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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLI, L.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
LIGIA BORTOLI, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GRACIANE FURINI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
A matéria orgânica do solo pode ser extraída sem a utilização de cromo? |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A matéria orgânica do solo é um importante atributo, responsável pela melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas e pela maior produtividade das culturas e sustentabilidade das áreas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Anais; Ciência do solo; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Cromo; Matéria Orgânica; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542816/1/10324.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABREU, A. C. de; CALEGARIO, F. F.; OLIVEIRA, P. G. de; ROSENTE, H.; BORGES, A. C.; IWASSAKI, L. A. |
Afiliação: |
A.C.. de Abreu, Engenheiro Agrônomo; Fagoni Fayer Calegário, Embrapa Meio Ambiente; P.G. de Oliveira, Produtor Rural; H.Rosente, Engenheiro Agrônomo-Prefeitura Municipal de Atibaia; A. Borges, Produtor Rural; L.A. Iwassaki, Engenheira Agrônoma. |
Título: |
Diário de campo: ferramenta para desenvolver o hábito de registrar procedimentos na produção integrada de morango. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.102-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo as Normas Técnicas Gerais para a Produção Integrada de Frutas (NTGPIF), descritas no Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (PIF) do Brasil, é obrigatório o registro de dados da cultura necessários à adequada gestão da PIF. A elaboração de cadernos de campo e de pós-colheita, atualizados e fiéis à realidade, é necessária para garantir a rastreabilidade (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Assim sendo, rastreabilidade e cadernos de campo e de pós-colheita são pressupostos também para a adoção da Produção Integrada de Morango (PIMo) (ANTUNES et al., 2007). A fim de cumprir com os preceitos da NTGPIF, porém, em função da heterogeneidade de níveis técnicos entre produtores, bem como da falta de costume em registrar procedimentos realizados no campo, o grupo da PIMo de Atibaia, Jarinu e Região propôs, de forma participativa, a elaboração de um sistema simplificado de anotações. O objetivo deste trabalho é apresentar um sistema simplificado de registros como alternativa para iniciar a anotação de procedimentos em uma lavoura de morangos onde essa prática ainda não tenha sido incorporada. |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101334/1/2007AA-072.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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