas extraídas de solo tratado com carvão vegetal (biochar).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 72.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Terras Pretas de Índio (TPI) são solos antropogênicos encontrados na Amazônia, que têm alto teor de carbono (C) orgânico, alta fertilidade e alta capacidade de recuperação. Os TPI possuem estas características devido ao caráter pirogênico do C que neles se encontra, e que se manifestam na alta proporção de estruturas aromáticas policondensadas com grupos funcionais carboxílicos originadas das alterações naturais de biomassa carbonizada adicionada ao solo pelas populações indígenas pré-colombianas.
Palavras-Chave:  Terra Preta de Índio.
Thesagro:  Biomassa; Carvão vegetal; Solo.
Thesaurus Nal:  biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71734/1/72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31760 - 1UPCRA - DD2012.1162012.116
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REGITANO, L. C. de A.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MUDADU, M. de A.; MOURÃO, G. B.; REDE BIFEQUALI.
Afiliação:  LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUAÇÃO UFSCar/SÃO CARLOS, SP; PRISCILA SILVA N. de OLIVEIRA, PÓS-GRADUAÇÃO UFSCaR/SÃO CARLOS, SP; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/PIRACICABA.
Título:  Associação genômica com maciez de carne na raça Nelore.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As análises do genoma bovino, incluindo mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci), SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) e, mais recentemente, a genotipagem em larga escala, poderão contribuir para a seleção precoce de bovinos. A análise de associação genômica, utilizando dados da genotipagem de 470 animais no Illumina BovineHD BeadChip, identificou regiões associadas com força de cisalhamento medida 24 horas após o abate (P≤ 0,001) nos cromossomos 2, 10, 13, 16 e 21, em famílias de referência da raça Nelore. A análise dos genes localizados nessas regiões associadas com maciez de carne poderá permitir a identificação de genes de efeito maior, que poderão ser usados na seleção assistida por marcadores.
Palavras-Chave:  Cisalhamento; Maciez; Raça Nelore; SNP chip.
Thesagro:  Carne.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72477/1/LUCIANA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21463 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00210REG2012.00210
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional