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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/04/2011
Data da última atualização:  15/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; BORGES, A. L.; ANDRADE NETO, T. M. de; PINTO, J. M.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ÉDIO LUIS DA COSTA, EPAMIG; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; TORQUATO MARTINS DE ANDRADE NETO; JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Fertirrigação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 259, p. 58-70, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fertirrigação, técnica de aplicar fertilizantes via água de irrigação, difere significativamente da aplicação via solo, em especial por acelerar o ciclo dos nutrientes utilizados. A disponibilidade de fertilizantes solúveis no mercado, o custo de mão de obra rural na adubação convencional, o constante incremento de área irrigada no Brasil, sob irrigação pressurizada, tudo isso tem incentivado os produtores a adotarem a fertirrigação, uma vez que os custos de implantação, comparados aos custos totais, viabilizam o seu uso. O conhecimento da dinâmica de íons no solo, principalmente do nitrogênio (N) e do potássio (K), tem permitido estabelecer critérios de aplicação desses nutrientes ao solo pela fertirrigação. O conhecimento da necessidade de nutrientes pelas culturas, da marcha de absorção desses nutrientes durante o ciclo, da frequência mais adequada de aplicação desses nutrientes permite determinar a quantidade de fertlizantes e a fase do ciclo em que esses devem ser aplicados. Além disso, é preciso conhecer também o volume de água necessário para compor a solução a ser injetada no sistema de irrigação. A fertirrigação necessita, entretanto, de acompanhamento e avaliação contínua, a fim de evitar impactos negativos ao solo pelo uso indevido da técnica. Isso pode ser feito por meio de acompanhamento da condutividade elétrica da solução ou do extrato de saturação do solo.
Palavras-Chave:  Bomba de irrigação; Ferilizante.
Thesagro:  Equipamento; Fertirrigação; Irrigação; Manejo de Água.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129640/1/ID-44435.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44435 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Autoria:  OLIVEIRA, P. D. de; MORODIN, G. A. B.; ALMEIDA, G. K. de; GONZATTO, M. P.; DARDE, D. C.
Afiliação:  Paula Duarte de Oliveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gilmar Arduino Bettio Marodin, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gustavo Klamer de Almeida, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Mateus Pereira Gonzatto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Daniel Chamorro Darde, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Heading of shoots and hand thinning of flowers and fruits on 'BRS Kampai' peach trees.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1006-1016, novembro 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Desponte de ramos e raleio manual de flores e frutos em pessegueiros 'BRS Kampai'.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of shoot heading and of hand thinning in different development stages of flowers and fruits on the fruit production and quality of 'BRS Kampai' peach (Prunus persica) trees. The experiment was performed during three crop years, under the conditions of the ?Depressão Central? region in the state of Rio Grande do Sul, Brazil, and the treatments were: T1, heading of half of the mixed shoot; T2, heading of one third of the mixed shoot; T3, flower thinning in the pink bud stage; T4, thinning at full bloom; T5, thinning of fruit with 5 mm; T6, thinning of fruit with 20 mm; and T7, no thinning or heading (control). Fruit production and quality were evaluated. Plants with no thinning were more productive, but showed high frequency of fruits with a diameter smaller than 60 mm. Shoot heading reduced production per tree and resulted in small-sized fruit. Thinning time did not affect production, and fruit size was greater when thinning was performed at the bloom stage. 'BRS Kampai' peach trees can be thinned starting at bloom, which provides greater fruit size, with no production loss.
Palavras-Chave:  Qualidade de fruto.
Thesagro:  Produtividade; Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  Fruit quality; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169698/1/Heading-of-shoots-and-hand-thinning.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62076 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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