Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. C. de; ZAPATA, J. F. F.; FIGUEIREDO, E. A. de; CASTELO BRANCO, M. A. A.; BORGES, A. S. A microbiota de da Carcaça e da carne ovina tratada com ácido acético, embalada a vácuo e maturada POR 48 Dias. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 3, p. 272-277, set./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. T.; CASTELO BRANCO, M. A.; CARVALHO, Y. N. T.; MORAES JUNIOR, F. J.; NUNES, F. B.; BARÇANTE, F. P. S.; SOUSA FILHO, M. A. C. de; RODRIGUES, V. S.; SOUSA, I. O. T.; CARVALHO, G. M. C. Effects of serine proteases inhibitors in bovine sperm cryopreservation. Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 555, Jul./Sep. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,...

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/01/2016
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Gases de efeito estufa em sistemas de produção animal brasileiros e a importância do balanço de carbono para a preservação ambiental.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 8, p. 623-634, 2015.
DOI:  https://doi.org/10.26848/rbgf.v8.0.p623-634
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aquecimento global, acentuado por ações antrópicas de emissão de gases de efeito estufa, tem como consequência as mudanças climáticas, que causam muitos transtornos ambientais para a humanidade. A atividade pecuária produz gases de efeito estufa na forma de metano (CH4) e óxido nitroso (N2O) principalmente, com tendência de aumento de emissão atrelado ao aumento da produção pecuária. A degradação de pastagens, o mais importante problema ambiental da pecuária, também pode contribuir para a emissão desses gases e pode levar à desertificação. Ações de mitigação dessas emissões podem amenizar o problema e devem ser observadas considerando-se o balanço de carbono dos sistemas de produção pecuários, onde, além da emissão de gases de efeito estufa, o sequestro de carbono é também considerado. Na pecuária, existe possibilidade de mitigação das emissões pela redução da emissão do CH4 e do N2O, entretanto, o maior potencial de mitigação das emissões está no sequestro de carbono devido à recuperação das pastagens. Apesar disso, grande ênfase é dada aos aspectos envolvendo a emissão de CH4 entérico pelos ruminantes e suas formas de mitigação. Também é importante ressaltar que a adoção das tecnologias que promovem a mitigação das emissões de gases de efeito estufa depende mais de questões econômicas do que da viabilidade técnica das ações de mitigação propostas. Palavras-chave: pecuária, desertificação, degradação, metano, óxido nitroso.
Palavras-Chave:  Degradação; Óxido nitroso.
Thesagro:  Desertificação; Metano; Pecuária.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137376/1/Oliveira1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE23270 - 1UPCAP - DDPROCI-2015.00144OLI2015.00144
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional