|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Irrigação. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.) é uma espécie extremamente adaptada às condições do Semiárido brasileiro e apresenta alta eficiência hídrica, ou seja, demanda pouca água para seu cultivo e produção. Entretanto, em algumas áreas, em função dos fatores agroclimáticos e dos efeitos das alterações do clima, a exemplo das depressões sertanejas, os chamados sertões de baixa altitude, baixa umidade e altas temperaturas noturnas, a utilização da suplementação de água (doce ou salobra) de forma estratégica e sazonal pode ser uma alternativa para viabilizar e garantir o sucesso dos cultivos, alcançando maiores produtividades. |
Palavras-Chave: |
Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Irrigação; Palma Forrageira; Pastagem; Pastagem Nativa; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01491naa a2200241 a 4500 001 2144816 005 2023-01-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aIrrigação.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). 520 $aA palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.) é uma espécie extremamente adaptada às condições do Semiárido brasileiro e apresenta alta eficiência hídrica, ou seja, demanda pouca água para seu cultivo e produção. Entretanto, em algumas áreas, em função dos fatores agroclimáticos e dos efeitos das alterações do clima, a exemplo das depressões sertanejas, os chamados sertões de baixa altitude, baixa umidade e altas temperaturas noturnas, a utilização da suplementação de água (doce ou salobra) de forma estratégica e sazonal pode ser uma alternativa para viabilizar e garantir o sucesso dos cultivos, alcançando maiores produtividades. 650 $aOpuntia 650 $aIrrigação 650 $aPalma Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPastagem Nativa 650 $aSistema de Produção 653 $aSuplementação alimentar 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, B. G. N.; SOUZA, M. M. DE; AMAT, S.; REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, P. S. N. DE. |
Afiliação: |
BRUNO G. N. ANDRADE, Computer Science Department, Munster Technological University, MTU/ADAPT, Cork, Ireland; MARCELA M. DE SOUZA; SAMAT AMAT, Department of Microbiological Sciences, North Dakota State University, Fargo, ND, United States; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; PRISCILA S. N. DE OLIVEIRA, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, Brazil. |
Título: |
Microbiome genomics for livestock production. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Genetics, v. 13, 1000749, sep. 2022. |
Páginas: |
2 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.3389/fgene.2022.1000749 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the Anthropocene era we are living in, the environmental impact caused by the livestock industry must be addressed while meeting the feed standards required by the global population. These goals can be achieved through the improvement of key production phenotypes (i.e., feed efficiency and methane production), and the overall health of individual animals and the herd, reducing the use of natural resources. |
Palavras-Chave: |
Porcine. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Genomics; Livestock production; Microbiome; Poultry. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148414/1/EditorialMicrobiomeGenomics.pdf
|
Marc: |
LEADER 01135naa a2200265 a 4500 001 2148414 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3389/fgene.2022.1000749$2DOI 100 1 $aANDRADE, B. G. N. 245 $aMicrobiome genomics for livestock production.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a2 p. 520 $aIn the Anthropocene era we are living in, the environmental impact caused by the livestock industry must be addressed while meeting the feed standards required by the global population. These goals can be achieved through the improvement of key production phenotypes (i.e., feed efficiency and methane production), and the overall health of individual animals and the herd, reducing the use of natural resources. 650 $aCattle 650 $aGenomics 650 $aLivestock production 650 $aMicrobiome 650 $aPoultry 653 $aPorcine 700 1 $aSOUZA, M. M. DE 700 1 $aAMAT, S. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. N. DE 773 $tFrontiers in Genetics$gv. 13, 1000749, sep. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|