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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'. Adubos verdes de inverno: opção para o produtor de leite. Balde Branco, v. 51, n. 621, p. 56-57, 2016. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. de. Efeito da irradiação por feixe de elétrons na qualidade pós-colheita de mamão 'Golden'. 2015. 131 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. Orientadores: Murillo Freire Junior, CTAA; Marcos José de Oliveira Fonseca, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. N. de. Identification of genomic regions associated with feed efficiency in Nelore cattle. BMC Genetics, v. 15, September 2014

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The Cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. M. C. de. Sobre a interacao de formigas com pequi do cerrado, Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae): o significado ecologico de nectarios extraflorais. Campinas: UNICAMP, 1988. 106p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, I. R.; OLIVEIRA, P. S. Ecologia de formigas Attini em vegetacao de cerrado: variacao sazonal de material coletado para fungicultura. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.345-346.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. R.; OLIVEIRA, P. S. Ecology of attine ants in the cerrado vegetation of Brazil: seasonal use of fungal substrate. In: TROPICAL diversity: origins, maintenance and conservation: program and abstracts. San Jose, Costa Rica: Association for Tropical Biology/Organization for Tropical Studies, 1997. p.77. Symposium and Annual Meeting.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDEL-CLARO, K.; OLIVEIRA, P. S. Conditional mutualism in an ant-homoptera association in the cerrado vegetation of Brazil. In: TROPICAL diversity: origins, maintenance and conservation: program and abstracts. San Jose, Costa Rica: Association for Tropical Biology/Organization for Tropical Studies, 1997. p.50. Symposium and Annual Meeting.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, I. R.; OLIVEIRA, P. S. Foraging ecology of attine ants in a neotropical savanna: seasonal use a fungal substrate in the cerrado vegetation of Brazil. Insectes Sociaux, Paris, v. 47, p. 376-382, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; RESENDE, F. V. Long-life tomato cultivars growing under the hydroponic nutrient film technique. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 59, n. 4, p. 803-806, out./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de. Producao de cultivares de tomate longa vida no sistema hidroponico NFT. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.195-197, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, P. S. de; FREIRE JUNIOR, M. Potential of electron beams to control mycotoxigenic fungi in food. Food Engineering Reviews, v. 7, n. 2, p. 160-170, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; OLIVEIRA, J. S. e. Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; TARDIN, F. D.; MACHADO, J. R. de A. BRS 1501, BRS 1502 e BRS 1503: cultivares de milheto para uso forrageiro, produção de grãos e de palha em plantio direto. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; GUIMARÃES, A. de M. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de alface do grupo crespa, em cultivo hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 278, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. M.; PALUDO, S. K.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de. Adubação química e cobertura morta em alho proveniente de cultura de tecidos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 601-604, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. M.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de. Cobertura morta de solo e parcelamento da adubacao nitrogenada e potassica em alho proveniente de cultura de tecidos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 231, jul. 2001. Resumo. .

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, I. G. de; BARROCA, B. B.; MIRANDA, A. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. Jardim com plantas medicinais. Iniciação Científica - Cesumar, v. 12, n. 2, p. 105-109, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; GUIMARÃES, A. de M. Adaptação e estabilidade fenotípica de cultivares de alface do grupo crespa em cultivo hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 7-11, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/12/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; XAVIER, L. A.
Afiliação:  MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; LUIZA ALVES XAVIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  Evolução da produção de leite na mesorregião Sul/Sudoeste de Minas entre 2010 e 2020.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 26751-26763, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 2020, o Estado de Minas Gerais produziu 27,345% da produção nacional de leite, com 9,69 bilhões de litros de leite. A mesorregião Sul/Sudoeste produziu 15,79% do leite de Minas Gerais em 2020, cerca de 1,53 bilhões de litros de leite, mantendo sua participação na produção mineira no período analisado, com pequena variação na produção ao longo da série de dados analisada. A produtividade média estimada das vacas ordenhadas é muito superior à média mineira e nacional. Entre os 10 maiores municípios produtores de leite da mesorregião, Passos aparece como o principal produtor entre 2010 e 2020. Alguns municípios surgiram no último ano analisado entre os maiores produtores, como Andrelândia e São Gonçalo do Sapucaí, e outros municípios ampliaram sua produção no período analisado, como Três Corações, Alpinópolis e Carmo do Rio Claro. Dessa forma, de acordo com a evolução e produção de leite registrada nos últimos 10 anos, a mesorregião estudada se destaca no volume de leite e na eficiência produtiva. Entretanto, a região apresentou um recuo no volume produzido entre os anos de 2015 e 2018, mas também com uma redução no número de vacas ordenhadas, o que ocasionou a manutenção de considerável nível de produção e rendimento até 2020
Thesagro:  Ordenha; Produção Leiteira; Produtividade; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159403/1/Evolucao-da-producao-de-leite-na-mesorregiao-Sul-Sudoeste-de-Minas-entre-2010-e-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26207 - 1UPCAP - DD
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