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Registros recuperados : 26 | |
3. | | MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARÃES, M. de A.; BELFORT, G. Sistemas de tutoramento e condução do tomateiro visando produção de frutos para consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 951-955, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | GUIMARÃES, M. A.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; MARIM, B. G.; MATTEDI, A. P. Produção e sabor de tomate em função da desponta e desbaste de cachos em tomateiro do grupo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 364, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | GUIMARÃES, M. A.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; MATTEDI, A. P.; MARIM B. G. Produção e sabor de tomate em função da desponta e desbaste de cachos em tomateiro do grupo Santa Cruz. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 452, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | RODRIGUES, G. B.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; MATTEDI, A. P.; ALMEIDA, V. de S. Análise de trilha de componentes de produção primários e secundários em tomateiro do grupo Salada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 155-162, fev. 2010 Título em inglês: Path analysis of primary and secondary yield components in tomato plants of the Salad group. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | ABREU, F. B; MARIM, B. G.; GUIMARÃES, M. A.; ALVES, M. F.; VALENTE, R. F.; SILVA, D. J. H. Estimativas de parâmetros genéticos em acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 395, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | MATTEDI, A. P.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; CALIMAN, F. R. B.; MARIM, B. G. Qualidade dos frutos de genótipos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federalk de Viçosa. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 525-530, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | MARIM, B. G.; ABREU, F. B.; GUIMARÃES, M. A.; SAMPAIO JÚNIOR, J. D.; BELFORT, G.; SILVA, D. J. H. Divergência genética entre 30 acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV, na fase de plântula. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 394, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | ABREU, F. B.; MARIM, B. G.; MANDELLI, M. S.; GUIMARÃES, M. A.; BELFORT, G.; SILVA, D. J. H. Divergência genética entre acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma Hortaliças de UFV, baseada em descritores de fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 393, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | MATTEDI, A. P.; SOARES, B. O.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. D. da; GUMARÃES, M. A.; ABREU, F. B. Caracterização e diversidade genética entre acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV em relação a caracteres de fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 447, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | ABREU, F. B.; MARIM, B. G.; GUIMARÃES, M. A.; SILVA, D. J. H.; LUCA, C. A. C.; VALENTE, R. F. Importância relativa das características vegetativas e de produção para a discriminação de acessos de tomateiro do Banco Germoplasma Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 390, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | ABREU, F. B.; MARIM, B. G.; SEDYAMA, M. A. N.; SILVA, D. J. H.; GUIMARÃES, M. A.; ALVES, M. F. Importância relativa dos descritores de fruto para discriminação de acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 393, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H.; ABREU, F. B.; GUIMARÃES, M. A.; VALENTE, R. F.; ALVES, M. F. Número mínimo de colheitas em tomateiro estimado por meio do coeficiente de repetibilidade. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 395, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARAES, M. de A.; BELFORT, G.; TEIXEIRA, M. B. Sistemas de conducao de tomateiro visando producao na primavera e verao. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 227, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CASTRO, J. P. A. de; NICK, C.; MILAGRES, C. do C.; MATTEDI, A. P.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da. Genetic diversity among tomato’s subsamples for pre-breeding. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 10, n. 1, p. 74-82, Mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | | ABREU, F. B.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H.; GUIMARÃES, M. A.; LUCA, C. A. C.; FAGUNDES, R. A. R. Determinação da divergência genética entre acessos de tomateiro mediante a utilização de variáveis multicategóricas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 392, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | MARIM, B. G.; ABREU, F. B.; FERREIRA JÚNIOR, W. G.; GUIMARÃES, M. A.; SEDYAMA, M. A. N.; SILVA, D. J. H. Estimativas de correlações entre caracteres morfoagrônomicos em tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 389, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; VILELA, D.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ROCHA, W. S. D. da; OLIVEIRA, P. S. d'. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; DUARTE VILELA, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL. |
Título: |
Disponibilização de mapeamentos das condições das pastagens por meio de plataforma de dados geográficos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 26326-26342, 2023. |
DOI: |
http://doi.org/10.56083/RCV3N12-083 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mapeamento e monitoramento das condições das pastagens brasileiras é muito importante, atualmente, em razão da necessidade de aumentar a produção de forragens sem abrir novas fronteiras agrícolas. As imagens em sensoriamento remoto podem auxiliar sobremaneira no mapeamento e monitoramento da vegetação. A partir de bancos de dados geográficos e de soluções em WebGIS implementadas, os resultados puderam ser disponibilizados em página da parte da Infraestrutra Nacional de Dados Espaciais (INDE) hospedada na Embrapa, denominada GeoInfo. O objetivo deste trabalho foi disponibilizar, em plataforma de publicação de dados geográficos, os resultados de metodologia fundamentada em métricas de sensoriamento remoto para o mapeamento qualitativo de pastagens emlarga escala com foco nas principais bacias leiteiras do País. Aprimoramento dos resultados estão em fase de execução, tendo em vista exigir verificação contínua de consistência. Parte dos resultados obtidos por meio da metodologia com série de dados NDVI/MODIS (MOD13Q1) foram consistentemente divulgados na plataforma GeoInfo, assim como em versão do WebGIS SIG Leite, o que permitirá, por parte dos usuários da plataforma, consultas e análises dos dados de mapeamento das pastagens das principais bacias leiteiras do País. |
Palavras-Chave: |
Degradação; MODIS; NDVI. |
Thesagro: |
Pastagem; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159402/1/Disponibilizacao-de-mapeamentos-das-condicoess-das-pastagens.pdf
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Marc: |
LEADER 02164naa a2200277 a 4500 001 2159402 005 2023-12-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.56083/RCV3N12-083$2DOI 100 1 $aHOTT, M. C. 245 $aDisponibilização de mapeamentos das condições das pastagens por meio de plataforma de dados geográficos.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO mapeamento e monitoramento das condições das pastagens brasileiras é muito importante, atualmente, em razão da necessidade de aumentar a produção de forragens sem abrir novas fronteiras agrícolas. As imagens em sensoriamento remoto podem auxiliar sobremaneira no mapeamento e monitoramento da vegetação. A partir de bancos de dados geográficos e de soluções em WebGIS implementadas, os resultados puderam ser disponibilizados em página da parte da Infraestrutra Nacional de Dados Espaciais (INDE) hospedada na Embrapa, denominada GeoInfo. O objetivo deste trabalho foi disponibilizar, em plataforma de publicação de dados geográficos, os resultados de metodologia fundamentada em métricas de sensoriamento remoto para o mapeamento qualitativo de pastagens emlarga escala com foco nas principais bacias leiteiras do País. Aprimoramento dos resultados estão em fase de execução, tendo em vista exigir verificação contínua de consistência. Parte dos resultados obtidos por meio da metodologia com série de dados NDVI/MODIS (MOD13Q1) foram consistentemente divulgados na plataforma GeoInfo, assim como em versão do WebGIS SIG Leite, o que permitirá, por parte dos usuários da plataforma, consultas e análises dos dados de mapeamento das pastagens das principais bacias leiteiras do País. 650 $aPastagem 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aDegradação 653 $aMODIS 653 $aNDVI 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aVILELA, D. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. d' 773 $tRevista Contemporânea$gv. 3, n. 12, p. 26326-26342, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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