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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/07/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Irrigação.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Série:  (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.) é uma espécie extremamente adaptada às condições do Semiárido brasileiro e apresenta alta eficiência hídrica, ou seja, demanda pouca água para seu cultivo e produção. Entretanto, em algumas áreas, em função dos fatores agroclimáticos e dos efeitos das alterações do clima, a exemplo das depressões sertanejas, os chamados sertões de baixa altitude, baixa umidade e altas temperaturas noturnas, a utilização da suplementação de água (doce ou salobra) de forma estratégica e sazonal pode ser uma alternativa para viabilizar e garantir o sucesso dos cultivos, alcançando maiores produtividades.
Palavras-Chave:  Suplementação alimentar.
Thesagro:  Irrigação; Palma Forrageira; Pastagem; Pastagem Nativa; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Opuntia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59917 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, B. G. N.; SOUZA, M. M. DE; AMAT, S.; REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, P. S. N. DE.
Afiliação:  BRUNO G. N. ANDRADE, Computer Science Department, Munster Technological University, MTU/ADAPT, Cork, Ireland; MARCELA M. DE SOUZA; SAMAT AMAT, Department of Microbiological Sciences, North Dakota State University, Fargo, ND, United States; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; PRISCILA S. N. DE OLIVEIRA, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, Brazil.
Título:  Microbiome genomics for livestock production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Genetics, v. 13, 1000749, sep. 2022.
Páginas:  2 p.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fgene.2022.1000749
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Anthropocene era we are living in, the environmental impact caused by the livestock industry must be addressed while meeting the feed standards required by the global population. These goals can be achieved through the improvement of key production phenotypes (i.e., feed efficiency and methane production), and the overall health of individual animals and the herd, reducing the use of natural resources.
Palavras-Chave:  Porcine.
Thesaurus NAL:  Cattle; Genomics; Livestock production; Microbiome; Poultry.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148414/1/EditorialMicrobiomeGenomics.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25786 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00121AND2022.00197
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